Главное на конференции - правильное место проведения.

Previous Entry Поделиться Next Entry
23 ноября, 2010
e_kaspersky
Всем привет!

Одно из главных условий успеха любого научно-технического мероприятия - правильный выбор места проведения. И спикеры заинтересованы, и народ подтягивается веселее, и на разные косяки в организации и темах докладов смотрят не столь презрительно.

Итак - ежегодная конференция AVAR (Anti-Virus Asian Research или что-то типа того). Место проведения - Бали. Очень правильное место для конференции!





"Баунти наяву" и вообще здорово, особенно тёплыми ночами на берегу океана, потягивая местную сигнару Вишмилак (нигде больше этого бренда не встречал!) и смакуя как обычно вкусный шотландский виски - но хочется немного поныть про непонравившееся.

1. Очень грязное море-окиян. Может быть, так было только около нашего отеля (Grand Hyatt), вроде бы если отойти три-пять сотен метров в сторону за ближайший мыс, то вода там была сильно чище.. Но прямо около отеля местами было просто месиво тропической флоры и прочей органики вперемешку с бумагой и пластиком. Я небрезглив, но всё равно в такую воду совершенно не хотелось... Через несколько дней получшело - то ли ветер в другую сторону мусор отогнал, или течения, но стало комфортнее. Хотя пластик в воде всё равно попадался на глаза.

2. Какое-то очень не-азиатское однообразие в местной "столовке".... Небольшой выбор и каждый день ОДНО И ТОЖЕ! НезачОт.

3. Очень насыщенное движение транспорта... Чтобы доехать до центра острова (примерно 50-70км) требуется около 2х часов. Не верьте местным зазывалам, которые обещают "час в пути". Это будет два туда и два обратно - итого ради часовой рядовой развлекухи убивается целый световой день.

Но остальное - "баунти" :)

4. Да, прямым Трансаэро можно, конечно, и быстрее долететь. Но Кувейтом, Сингапурскими или Катайцами будет гарантированно приятнее. (не уверен, что дешевле).













Previous Entry Поделиться Next Entry
Евгений, а блогеров профи еще брать будем ))

тем более тех, кто в теме ))

Не исключено. Но очень скоро - не обещаю.

(Удалённый комментарий)
Иногда прям на пляже. Если есть поблизости. Но без макак. Будущее индустрии - отдельно, мартышки - отдельно.

Крутая конференция вышла бы на Мальдивах! Места там реальное "баунти"(ярко-лазурная вода, темно-синее небо (темнее воды), ослепительно белый песок). Хотя с логистикой там непросто (без пересадок - никак). Но можно было бы сделать целый "остров безопасности".

Отель человек на 500 с конференц-залом на 300 посадочных мест есть? Да? Тогда - едем.

а оставшиеся 200 только на пляже лежат?

жены, дети, прочие домашние любимцы тоже бывают.

На вскидку нашелся такой: http://www.kurumba.com/gallery.html. 500 человек распихиваются по виллам всего острова, зал на 250 человек. Кстати можно вообще на лужайке под пальмами организовать конф-зал - поставить большие светодиодные экраны, звук транслировать на весь остров (все равно "левых" людей не будет). Едем? :)

Дмитрия Лозинского не пригласили на это мероприятие? :-)

Года 3 назад был там в отпуске в соседнем отеле - Ayodya (когда-то был Хилтоном). Очень понравилось. Грязи в воде не было и меню было отличное.

Ага. Мне тоже показалось, что надо еще разок вернуться, но в другое место.

а что-то Бобруйск вспомнился)

Евгений, ну нельзя же так: перед носом офис, за окном поздняя осень с дождём, а тут вы такое... :( Я ж на слюни изойду (никогда нигде (кроме Сочи-Анапа-Крым) ещё не был), и работать перестану... :)))

Ну почему же? Даже странно... :)

Это ложное впечатление! :)

Как раз я отличный админ, потому что мне лень работать (лишний раз), и потому работа делается сразу и отлично (чтобы больше к ней не возвращаться), дела сразу продумываются (чтобы не переделывать по сто раз), и кроме того - не люблю лишних "революций", погонь за свежайшими циферками версий, и чинить то, что не ломалось...

Ну... Где-то вот так! :)

;)
Правильно ты дядя Фёдор колбасу кушаешь

?

Log in

No account? Create an account