Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Очень Большая Китайская Конференция.

Только что был на Очень Интересной Конференции - "World Internet Conference 2015", Китай. Подробности про конференцию смотрите в новостях (кому интересно), я же о другом.

Всё мероприятие проходило в старом городе Учжэнь (Wuzhen), который для этого целиком закрыли и обнесли периметром (ну, да, в гостях президенты, премьер-министры и сам Председатель Си). Сколько кордонов было по дороге от Шанхая - точно не помню, уснул. Но дороги в городе пустые, тучи тоже разогнали (или они саморазогнались - мне неведомо), погода стояла бодрая, почти морозная - теплолюбивые китайцы и китаянки кутались в пальто и шарфы.

Первый день конференции был просто ка-ра-ул...

Началось всё в 8 утра, а закончилось в 11:30 вечера. "Я чуть не умер" (с). Зато познакомился с очень интересными людьми :)

Половину второго дня удалось побродить туристом по этому очень забавному месту. Интересненько. Интернеты называют Учжэнь "китайской Венецией". Да, принцип тот же (каналы, мосты, лодки) - но всё по-китайски и сильно поменьше в размерах. Обойти весь старый город можно часа за два-три, не торопясь и внимательно фотографируя.

wuzhen-1

wuzhen-2

wuzhen-3

wuzhen-4

wuzhen-5

wuzhen-6

wuzhen-7

wuzhen-8

wuzhen-9

wuzhen-10

wuzhen-11

Особенно хорошо во время конференции. Народа-туристов ни-ко-го! Улочки пустые, ресторанчики скучают, магазинчики в дрёме. Эксклюзивненько :)

wuzhen-12

wuzhen-13

wuzhen-14

wuzhen-15

wuzhen-16

wuzhen-17

wuzhen-18

wuzhen-19

wuzhen-20

Бензиновых автомобилей здесь нет, катаются только на лодках по воде и на электро-мобильчиках,-фургончиках,-туктуках по вот таким симпатичным дорожкам.

wuzhen-21

DSC00494

В масштабах страны Учжэнь, конечно, маленький постоялый двор. Несмотря на свою живописность учжэньские каналы не могут дать представления о китайской системе водного транспорта. А она в Китае есть уже тысячи лет и ещё какая!

Для понимания размаха этой системы держите пример. Свежую рыбу на льду в Императорский дворец доставляли даже летом из Шанхая в Пекин за 1000+ километров(!). По дороге добавляли свежий лёд из специальных запасников-ледников, устроенных вдоль всего маршрута.

Ещё такие города-венеции в Китае: Наньтун, Ситан, Чжоучжуан, Тунли, Чибао. Но, вроде бы, Учжэнь среди них самый значимый и известный.

Остальные фотки из Учжэня здесь.

На обратном пути (Шанхай-Москва) в самолёте внезапно обнаружил в списке доступного кино "Миссия Невыполнима-5". Ура! Наконец-то начали в самолётах показывать. Так, немедленно включать... и не в надежде восторгнуться кинематографическим шедевром, но токмо ради убедиться лично в наличии нашего европейского офиса в составе декораций :) Да! Он там есть!

Вот эти этажи – на одном из них базируемся мы. Это Лондон, Паддингтон :)

DSC00541

DSC00553

DSC00561

Кстати, тут сообщили по секрету, что у нас там ещё какое-то кино собираются снимать.



Tags: china, movies, must see
Subscribe

Posts from This Journal “china” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments