Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Весенний Тель-Авив.

А теперь - небольшая, ни к чему не обязывающая просто прогулка по весеннему Тель-Авиву.

tel-aviv-israel-1

Самое лучшее время года, как мне кажется. Летом здесь не просто жара, не банальное пекло. Летом здесь адское душное пекло. Про летний Тель-Авив хочется почему-то добавить "солнце, с какой-то необыкновенной яростью сжигавшее в эти дни Ершалаим, не успело ещё приблизиться к своей верхней точке". Но это было про другой город. В те древние дни на месте современного Тель-Авива была бескрайняя пустыня. Сейчас же всё иначе, время ещё не летнее, жарковато, но народ пока купается крайне неактивно.

tel-aviv-israel-2

tel-aviv-israel-3

Рыбаков больше чем купальщиков...

tel-aviv-israel-4

Идём дальше, сворачиваем куда-то. О, старое поселение, постепенно огораживаемое современными небоскрёбными жилыми и офисными коробками.

tel-aviv-israel-5

tel-aviv-israel-6

Угадайте - что это за странная конструкция? Зачем и почему? Кому (или чему) это надо?

tel-aviv-israel-7

tel-aviv-israel-8

Пиво и официантка. Пиво превосходное, официантка милая и общительная :)

tel-aviv-israel-9

Просто проходил мимо магазина сыров, но спрятаться не успел. Я не очень большой любитель и потребитель сыра, но этот мальчик - гений убеждения, дать попробовать и завернуть в красивый кулёк. "Попробуйте вот это - лучший сыр из ... [название местности во Франции], великолепный вкус, два года выдержки - а это сезон 2014, когда на левом берегу ... [название реки в той самой местности во Франции] росла восхитительно сочная трава". Шучу, конечно, подробностей про сочную траву не было, но остальная сырная дегустационная лекция была примерно в таком духе. Всё на русском языке, естественно. Меня в лицо продавец, к счастью, не узнал, а то я бы оттуда вообще бы не ушёл, да.

tel-aviv-israel-10-

Ночной Тель-Авив начинает всё больше напоминать... ну, пока ещё не Нью-Йорк, но если высотное строительство будет идти теми же темпами, то будет и довольно скоро.

tel-aviv-israel-12

Мне сказали, что эту пекарню просто обязательно надо сфотографировать. Зачем и почему - уже не помню. Кто знает - напомните :)

tel-aviv-israel-13

О, какое чудо! Азиатский ресторан "Сайонара", что по-японски означает "До свидания".

tel-aviv-israel-14

Ресторан "Давай до свидания"... Ну, или "прощай навсегда". Инновационно. Креативно. Моментально появилась идея: ресторан русской кухни "Идинах". Тему можно продолжить, присоединяйтесь :)



Tags: israel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments