Снукер - это зрелищно!

Previous Entry Поделиться Next Entry
28 июня, 2016
e_kaspersky
Снукер - самая сложная и, наверное, самая зрелищная бильярдная игра. Требует хладнокровия, снайперской меткости и стратегического мышления, да. Читайте правила снукера здесь. Как все уже поняли, мы были главным спонсором только что прошедшего турнира "Riga Masters", а я вручал главный приз его победителю. Вот такой вот приз:

snooker-kaspersky-riga-masters-1

Начало финальной игры:

snooker-kaspersky-riga-masters-2

Заруба получилась на более чем три часа! (по правилам играют до пяти побед). А первые фреймы продолжались по 40 минут - это очень долго для снукера. Игроки были как канатоходцы - каждый балансировал и не спешил делать резкие движения. Долго, но весьма зрелищно. А вот и победитель - Нил Робертсон. Хладнокровная снукер-машина, закатывающая шарики в лузы как пулемёт.

snooker-kaspersky-riga-masters-3

Мне удалось с ним сыграть партию.. Ну да, "игрой" это было назвать сложно :) Примерно как игра "кошка-мышка".

snooker-kaspersky-riga-masters-8

А вот, вроде бы, непростая для него ситуация...

snooker-kaspersky-riga-masters-5

И шарики опять полетели в лузы.

snooker-kaspersky-riga-masters-6
snooker-kaspersky-riga-masters-7

Я сражался как тигр! :)

snooker-kaspersky-riga-masters-9

И за это получил биток с подписью чемпиона.

snooker-kaspersky-riga-masters-10

Что отдельно поражает в снукере - это стол. Весит около двух(!) тонн. Торжество традиционных и современных технологий. В нём даже встроенный обогреватель есть, чтобы сушить сукно (если вдруг слишком влажно). А с какой скоростью его собирают-разбирают - огого! Полчаса - и стола нет! Как они так быстро умудряются дербанить двухтонную конструкцию - для меня загадка, хотя, вроде бы, всё видел своими глазами.

snooker-kaspersky-riga-masters-11
snooker-kaspersky-riga-masters-12

На этом про снукер и Ригу - всё! А мне снова пора в дорогу.

По пути в следующую точку (куда нас занесла работа) в иллюминаторе показывали разные красивые красивости. Вот такие облака над Испанией:

riga-tenerife-1

И вот такие мосты в Лиссабоне (издали, с трудом, но видны!).

riga-tenerife-2

Левее - висячий мост, который очень похож на Голден Гейт в Сан-Франциско. Правее - самый длинный мост в Европе (17км). Хммм... самый длинный мост над водой - в Китае, 42.5 километра! Ага, просто самый длинный мост (виадук) - тоже в Китае, почти 165(!!!) км! Подробнее здесь.

А ещё порадовала новая софтина в "карте полёта для пассажиров". Пролетая очередную страну, на экран выводится краткая справка о государстве, а про ближайшие крупные города показывает краткую туристическую информацию, типа "что смотреть" и "где ужинать".

riga-tenerife-3

Всё, долетели.





Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «sport»

  • Ход конём.

    Итак, мальчики и девочки, не буду тянуть резину - многие из вас и так уже успели увидеть разные большие и прекрасные новости про наш новый…

  • Одержимость фигурами.

    Дамы и господа, Без лишних предисловий сим спешу сообщить, что мы являемся официальным спонсором талантливого шахматиста Сергея Карякина. По этому…

  • Дебютный кибермундиаль - спорт и мы.

    Люблю необычненькое. Так, чтобы всех удивить. И чтобы достойно сделано было. Что-то этакое, от чего у народа вокруг челюсти отпадают, они не верят –…


В Риге есть замечательная игра - новус. Принцип бильярда, только не шары, а деревянные шайбы. Очень рекомендую попробовать.

По поводу "самая сложная" можно и поспорить. Карамболь же еще есть)

(Удалённый комментарий)
Этот турнир не в той ли стране,где разрешены марши эсэсовцев? Зиговать по приезду не заставляют?

?

Log in

No account? Create an account