Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Кто на свете всех?

... быстрее, надёжнее, технологичнее и ещё ко всему этому всех скромнее, обаятельнее, привлекательнее и вообще? :)

По версии независимой австрийской тестовой лаборатории AV-Comparatives – это мы! Причём уже 5 лет подряд: 2011201220132014 и теперь, по сложившейся традиции, и 2015! Ура!

year award 2015 product of the year_CS6

Image00002

В течение года AV-Comparatives проводит регулярное тестирование антивирусов по пяти основным критериям – динамическая защита (эмуляция реальной среды), ретроспективный тест (защита от неизвестных атак), надёжность файлового сканера, скорость работы и качество удаления активного заражения. Есть ещё много других тестов специфических фичей, они в общий зачёт не идут, но мы и во всех их без исключения тоже участвовали и очень успешно.

За каждый основной тест продукты получают оценку (ADV+, ADV, STD, TSD) и соответствующее количество баллов. По результатам года баллы суммируются и мир узнаёт своих героев. Вот как выглядела финальная таблица 2015г.:

tab1

А вот та же самая таблица с абсолютными показателями:

tab2

Что любопытно: бывает, что максимальное количество баллов набирает несколько продуктов. Тогда срабатывает правило «два года подряд нельзя» и самую главную медальку «Продукт года» получает другой антивирус. У нас так случилось в 2012 и 2014 – мы были лучшими по количеству баллов, но не одни и потому записали в актив награду «Top Rated». Зато в 2011, 2013 и в 2015 мы не просто первые, а с правильным значком на лацкане!

Помимо «Продукт года» нам не менее заслуженно выдали ещё несколько медалек: золото - за защиту в реальной среде, удаление активного заражения и файловый сканер, серебро – за проактивную защиту и бронзу - за скорость.

В общем, как поработаешь в прошлом году, так встретишь новый год! Январь – время собирать плоды работы за двенадцать предыдущих месяцев. Да, бывает тяжело, далеко за полночь, без обеда, с ущербом для нервных клеток и печени, но именно поэтому втройне приятно по окончании увидеть зелёную строку в таблице напротив своего продукта. Мы вкалываем, действительно спасаем мир и тому есть наглядное доказательство.

И давайте за это все вместе выразим искренний «кудос» нашей команде разработчиков во главе с Никитой Швецовым! Ура!

Image00001



Tags: av manufacture, awards
Subscribe

Posts from This Journal “av manufacture” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments