Дебютный кибермундиаль - спорт и мы.

Previous Entry Поделиться Next Entry
30 ноября, 2016
e_kaspersky
Люблю необычненькое. Так, чтобы всех удивить. И чтобы достойно сделано было. Что-то этакое, от чего у народа вокруг челюсти отпадают, они не верят – но пробуют, затем им нравится, а потом включаются всерьёз и навсегда.

Есть у нас такие темы и вот снова! Это – настольная(!) игра-симулятор по компьтерной безопасности. Не слышали ни разу, не верите? А у нас есть такое :)

CyDMfEaXUAA3VoI

Здесь на эту тему уже были анонсы и рассказы – полтора года назад рассказывалось о нашей настольно-серверной игре с коротким как выстрел названием КИПС. И вот теперь снова нет повода не рассказать об этой игре! Из новичка, практически стартапа на игровом рынке, мы сделали прыжок в «состоявшиеся игроки» и даже где-то в законодатели специализированных геймерских мод.

В этой связи в этот четверг 1 декабря (то бишь уже завтра) мы проводим первый чемпионат мира по этой прекрасной игре.

Это не шутка!

Да, многие (даже наши сотрудники) сперва недоверчиво улыбаются и смотрят очень внимательно и подозрительно. Пытаются угадать, не разыгрыш ли это. Но нет, никакого розыгрыша - всё предельно, как полицейский протокол, серьёзно.

Таким образом мы испытываем новый формат игры-тренинга. Он полностью онлайновый, с прямой видеотрансляцией. Мы позвали наших любимых и уважаемых клиентов сразиться на международном, даже межконтинентальном уровне. В прямом эфире. И они согласились.

Уже зарегистрировано более 400  команд из 39 стран, и новые команды продолжают присоединяться к этой эпической битве. География потрясает воображение! Погружаться в бизнес-симуляцию по спасению компании от киберперступников будут от Японии до Непала, от США до Камбоджи и от Чили до Бангладеша. В общем, много где. А всё потому что эта игра не только полезная для мозгов, но и просто увлекательная.

kips-2
Фото отсюда

Трансляция интеллектуальных сражений будет вестись на Ютюбе, в Фейсбуке и даже в Твитче. Присоединяйтесь! Комментарии наших экспертов (на английском) и нервы, натянутые как канаты, прилагаются! Сюжет обещают приблизительно как у покерного турнира. То есть с открытой концовкой.

Чтобы всем было удобно, чемпионат будет проводиться в три подхода: азиатско-тихоокеанский, европейско-ближневосточно-африканский и американский. Выбирайте удобную вам трансляцию или смотрите все три по очереди! Например, европейская битва начнется в 13:20 по Москве. Подробнее про время трансляции и каналы можно прочитать здесь.

kips-3

Надеемся, что КИПС когда-нибудь потеснит мельдоний Монополию, «Эрудит» а заодно шахматы, нарды и шашки, и станет самой популярной игрой в мире, которую МОК внесёт в список олимпийских видов спорта :)

На данный момент в игру сыграли порядка 10 тысяч человек, что, на самом деле, для формата просто до хрена очень хорошо. Потому что это игра для профессионалов и руководителей. И им она, как показывает практика, нравится. В одной ОЧЕНЬ большой компании из не-скажу-какой-страны видел своими глазами, что да – играют. И нравится. Эта ОЧЕНЬ большая компания, кстати, выставила на чемпионат аж десять команд. Серьёзный подход всегда вызывает уважение.

Сейчас в КИПСе есть 4 сценария игры – для промышленной среды, корпоративной, финансовой и для области госуправления. Чемпионат будет проходить именно по корпоративному сценарию.

kips-4
Картинка отсюда

Мы часто говорим, что мир меняется с огромной скоростью. Что в будущем произойдут самые невероятные изменения, и мир не будет похож на тот, к которому мы привыкли. И знаете что? Это чистая правда. С поправкой на то, что будущее уже наступило. И эти невероятные изменения уже произошли. По крайней мере многие. Миром правит цифра. Всё вокруг, куда ни плюнь, работает на цифре и управляется цифрой. Лет через 20 даже молотки будут «смарт», а обычную туалетную бумагу можно будет купить по большому блату :)

Угрозы и проблемы в этом мире тоже всё чаще цифровые. Не «будут», а «уже». И надо понимать, как с ними бороться и как их предотвращать. Надо готовиться защищаться. И очень хорошо и правильно, когда такая подготовка проходит весело и увлекательно, без пострадавших граждан и повреждения материальных ценностей. Например, с помощью КИПСа. Так что присоединяйтесь к трансляции, смотрите, будет интересно!

По вопросам «где попробовать» и участия в следующих чемпионатах – подробности здесь.



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «sport»

  • Ход конём.

    Итак, мальчики и девочки, не буду тянуть резину - многие из вас и так уже успели увидеть разные большие и прекрасные новости про наш новый…

  • Одержимость фигурами.

    Дамы и господа, Без лишних предисловий сим спешу сообщить, что мы являемся официальным спонсором талантливого шахматиста Сергея Карякина. По этому…

  • Олимпийское спокойствие.

    Допинговые скандалы, поедут российские спортсмены на Олимпиаду или нет и какие - про это полно. В Олимпийском комитете России назвали дату…


Немного не понял, регистрация только по блату?

Ну я, короче, пропиарю это детишкам-вундеркиндам, у которых веду небольшой курс по кибербезопасности.

Вдруг они посмотрят, проникнутся, немного подрастут, пойдут в 8200, и напишут свой Stuxnet с преферансом и девицами — гораздо лучше предыдущего, лол.

Короче, вундеркинды вчера глянули (сам я не успел), и отрапортовали следующее: нихрена не понятно, лол.

Такие дела.

?

Log in

No account? Create an account