Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Ночь сурка.

Четвёртые сутки в пути, третья страна: Москва -> Барселона -> Нюрнберг -> Милан. Каждый новый город - новая программа: встречи, интервью, выступления. C утра до вечера. Потом - прыг в самолёт, новый отель, чемодан распаковал, кровать-подушка, будильник, чемодан запаковал и всё по новому. Ночь сурка. "Ночь" - потому что дни все очень разные и один интереснее другого.

Осилить такой график обычным гражданским транспортом, мягко говоря, проблематично, поэтому мы с моим случайным попутчиком А.Б. летали на вот таком "колибри" Cessna Citation-2.

cesna-nurnberg-milano-1

cesna-nurnberg-milano-2

cesna-nurnberg-milano-3

Однажды давным-давно, некоторое время назад, почему-то захотелось подсчитать и сравнить количество городов, в которых я был. В России и США. Вот что из этого тогда получилось. По той же методике я внимательно посмотрел на карту Германии и начал составлять список пройденного... вот такая картинка нарисовалась:

Гамбург, Ганновер, Берлин, Магдебург, Бохум, Дюссельдорф, Бонн, Висбаден, Майнц, Айзенах, Вюрцбург, Нюрнберг, Ингольштадт, Мюнхен - всего 14 городов, ровно как в России. Да, забеги в Вольфсбург, Кёльн и Кобленц не считаются.

Несколько раз проезжал мимо Нюрнберга (по маршруту Ганновер-Цебит <-> горнолыжка в Австрии или Италии), но в самом городе до сего момента не был. Исправился. Ну, город как город, немецкий. Вернее, баварский. Ещё вернее - франконский. Вот такой:

nuremberg-1

nuremberg-2

nuremberg-3

nuremberg-4

nuremberg-5

nuremberg-6

nuremberg-7

nuremberg-8

nuremberg-9

nuremberg-10

Кстати, здесь в Нюрнберге со мной в очередной раз произошла типичная история много-путешественника. Я забыл номер комнаты в своём отеле. На самом деле, такие истории случаются и с другими часто перемещающимися по этому миру. Что забавно - номер комнаты во вчерашнем отеле помнишь отлично. Даже иногда пароль к вчерашнему вайфаю отельному - помнишь. А вот какие цифры на твоей сегодняшней двери - нет! :)

Сегодня, надеюсь, такого конфуза не предвидится. Отельчик совсем маленький, они всех постояльцев в лицо запоминают и большой железный ключ в руки выдают.

Остальные фотки из Нюрнберга здесь.



Tags: on the road again
Subscribe

Posts from This Journal “on the road again” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments