Всё идёт быстрее, чем я думал..

Previous Entry Поделиться Next Entry
7 января, 2011
e_kaspersky
Всем привет!
Всех - с Рождеством и победой хоккейной молодёжки :)

Что-то мне стало казаться, что прогнозы сбываются гораздо быстрее моих предположений.. Весь прошлый год на разных конференциях, выставках, выступлениях я пропагандировал идею того, что нужно забить на тему глобальной Интернет-безопасности, поскольку очень скоро компьютеры и Интернет - исчезнут. Их не будет. А будут мобильные телефоны плюс экран и клавиатура "без мозгов". И нужно начинать думать о глобальной безопасности в МОБИЛЬНЫХ сетях. А на Интернет - забить.

Ага, даже здесь в ЖЖ это тоже было: http://e-kaspersky.livejournal.com/21770.html
Сам себя цитирую :)

"Телефоны ... становятся всё мощнее, производительнее - и очень скоро ... места хватит и для офисных документов, и для коллекции фото, и для кино-терабайтов, и для гигабайтов игрушек. Т.е. смарт-мобильника будет достаточно для всего чего угодно! Не хватает только двух вещей - удобной клавиатуры и большого экрана. Так это - ерунда. Появятся обязательно. Складные клавиатуры и экраны, которые можно свернуть в трубочку. Да просто стационара видео-панель+клавиатура - достаточно. Пришел в офис, бросил телефон на стол - а там на столе панель, клава, мышь, колонки - подхватили коннект и все дела! Вернулся домой - тоже самое.

Сколько ждать? Лет пять? Десять? Не больше"

Угадал... точно "не больше".

Читая новости с выставки CES http://www.cesweb.org (чёрт, надо бы туда ездить...) ->

Новость1. Леново представляет ноутбук со съёмным экраном. Вставил экран - получил ноут. Вытащил - получил планшет. Два в одном. http://www.pcworld.com/article/186494/lenovo_idea_pad_u1.html



Новость2. Моторола показала смартфон, который можно подключить к клавиатуре и экрану... http://ces.cnet.com/8301-32254_1-20027531-283.html



// Т.Т. предлагает "судиться за скопипасченную идею" :)

Так что там будет с моб-ОС-рынком через 5 лет? :)
http://e-kaspersky.livejournal.com/32061.html
Что-то там за спиной Андроида операционки от других производителей как-то не очень сильно заметны...
Previous Entry Поделиться Next Entry
А что Вы не комментируете Windows на ARM? :)

А зачем?... Симбиан, Брю и Блекберри тоже не комментирую.

Я давно забила на безопасность и на херу я видала все ваши тормознутые и глючные антивирусы, от которых больше вреда, чем пользы.

Вы в личной жизни руководствуетесь теми же принципами, да?

"Телефоны ... становятся всё мощнее, производительнее..." и ПРОЖОРЛИВЕЕ! Пока не произойдет качественного скачка в производстве источников питания, мы не увидим полноценной замены мобильными устройствами стационарной техники. А за последние 10 лет этот прорыв как-то не очень заметен. Да в мобильниках появились гигагерцовые процессоры, но при активной эксплуатации эти мобильники дохнут за считанные часы...

Беспроводная зарядка?...
К тому же в устройстве от Моторолы мобила вполне может заряжаться от ... эээ, как бы правильнее назвать то, во что она там втыкается?

Да эти рулоны давно нокиевцы придумали.Дорого запускать в серию.Это тогда всем нам с мобил,смартфонов и коммуникаторов сразу надо на это переходить.За 1ОО или 2ОО баксов же такое не запустишь

Дело времени. Я цифровую фотокамеру впервые выдел на Цебите в 1992м. Стоила она больше $1000. Снимки делала черно-белые качества VGA(?). Прошло всего-то 19 лет... :)

Евгений, вот прототип U1 Леново таскает с выставки на выставку уже год. Это гибридное решение, читай не массовое. И U1 и ATRIX - это некая промежуточная ветвь эволюции. Всем очевидна связка компьютера и умного телефона, но базавая концепция еще не создана.

Евгений, зачем нужны МОБИЛЬНЫЕ СЕТИ, когда есть мобильный интернет? ОпСоСы должны переродиться в провайдеров интернет трафика, а все звонки уйти в ип-ту-ип, без роуминга без оплаты без лимита.

Зачем ломать голову? Появится GoogleTV - все остальное умрет само-собой. "Останется телевидение, одно сплошное телевидение".

В одном известном кино эта фраза уже звучала...

(Удалённый комментарий)
Ты же в России живёшь.Всё скоро будет.Ты главное не падай духом и жди.:-D

(Удалённый комментарий)

Безопасность...

e_glu

2011-01-07 19:50 (UTC)

А меня, как инженера, волнует другая безопасность. Но тоже в МОБИЛЬНЫХ сетях.
С советских времен и по сей день (!) в некоторых госструктурах работающим с компьютерами сотрудникам доплачивают "за вредные условия труда" и дают ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДНИ ОТПУСКА. Многие скажут, что сейчас это неактуально, ибо мониторы сплошь плоские, без электронно-лучевых трубок... Мол, не вредно, да и глаза не устают. Это так. Но если раньше сами ЭВМ были ящиками разных размеров и форм, неплохо экранированными, а основная опасность в плане излучения исходила от мониторов, то сейчас вся мобильная техника тоже экранируется, только... сама от себя, чтобы собственные антенны не нарушали работу устройства при передаче данных в сотовую сеть.
При отправке [с мобильного устройства!] в эфир пакетов с данными, потребляемая от источника питания мощность может в пике достигать 8 Ватт. Понятно, что КПД не 100%, и не восемь ватт "греют воздух", однако мощности вполне ощутимы. И частоты высокие, и устройств много, а сколько сот нас окружает, разных стандартов, операторов и назначений? И там - уже не 8 ватт...

Re: Безопасность...

simplyq

2011-01-07 20:34 (UTC)

А вот и обещанные экологи... ;)

Евгений!!!! Вы живете в прошлом :)
Пикопроекторы и войсконтрол все поборят. Первые с технологиями дополненной реальности (мало мощи в устройстве - добавим из клауда!) позволят создавать себе интерфейс на любой поверхности, вторые (опять -же, за счет подаренной клаудом долгожданной независимости от диктора, оборудования и среды) уничтожат необходимость в наборе букв :)
Клавиатура через 10 лет будет СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ устройством и будет нафиг не нужна большинству продвинутых пользователей :) :) Я не говорю в данном случае о консерваторах, привычка - большое дело.
А вот скорость BCI увеличится не больше чем в 5 раз, очень уныло. Brain2Brain интерфейс, возможно, достигнет лишь уровня нынешнего BCI :) Соотвественно, скорость CBI будет около 20 знаков (при том что шифр будет ограничен примерно 20-30 разными символами) в минуту.
Поэтому придется переворачивать странички других книг, сдается мне.

Не могу не добавить этот заголовок :)) Это небольшая, но важная часть моего прогноза 2020. Там еще есть и про антивирусы в новой среде, про понятие privacy, про путь человечества от бумаги до клауда.
Кстати, один знакомый любит повторять: "Хочешь увидеть будущее - смотри в небо" :) Очень долго не мог его понять, потом понял - самолеты, их кабины, управление летапами! :)

и телек скоро не нужен будет.

?

Log in

No account? Create an account