Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Суета вокруг подарков.

Под самый Новый год и Кристмас туда-сюда принято рассылать тысяллионы писем счастья дарить подарки. Разные подарки - полезные или красивые, вкусные или булькающе-веселящие, хлопушки и блестяшки для новогодней ёлочки тоже в хозяйстве очень полезная вещь. // Почему-то при слове "ёлочка" вспомнилась ностальгически давняя история "приключения ёлки на полюсе". Но я отвлёкся.

Сегодняшнее предновогоднее состояние не приносит никаких исключений в укоренившихся традициях. Начинается сезон подарков! Вот, например, сегодня дедморозные лоси-олени привезли вкусный домик (уже съеден),

IMG_2252

и пару книжек:

IMG_2261

Название красной книжки интригует мой взгляд как... как удав кролика в первой части бессмертного "Кролики и удавы" Фазиля Искандера (если кто пока не читал - немедленно исправьтесь!). Так вот: вы только вчитайтесь - "Пять пороков команды". Пройти мимо такого названия точно никак нельзя!

IMG_2262

Хотя, вроде бы... тема-то очевидная. Пять пороков на рабочем месте - это просто. Это же:
- пьянство,
- разврат,
- наркотики,
- нарушение дисциплины,
- раздолбайство.

Но оглавление книги сулит читателю гораздо более увлекательное путешествие. Судите сами: "Первое испытание", "Надвигающаяся опасность", "У бассейна", "Неприятный разговор", "Выздоровление". Что-то мне подсказывает, что в книге внимательно изучаются не все пять пороков, а только второй из них. Просто необходимо проверить самостоятельно!

2016-12-21_193009

Вторая книжка совершенно о другом. Это карамельно-няшная инcтрукция как правильно встречать Новый год в нынешние непростые времена.

IMG_2270

Проверяю оглавление... О! "Новый год делового человека" - это для меня...

IMG_2271

IMG_2272

Вы только вчитайтесь в эти слова! "Разные компании по-разному подходят к такому мероприятию, как новогодний корпоратив: где-то это стандартная вечеринка, где-то - вылазка на природу с элементами тимбилдинга, где-то - поход в театр". Волшебный слог!

post-0-0-81230000-1482334001

post-0-0-80057700-1482334000

А вот здесь - "Сказки, фильмы и Гагарин". Всё, что нужно, чтобы разрушить рабочий день коллегам - это зачитать один-два абзаца из этого нетленного произведения.

IMG_2273

Всё, день разрушен, больше не могу :)

Ну а что же я сам собираюсь дарить на Новый год друзьям-коллегам и всем остальным тоже? Какие будут подарки? А их есть у меня!

DSC04336

Только что вышли аж две новые книжки о разных путешествиях по самым красивым местам на этой нашей стремительно несущейся в очередной новый год планете. Вот они:

DSC04339

Что интересно, в обеих книгах обязательно упоминается тема Нового года, поскольку и в Новой Зеландии, и в Танзании мы дружным коллективом отмечали Новые года - 2013й и 2016й соответственно. Книжка "В Африку гулять" - совсем новая, на основе наших приключений прошлой зимой. Книга про Новую Зеландию уже была на русском языке почти 4 года тому назад, а вот сейчас - на английском.

DSC04340

DSC04341

Эти и другие полезные книги "издательства ЛК" можно бесплатно и легально скачать здесь. Ну, а кому потребуется глянцевая бумажная версия на дорогой мелованой бумаге, куда ещё можно автограф автора влепить :) - книги скоро можно будет приобрести в нашем сувенирном магазине. Важно - все доходы от продажи книг пойдут на благие дела для поддержки детей.

UPD 27.01.2017: выложили веб-версию книги о Танзании.

Ура! Всех поздравляю с предновогодними деньками!

DSC04338



Tags: books
Subscribe

Posts from This Journal “books” Tag

  • Читаем книги! Часть 1: о бизнесе.

    Что делать в наше непростое санитарно-карантинное время? Работать удалённо (кто может), освоить (тоже удалённо) новую профессию, тем же образом…

  • Земля-2019. Сталкер. Я.

    Всем привет! Сейчас в эфире будет мой вариант "Сталкера-2019" под фотками апокалипсиса. Пользуюсь исключительно текстом из фильма "Сталкер" и…

  • Сталкер-2019.

    Маршрут путешествий привёл меня в очень, очень странное место. Зашкаливающая "эстетика тлена и депрессии" этих ландшафтов (особенно в пасмурную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments