Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Правильный подарок.

Каждый год я как Колобок™ пытаюсь выскользнуть на свой день рождения из обилия желающих вручить мне обязательный подарок. Не всегда успешно - точь в точь как и у героя той самой русской сказки. Ведь находятся всякие Гении вручения подарков, Мастера доставления удовольствия одариваемому, которые считают, что одарить просто необходимо. И ведь дарят всякую - не просто хероту, - а дорогую и по объёму здоровую хероту! Нет бы, фитюльку какую-нибудь, которую можно в кладовку за коробки бросить и забыть. Ну или, на крайний случай, в отеле за кровать завалилась - совесть чиста.

Но нет! Иногда на голову рушатся крайне необходимые в хозяйстве предметы, без которых я просто жизнь свою больше представить не могу. Например, самовар на дровах. Да-да, на дровах! Куда, когда и на какой хрен мне его самоварить? Или более продвинутое - компьютер Оливетти-М24, "украшающий" мой рабочий стол уже года два или три (наверное, именно по этой причине я появляюсь в офисе всё реже и реже). А однажды вручили аж полотно (холст, масло) где-то метр на полтора, где я в героически-боевом виде еду по сугробам на медведе. Да, конечно же с балалайкой, как же без неё! Эта херь была немедленно отправлена в подземный чулан, где (надеюсь) уже сгнила или безвозвратно утеряна под слоем мха и пыли. Ещё бы ковёр с турецкого рынка подарили, ага! Который ни на стену, ни в мусоропровод не помещается.

Фарфоровый сервиз на прошлую свадьбу... Я фигею. Что я с ним делать буду? Вот если бы вместе с сервизом подарили дробовик, то была бы очевидная польза. Выйти на балкон, одной рукой тарелочку фарфоровую в пространство - вжиииить, а другой рукой из дробовика - бабам! О, неплохо бы время провели.

Но пора включать оптимистичный позитив!

Иногда всё-таки везёт Буратине™ и умудряется он уйти от подарков как от лисы Алисы и кота Базилио! Например, в этот раз я так быстро перемещался в пространстве-времени, что подарков всего-то получил: 1. бутылку домашней румынской палинки (см. рассказы про Трансильванию); 2. обычный кожаный ремень - очень полезная штука, уже ношу! 3. книжку Рубайят Омара Хайяма - пока некогда, но обязательно доберусь. Легко отделался, да всё компактные и нужные предметы!

А сегодня меня настигли в незащищённом виде (на обеде) и вручили... вот это:

tort-1

tort-2

Это...

tort-3

Это - торт!

tort-4

tort-5

tort-6

Торт от нашего ресторана БарKas, начальство которого и поймало меня в расслабленном виде немного времени тому назад. Огромное спасибо! Очень вкусный, полезный (кто не собирается худеть) и правильный подарок!

tort-7

Народ оценил!

tort-8

tort-9

Ням...

tort-10

Кстати, остатки торта до сих пор лежат в патио на 5м этаже 2го корпуса - кто из сотрудников мониторит мой блог, те могут успеть.

tort-11

Кстати, остался поднятым и незакрытым следующий вопрос: а как именно вот так чётко нарисовали вполне съедобную карту мира? Неужели уже есть такой чёткости картинки и специальные шоколадно-конфетно-кондитерские принтеры? Некогда яндо-гуглить, может быть кто подскажет?

Вот так внезапно был одарен замечательным тортом во время моего стремительного пребывания в городе-Москве. Сегодня вечером опять пора в дорогу. А погодку я привёз в Москву просто замечательную!

tort-12

Позавчера была хмарь беспросветная, вчера хмарь с просветами, а сегодня просто парадайз во все стороны! В офисе в кабинетах "на солнце" температура жары достигла +27˚С, вырубаем кондеи и открываем двери на балконы (где они есть)! Но, хочу предупредить! Погодка обычно следует за мной по маршруту следования. На прошлой неделе отличная погодка была в Лондоне, тоже между дождями-туманами, аккурат на время моего визита. А завтра отличная погодка будет в... потом расскажу :)

P.S. Всё! Доели чудо-тревел-кулинарию. Кто не успел попробовать торт-чемодан - те могут грустно облизываться :)

P.P.S. Ой, совершенно забыл про ещё один подарок, который мне торжественно вручила olly_ru. Это именно она организовала, стартовала и финишировала мега-пробег в честь моего Дня-Рождения-2016. Оля, спасибо!!! Самый восхитительный подарок за все мои дни рождения! Ещё никто так не старался и не свершал таких вот подвигов. Польщён – если говорить в уменьшительно-ласкательных интонациях.



Tags: birthday, local office
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments