Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Третья секта.

Совсем недавно, всего-то в октябре этого года, гулял я по Китаю и осматривал местные исторические и природные восхитительности, сосредоточенно занося увиденное в память. И не только в память головного мозга, но и на свой обычный карманный фото-причиндал, чтобы поделиться увиденным с окружающим миром и заодно отложить материал в архив для будущего кормления своего личного склероза памяти. Иногда помогает.

Было красиво, восхитительно, дух захватывало, но ощущался некоторый дискомфорт. Ну не лезли все эти красоты в мелкую линзу моего карманного фото-друга. Ну никак не помещались! Хотелось большего... Перелом наступил в Цзючжайгоу (Jiuzhaigou).

Там, в самом конце путешествия, я наконец-то сжалился над своим случайным попутчиком А.Ш. (который таскал с собой тяжеленный Никон) и взялся носить этот аппарат самостоятельно. Да не просто носить, а на кнопки понажимать, случайно по дороге, при подходящей возможности. И сошло на меня озарение - наконец-то я понял, что обычная моя традиционная карманная мыльница... "уже не торт". Не хватает! С "большим тяжёлым Никоном" было удобнее, комфортнее и значимее. И неудобства транспортировки большого чёрного фото-чудовища многократно компенсировались ахами и восторгами просмотра полученных в результате цифровых шедевров.

Короче, в моём мироощущении произошел тектонический сдвиг. Я, старый и верный последователь учения "карманных мыльниц"...


mylnica-1

mylnica-2

mylnica-3

// на самом деле, если честно, этот сдвиг начал происходить ещё на Курилах и Камчатке. Ну как-то неудобненько с такими трудами и лишениями добираться до природных шедевров и на память себе и окружающим оставлять только крупнозернистую неконтрастную халтурку. Ну, стыдненько немного, да.

mylnica-4

mylnica-5

// Даже на Южном Полюсе снимал на мыльницу! В отражении очков А.А. видны мои фотопотуги.

mylnica-7

mylnica-6

Так вот: я наконец-то решился на смелый эксперимент над самим собой. Мыльницу - в задний карман. А в руки надо взять... что? Что именно брать-то? Варианты есть, много, но главных - два. Кэнон или Никон. И погрузился я немного в эту тему.

mylnica-8

Есть многочисленные адепты двух непримиримых фотогиозных течений - Кэнонисты и Никоновцы. Они периодически постоянно переругиваются о превосходствах своей и отстоем противоположной. Они стеной стоять за свой выбор - и гнобить фотоизгоев! Наблюдать это забавно, но надо же делать какой-то выбор. Думал-думал, решался, сомневался - ну а потом послушал других умных людей и... решил вступить в третью секту.

Вот такая история...

mylnica-9


Неужели я теперь тоже буду выглядеть вот так??..

mylnica-10

Tags: none
Subscribe

Posts from This Journal “none” Tag

  • ⛵ TravelKLab: открытый эфир, заходите!

    Всем привет! У меня для вас отличная новость: завтра в 19:00 (по московскому времени) состоится первое открытое заседание нашего TravelKLab ( TG,…

  • "Удалёнка": полёт нормальный!

    Всем привет! Хотя мы тут с вами регулярно общаемся на разные развлекательные темы, но надо всё-таки затронуть и тему рабочую. А то может сложиться…

  • Карантинное.

    Новости чем дальше - тем всё "интереснее". Россия начинает закрывать границы наглухо (вслед за некоторыми другими странами). С завтрашнего дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments