Новый год на Кили.

Previous Entry Поделиться Next Entry
6 января, 2016
e_kaspersky
Всем привет в новом году!

Надеюсь, праздники прошли ударно и без значительных разрушений, а зимние каникулы доказали свою полезность для ума, здоровья и культурного развития. Всё как обычно. Но мне пора уже возвращаться к байкам, заметкам, рассказам и репортажам с фотографиями.

Начинаю-2016.

Тихо и незаметно так начинаю ... ан нет!

Громко и бабахно надо начинать новые года! Например, вот так:

kilimandjaro-intro-1

С кем бы ни говорил про Килиманджаро - все либо уже были на вершине (большинство), либо собираются туда в ближайшем будущем (меньшинство). Несколько дней назад я присоединился к большинству, а именно: точно 31-го декабря 2015-го года побывал на самой высокой точке этого вулкана! И сам Новый год встретил на Кили!

kilimandjaro-intro-2

kilimandjaro-intro-3

kilimandjaro-intro-4

kilimandjaro-intro-5

kilimandjaro-intro-6

kilimandjaro-intro-7

kilimandjaro-intro-8

Подробности будут чуть позже, тут что-то плоховато с интернетами и временем. Пока же могу только пожаловаться, что к таким заходам надо готовиться сильно заранее и более пристально. Что-то тяжеловато получилось.



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «volcanism»

  • Солнечный Ушишир.

    Ну, что ж, вот мы и познакомились с курильским островом Ушишир - теперь надо это знакомство углубить и закрепить. Посему предлагаю отправиться в…

  • Ушишир: бриллиант курильской короны.

    Следующая остановка нашего Большого Курильского Приключения-2019 - великолепнейший Ушишир! Красивейшее место, причём даже не в курильских, а в…

  • Райкоке: остров непростой судьбы.

    Все острова Курильского архипелага имеют характерную вулканическую структуру. Практически на каждом острове уверенно выделяется один, два или…


Килиманджаро из-под плиты материка.

mikovalyov

2016-01-06 13:58 (UTC)

Напротив Мадагаскара скол по размеру острова. У вулкана два жерла и выходят они внизу.. Похоже на какой-то мегалитический механизм. Когда-то , похоже, был заклинен, а сейчас не знаю... Возможно "разнос" с землетрясениями как-то связан и с этой "штучкой"... Мысли конечно попахивают послепраздничной белой горячкой, но они не вчера появились и не типичные. Где чёртики зелёные?

Re: Килиманджаро из-под плиты материка.

sergus21

2016-01-07 17:26 (UTC)

А меня больше заинтересовали остатки того ледника. Тысячи лет назад он занимал всю вершину.

?

Log in

No account? Create an account