Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Из Мексики в Китай.

Внимание, внимание! Говорит и показывает аэропорт г.Тихуана! Начинаю интернет-реалити-шоу о приключениях путешественника на маршруте Мексика-Китай. Добро пожаловать!

Итак, самый удобный способ добраться из Канкуна в Китай есть: Канкун -> Мехико -> Шанхай (с посадкой на дозаправку). В этот раз этот вариант жёстко обломился. Шанхайский аэропорт Пудонг закрыт по техническим причинам какого-то густопсового тумана. Пока сижу в самом северо-западном городе Мексики - Тихуане, жду вылета.

Это весьма отдалённое мексиканское местечко, подавляющему большинству там никогда не побывать, да и слышите вы о нём, скорее всего, впервые. Тем интереснее! Ага, город известен тем, что он в тройке самых обеспеченных городов страны (после Канкуна и Мехико). Спасибо приграничным США, которые развернули здесь разнообразное производство, пользуются местной недорогой (но приличной) медициной и т.п. Заодно - это одно из самых криминализированных мест Мексики, включая поставки в США наркоты и нелегальных мигрантов. Вот так... А выглядит (в центре, из моего отеля) вполне прилично - с виду не отличить от Калифорнии или Флориды.

Tijuana-airport-1

Tijuana-airport-2

Но погодка здесь сейчас совершенно не флоридская. За окном гроза, молнии, ветер на моём 28-м этаже свистит и подвывает. Дождь продавливает сквозь, вроде бы, плотно прикрытое окно и разбрызгивает по всему номеру.

Tijuana-airport-3

Tijuana-airport-4

Прошло 2 часа со времени предполагаемого вылета, темнеет, а самолёта у гейта всё ещё не видать. "Уж полночь близится, а ... нет" (с) Они этот самолёт, похоже, просто потеряли - вместе с моим чемоданом! Или экипаж потеряли, что нисколько не влияет на развитие событий.

Tijuana-airport-5

Сидеть на кресле уже невозможно, остаётся гулять по залам и снимать всякую хрень:

Tijuana-airport-6

Темнеет, в аэропорту закрываются бары и магазины, пропал интернет - похоже, они какие-то роутеры тоже выключают уходя с работы... ой, вру. Просто время бесплатной сессии закончилось. Ну, и снова началось.

Да, кстати, интернет здесь есть, средне-шустрый (для Мексики), но подключиться к почте через VPN - фиг. Что может быть не так? В отеле работало, в Канкуне работало (включая аэропорт), а в аэропортах Мехико и Тихуаны - фигвам, почему?

Ну, наконец-то! Прошло всего-то 5 часов - и мы на посадке! Вроде бы тот же самый самолёт, ага - нашли! А вот экипаж - другой. Что бы это значило - мне неведомо.



Tijuana-airport-7-1





Не верьте карте - это мы ещё на рулёжке... и через 2.45 часа.минут бодро приземлились ... снова в Мехико-Сити! Как любят говорить опытные и натруженные - "велкам бак!"

И всех девчонок с 8-м марта! Чтобы у вас таких приключений никогда не было!





Tags: airport, mexico, on the road again
Subscribe

Posts from This Journal “airport” Tag

  • Большой бардак в большом хабе.

    Вчера (пятница вечер) один наш сотрудник возвращался домой из Барселоны с пересадкой в Шереметьево. И нарвался на полный, абсолютный адский ад - еле…

  • Новый стамбульский аэропорт - да!

    В Стамбуле новый аэропорт. Страна долго мучалась с перегруженностью старого, который в городе - его расширять некуда, дополнительные полосы тоже…

  • Немецкий треугольник.

    Итак, закончился стремительный трёхдневный бросок по треугольнику Москва-Мюнхен-Берлин-Москва. Уффф... Хоть и небольшой "прыг", но как-то чрезвычайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments