Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Крест на Далласе.

"Крест на Далласе" - Наверное, это не совсем то, что мне бы хотелось сказать... Крест - это слишком от христианства. То, что хотелось - это ближе к "поставить крест на". Примерно вот так:

P1000069


Это то самое место, где я давно мечтал "отметиться". Там, где произошла одна из самых загадочных трагедий прошедшего столетия. То место, где по неизвестной до сих пор причине, от руки неизвестного до сих пор киллера, по заказу неизвестных до сих пор лиц - погиб один из самых выдающихся людей столетия. Джон Ф. Кеннеди. На вот этом самом месте -

P1000070

P1000040

Человек, который изменил Америку - и заодно весь остальной мир. Всего за 1000+ дней президентства. Карибский кризис, Лунная программа, равные права белых и чернокожих - он очень многое успел сделать или начать делать. Достаточно для того, чтобы нажить очень серьёзных врагов. Такие люди и меняют мир. К лучшему.

Ну - и прочие виды на Даллас с вершины башни, в которой у нас была встреча с Техасскими партнёрами и клиентами.

P1000036

P1000039

Музей и библиотека Джона Кеннеди в Бостоне. Очень рекомендуется к посещению. (приношу извинения за путаницу с городами - Даллас/Бостон).

P1000109

Музей интересен и лаконичен. Немного артефактов и столько же информации. Позабавило кино-изложение Карибского кризиса. Тема кинофильма - плохие русские (советские) хотят поставить ракеты поближе к Америке, чтобы внезапно всех американцев накрыть ядерным ударом. Но разведка донесла, силы развернулись, всех напугали, советские убрались обратно домой. Про американские ядерные ракеты в Турции было сказано в самом-самом конце, одним словом, в самом последнем предложением в завершающих титрах. Ага. Свобода информации и свобода её изложения в самой свободной стране мира, да...

---

И - совсем другая тема. Один из самых интересных отелей (сеть отелей) - "W". У них как всегда необычный дизайн (например - зеркала в конце коридора, в результате коридор кажется бесконечным), всякие забавные диванчики, висюльки и прочее гламурие. Ходят слухи, что сеть отелей "W" началась как "отель-на-час" для встречи гомосексуальных пар. Врут, наверное, но название соответствует = "Дабл-ю"

w1000031

w1000035
Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments