Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Австралиец с Китайцем - братья навек.

Всем привет!

Сижу на пересадке в Нарита (аэропорт, Токио, Япония), путаю китайское "се-се" и японское "аригато", удивляюсь - я успею этот пост отправить, или ну его? А лучше на самолёт бежать?...

Ладно, накину что успею:

1. Шанхай. Фоток немного, поскольку Шанхай по телику или Инету все и так много раз видели. А вот этого в Шанхае не было никогда - игра двух футбольных команд из Австралии. В футбол они играли. В Австралийский. А мы это дело спонсировали. Зачем и почему - какнть потом расскажу :)







2. Гуанджоу. Город, рвущийся вверх. ... Чтобы не отставать от остальных, наверное? // пардон за непатриотичность, но... а что делать?

Так, надо текста и впечатлений накидать... позже позже, увы.

-- вот и наступило "позже".

Основное впечатление от Китая не изменилось - НИ ФИГА СЕБЕ ОНИ ПРУТ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ! Еще лет 10-20 и будет "новая Япония" размером с пол-Азии и с населением в полтора миллиарда китайцев. Вопрос о "демографическом проникновении" Китая в Россию снимется сам собой - все уедут обратно. Как бы русское население Сибири не потянулось вслед за китайцами...

Также снимается вопрос об интеграции Гонконга в Китай через 37(?) лет (сейчас это вроде как самоуправляемая автономия). Похоже, это не Гонконг будет интегрирован в Китай - это Китай постепенно интегрируется в Гонконг. Во всяком случае, по Пекину, Шанхаю и Гуанчжоу это очень заметно.

Кстати, в продолжение темы Яблока. Наблюдал процесс покупки МакБука в местном магазине. Первое, что сделал продавец, - залил с диска WinXP и вроде как прибил MacOS. Вот когда они научатся клавиши Del и Ins на Макбуки прикручивать - счастье моё будет безгранично :)

Ну, вроде всё.
















Tags: australia, china, football, sport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments