Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Самолётные вопросы-2.

Ну уж нет, "Остапа несло..." (с). Тему "как пройти в библиотеку" надо раскрыть до конца.

Итак, по этому поводу будет ещё один вопрос уважаемой публике. А потом ещё парочка самолётных бытовых.

Вопрос 1.

Перелёт Гонконг-Сантьяго непростой, но это два крупных города с насыщенным международным авиасообщением. Но ведь есть аэропорты и поглубже. Ведь может так случиться, что потребуется лететь из какого-нибудь Мухосранска в не менее какой-то Камнопердюйск. Какие существуют самые авиаудалённые пары городов на нашем Земном шарике? Вопрос. Какой существует "самый кривой" перелёт в мире?

Мне на ум приходит вот такая пара: Пунта-Аренас (Чили) - Чжанье (Китай).

punta-arenas

china

Бывал в обоих точках. Лететь... есть разные варианты, но получается минимум 4 пересадки, 31-32 часа в воздухе - больше чем я налетал на прошлой неделе :) И неизвестное мне время на пересадках в аэропортах. Т.е. лететь "от двери до двери" где-то двое суток безвылазно наружу.

Кто придумает длиннее? Чемпиону что-нибудь хорошее в качестве приза будет :)

Далее - авиабытовые вопросы.

Вопрос 2.

Когда случаются длинные перелёты, да часто, да по разным временным поясам, да на грунте приходится работать мозгом и языком (затем и летаю), то нормально отдохнуть можно только на длинных перелётах. Но голова тупеет, глаза в книжку смотреть отказываются, пальцы по клавиатуре промухиваются, сон выспался - что делать? Остаётся только кино. Вот там я иногда и отрываюсь... однажды долетался до того, что посмотрел "Die Hard 4" на корейском (летел Korean Air). А недавно пересмотрел - не поверите! - "Тутси".

Так вот, когда смотришь старое кино (а большинство моих любимых фильмов - старые: "Blade Runner", "Солярис" Тарковского...), то совершенно отчётливо видишь чем старый мир (1980-х и ранее) отличается от мира современного. Я заметил два главных отличия. Вопрос: какие именно?

Причём неважно что смотришь - комедию про прошлое или фантастику про будущее. Есть две особенности, которые сразу бросаются в глаза. Какие именно? Одежда и автомобили - ответ неверный. Мода меняется, а старые автомобили можно и сейчас собрать в большом количестве. Особенно умиляет фантастика про будущее. Они в 70-х и 80-х всё угадали! И автоматические машины, и мега-небоскрёбы, и многое другое. Но двух вещей - нет, не угадали. Ну, думайте.

Вопрос 3.

После взлёта в бизнес-классе практически всех коммерческих авиакомпаний раздают пассажирам орешки. Зачем? Какие проблемы они таким образом решают?

AA-nut-mix-AAИсточник

Сознаюсь - ответ на этот вопрос мне неизвестен.

Всё, авиа-разглагольствования обещаю притормозить до следующих авиаперелётов, которые у меня будут... ой, скоро :)



Tags: airlines, chtogdekogda
Subscribe

Posts from This Journal “airlines” Tag

  • Тасмания - Москва. Тур во время чумы.

    Всем привет! В воскресенье я должен был лететь по маршруту Тасмания - Сидней - Сантьяго - Сан-Паулу (14-часовой рейс Сидней-Сантьяго - один из…

  • В Африку гулять-2020.

    Всем привет! Однажды мы с группой постоянных единомышленников соучастников ткнули пальцем в глобус и попали в Африку. 1. Значит, наша…

  • Новый стамбульский аэропорт - да!

    В Стамбуле новый аэропорт. Страна долго мучалась с перегруженностью старого, который в городе - его расширять некуда, дополнительные полосы тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →