По экономике в тридцатке, по "на душу населения" сильно скромнее, в начале второй сотни.
Но при этом! Новый чистенький кирпично-стеклянный бизнес-район (где и жили в отеле), многоэтажный даунтаун. Но учитывая, что Богота - на высоте более 2х км над уровнем моря, то, наверное - одни из самых высоких многоэтажных зданий в мире. Да, вот так...
По сравнению с Бразилией (как точкой отсчёта) - попадаются достаточно дорогие авто, даже Z3 вроде как мимо проехало однажды. Даже поинтереснее Буенос-Айреса будет. То есть - машины на перекрёстках не отбирают. Ага, это уже хорошо. Далее, везде полно секьюрити. Перед магазинами, ресторанами, на парковках. Перед отелем стоят мальчики с собачками и металлоискателями (уже рассказывал). Местные жители гордятся, что в последнее время Богота стала гораздо безопаснее, а пригородные банды (партизан, сопротивление, как их там еще называть) оттеснили куда-то очень далеко в джунгли (туда ездить на экскурсию категорически не советовали). Но тем не менее, катались на бронированном "чемодане" марки Форд, иногда (не всегда) в сопровождении машины с охранниками. Наверное, по местной привычке и просто на всякий случай.
Что можно посмотреть. Старый город - очень стоит погулять и "окунуться". Зачем-то забрели в музей денег (Casa de Moneda). На выходе охранник всем выдавал сувенирные монетки. Мило, прикольно и очень правильно! Вот и результат - я уже даю рекламу этому самому музею (кстати, вход - бесплатно).
Музей золота и что-то там еще нам очень рекомендовали (те золотые индейские изделия, которое не переплавили в слитки испанцы) - осталось за кадром, времени нет. Гора Монсеррат - виды в разные стороны прилагаются:




Местный университет, лекция в нём. Вроде как в разных залах моим откровениям внимали аж почти полторы тысячи студентов и преподов. А вообще университетский кампус произвёл очень и очень позитивное впечатление. В горах (высоко в горах!, не исключаю, что это - самый высокогорный университет), среди тропических джунглей, пропитанный совершенно волшебным, пьянящим воздухом и множеством студенток. Просто мечтаю поучиться там годика два-три. Или попреподавать чего-нибудь :) В общем, место настолько волшебное, что за будущее колумбийских фундаментальных и прикладных наук можно абсолютно не волноваться.





Что еще - деревня (местечко) Chia, где всегда праздник. Ресторанный мини-городок, что-то вроде Октоберфеста, только без аттракционов (это минус) и круглогодично (это - плюс). Вместо шнапса - текила и разные прочие латиноамериканские анисовые водки. Уползается оттеда с большим трудом... Мы почтили своим вниманием ресторан Andres Carne de Res, говорят, что - самый лучший.



Только ехать туда, и возвращаться - за час пути всю задницу отобьёшь, что есть тоже минус.
Ну и напоследок...
/* Глядя на названия стран, по которым пришлось проехаться -
Argentina
Brasil
Colombia
подумалось, что можно же турне устроить по буквам алфавита!
Dominicana
Espania :)
France
Germany
Hungary
Italy... и так далее. */
Но! - пора двигать и дальше! И - опять этот [censored] АйрФранс... У них опять нововведение. Если раньше надо было доплачивать за третий багаж (по дороге с ЮП домой однажды попал А.А.), то теперь можно и три тюка везти, но каждый не тяжелее 24(?) кг. В результате - доплата за перевес (я с одним большим сундучищем катаюсь, в нём сейчас одного кофе кил десять), поход поперёк всего аэропорта, и минут 15-20 в очереди, чтобы оплатить эти сра**ые сто баксов! (при уже уплаченной цене билета бизнес-класса...) Фран-сервис, одно слово. Никогда - Никогда! НИКОГДА! Никогда не буду есть лягушек. В знак протеста. Но увы - у АйрФранс нет конкуренции. Никто кроме них не покрывает Лат-Америку так обширно и с такими удобными стыковками в Париже... (если там по CDG быстро бегать). // И фуагра есть буду, оно, зараза, вкусное....
Да, заметки на будущее. Кофе в дьюти-фри в Боготе не покупать ни в коем случае - французы в Париже отберут на стыковке (нас предупредили в аэропорту). Почему так строго - непонятно, наверное, отличить кофе в пакете от пакета с бомбой пока технически не могут... Так что кофе покупать в городе и везти в багаже (хмм... интересненько, а наш с Ю.Ю. - долетит или как?)
Особо жёсткой секьюрити в Боготе нет, в дополнение к обычным х-реям - слегка прошманывают ручную кладь прям перед посадкой. Да, Ю.Ю. рассказывает, что на паспортном контроле у неё обнюхали паспорт :)
Вроде всё по существу вопроса....
Не по существу:
Вот что предлагалось накатить перед дорожкой улетающему из Боготы пассажиру. Я сразу насторожился, но по причине отсутствия другого предложения попробовал... Мда, ощущения совпадают с названием. Лучше не трогать...

А в Парижском CDG наши дорожки с Ю.Ю. разошлись - она полетела на восток, а я - на север.

Всем привет из Лондона!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →