Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Кто защитит от незримого врага? Только фольга!

Давно ли вы были наедине с собой? Даже стенки собственного черепа не гарантируют уединения! Враги не дремлют — с первобытных времен они пытаются заглянуть в ваши мысли и установить там собственный порядок. Причём врагов много. Нечистая сила, секретные правительственные организации, разумные сухофрукты, начинающие мегакорпорации, инопланетяне — всех не перечислишь.

Мы решили привлечь внимание к этой проблеме, установив новый праздник: Международный день шапочки из фольги. И не случайно впервые он отмечается именно в этом году — ведь мы празднуем 120-летие изобретение шапочки для защиты от чтения мыслей.

В рамках празднования, мы предлагаем всем желающим присоединиться к нам и экранировать свою голову от попыток контроля и чтения мыслей. Мысленно скажем единым дружным голосом: ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! Хоть один день проведем в относительном уединении, под защитой фольгированных шапочек.

tinfoilday-1-featured

Так что создавайте свои шапки, фотографируйтесь в них и выкладывайте в социальные сети с хештегом #tinfoilhatday2016. Если враг заранее изъял из вашего мозга напоминание о покупке фольги, то заходите на сайт tinfoil.kaspersky.com — мы снабдим вас виртуальным алюминием, а ваши аватарки — разнообразными шапками.

Почему именно сейчас
Люди ещё в первобытные времена интуитивно пытались защищать свою голову, надевая на нее бересту, дерево, кожу, меха, бронзу и тому подобный хлам. Особого успеха они не достигли, и не в последнюю очередь потому, что не понимали, от чего им следует защищаться. Кроме того, как впоследствии выяснила наука, содержание алюминия в бересте настолько мизерно, что может помешать только хилым, начинающим телепатам.

Ситуация в корне изменилась, когда Вильгельм Конрад Рентген открыл невидимое излучение. Тема незримых лучей так сильно завладела умами людей, что научные, околонаучные и антинаучные журналы наперебой стали писать о том, как это изобретение повлияет на жизнь.

В том числе были статьи и о том, что скоро не останется никакой приватности, а люди будут видеть сквозь одежду и даже проникать через черепную коробку в мысли. И вот тут неизвестный предприниматель изобретатель из Лондона и подсуетился, предложив шляпы, защищающие от чтения мыслей.

tinfoilhatday-3

Мы не знаем, из чего была сделана его шапка (к сожалению, все его запасы были раскуплены до того, как экспертам ЛК удалось родиться), но это и неважно. Он первым предложил шапочку для защиты от проникновения в разум и положил начало сопротивлению!

Нужно отметить, что юбилей получается двойным, потому что 90 лет назад, в апреле 1926 года, Джулиан Хаксли опубликовал в журнале The Yale Review свой рассказ The Tissue-Culture King, в котором вооружил главного героя шапочкой, блокирующей эффекты телепатии. И это именно он впервые предложил использовать для создания такой шапочки фольгу.

timeline_foil

ЛК, предпочитающая системный, многоуровневый подход к защите информации, планирует в будущем интегрировать этот метод в некоторые свои решения. Более того, наши штатные киборги решили добавить к техническим усовершенствованиям своего организма фольгированное покрытие черепной коробки (как внутреннее, так и наружное). Так давайте же поддержим их фотографиями фольгированных шапочек!



Tags: none
Subscribe

Posts from This Journal “none” Tag

  • ⛵ TravelKLab: открытый эфир, заходите!

    Всем привет! У меня для вас отличная новость: завтра в 19:00 (по московскому времени) состоится первое открытое заседание нашего TravelKLab ( TG,…

  • "Удалёнка": полёт нормальный!

    Всем привет! Хотя мы тут с вами регулярно общаемся на разные развлекательные темы, но надо всё-таки затронуть и тему рабочую. А то может сложиться…

  • Карантинное.

    Новости чем дальше - тем всё "интереснее". Россия начинает закрывать границы наглухо (вслед за некоторыми другими странами). С завтрашнего дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments