Интернет-парадайз по-американски, продолжение.

Previous Entry Поделиться Next Entry
9 января, 2011
e_kaspersky
Как в тему! Как будто мой ЖЖ читают :)

http://www.businessweek.com/news/2011-01-07/internet-identity-system-said-readied-by-obama-administration.html -> в США планируется введение системы Интернет-ID для борьбы с "online fraud", для усиления безопасности Web-транзакций и тп. Уже куча обруждений и комментов в Eng-нете (гуглить).

Прикольно... Я лет восемь гундел об этом, потом понял, что уже поздно - Интернет в традиционном его представлении (провайдер-канал-компьютер) скоро загнётся и будет вытеснен иными сетями на базе мобильных телефонов (не хочу называть это мобильным Интернетом, поскольку это - НЕ Интернет). В предыдушем посте только что еще раз прошелся по теме ... и - подарок из Вашингтона :) Спасибо за доверие! :)

Только я начал всех агитировать за то, что думать надо о безопасности мобильных сетей, а на традиционный Интернет забить - тут же пошла тема Интернет-ID. Очень прикольно :) Зато теперь я смело могу критиковать политику White House в сфере онлайн-безопасности.
Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вообще интернет задал задачку. Он и хороший, и вроде плохой, где-то очень помогает, а где-то прибавляет хлопот, вроде шлака много, а с другой стороны многие хоть почитали жуткие коменты и задумались о чем- нибудь:))

а я давно говорил - в Интернет надо пускать только по паспорту и отпечатку пальца!

мы к этому придем, в конце концов :)

Для онлайн-платежей очень было бы неплохо.

Может звучит по-дилетантски, конечно, но:
В чем принципиальное отличие схем "провайдер-канал-компьютер" и "ОПСОС-радиоканал(сота)-мобильный_клиент(3G_модем-компьютер)?" В первом случае мы имеем привязку IP (возможно локального) к адресу абонентского хвоста витой пары, во втором случае есть связка номера телефона (сиречь паспортных данных) с конкретной сотой (ретрансляторы) в конкретный момент времени и IP ОПСОСА. Инвариант, однако! В чем отличие-то? Все то же сопоставление реальных данных с некой комбинацией цифр, идентифицирующих конкретного абонента глобальной сети. Что я не понимаю? Без подколов и шуток, я реально не вижу принципиального отличия...

В таком случае схема "почтовое отделение - почтальон Печкин - домик в Простоквашино" - это тоже Интернет :) "Все то же сопоставление реальных данных с некой комбинацией цифр, идентифицирующих конкретного абонента глобальной сети". Ага?

Отличий много. Принципиальные (с точки зрения безопасности) - возможность вычислить ID телефона и его местоположение. Т.е. реализовать идентификацию конкретного негодяя, который гадит в мобильной сети - значительно проще, чем в случае компьютерных сетей. Что может привести к более высокому проценту "неотвратимости наказания", что является главным ограничителем уровня преступности. Вот главное отличие. С точки зрения безопасности.

Окей, это не интернет, что это тогда?

"Интернет -- всемирная система объединённых компьютерных сетей, построенная на использовании протокола IP и маршрутизации пакетов данных" -- педивикия.
Internet - "Inter net" - "Между сеть" - "Между сетями" - "связь между сетями".

Я не понимаю о чем вы говорите. Видимо в моем мозге слово Интернет отделено от проводов, компьютеров, провайдеров, сотовых вышек и так далее. Интернет -- это связь между сетями, в том числе и мобильными сетями, каким образом эти сети "законнекчены" не важно, это не влияет на определение.

Думаю если все так серьезно можно развернуть в каком-нибудь следующем посте: что же будет после Интернета по-вашему?

Долго думал... Пришел к выводу - раньше я знал, что такое Интернет. Теперь уже не знаю... Похоже, что термин видоизменился. Раньше Интернетом называлась "компьютерная сеть на TCP/IP".

Можно провести голосование :) Что такое Интернет для каждого из вас?
1. компьютерная сеть на TCP/IP.
2. любая двунаправленная цифровая информационная сеть.
3. да вообще любая цифровая сеть, включая цифровое TV.

// типа "ксерокс" - это "копировальная машина" или "копировальная машина компании Ксерокс"? :)

Для меня Ксерокс - это исключительно фирма, которая выпускала и принтеры и копиры и МФУ и .... ;)

Как-то лет двадцать назад первый раз услышал от секретарши:
- Подождите минуту, я Вам сейчас "отксерю".
Я аж покраснел, когда попытался догадаться, что же она сейчас делать будет. К счастью, она всего лишь собиралась размножить документы. :)))

Ага, есть такое

Особенно восхищает, когда в одном кабинете стоит принтер от Xerox и копир от HP ;)

ага, а еще дизельные электрички в Англии :)

еще отпечатки пальцев и штрих-код на лоб

еще летний драфт :: http://www.dhs.gov/xlibrary/assets/ns_tic.pdf
медление конечно вызвано внутренними терками "кто контроллирует", и решение - "никто", "бизнес, а там как кости лягут". Они конечно как-то лягут, и будет очень забавно, если компании с HQ в штатах будут этим заниматься на территории РФ. Они там конечно подозревают, что подобные вопросы вызовут еще бОльшие терки, и либо вот эта вот система по дизайну будет абсолютно бесполезна для law enforcement и intelligence agencies, либо у них получится прокрасться с этим со всем как с dnssec. Mind you, спонсором dnssec был Homeland Security, и какой там взгляд на это у гос РФ? Отсутствует.

?

Log in

No account? Create an account