Третья секта.

Previous Entry Поделиться Next Entry
8 декабря, 2015
e_kaspersky
Совсем недавно, всего-то в октябре этого года, гулял я по Китаю и осматривал местные исторические и природные восхитительности, сосредоточенно занося увиденное в память. И не только в память головного мозга, но и на свой обычный карманный фото-причиндал, чтобы поделиться увиденным с окружающим миром и заодно отложить материал в архив для будущего кормления своего личного склероза памяти. Иногда помогает.

Было красиво, восхитительно, дух захватывало, но ощущался некоторый дискомфорт. Ну не лезли все эти красоты в мелкую линзу моего карманного фото-друга. Ну никак не помещались! Хотелось большего... Перелом наступил в Цзючжайгоу (Jiuzhaigou).

Там, в самом конце путешествия, я наконец-то сжалился над своим случайным попутчиком А.Ш. (который таскал с собой тяжеленный Никон) и взялся носить этот аппарат самостоятельно. Да не просто носить, а на кнопки понажимать, случайно по дороге, при подходящей возможности. И сошло на меня озарение - наконец-то я понял, что обычная моя традиционная карманная мыльница... "уже не торт". Не хватает! С "большим тяжёлым Никоном" было удобнее, комфортнее и значимее. И неудобства транспортировки большого чёрного фото-чудовища многократно компенсировались ахами и восторгами просмотра полученных в результате цифровых шедевров.

Короче, в моём мироощущении произошел тектонический сдвиг. Я, старый и верный последователь учения "карманных мыльниц"...


mylnica-1

mylnica-2

mylnica-3

// на самом деле, если честно, этот сдвиг начал происходить ещё на Курилах и Камчатке. Ну как-то неудобненько с такими трудами и лишениями добираться до природных шедевров и на память себе и окружающим оставлять только крупнозернистую неконтрастную халтурку. Ну, стыдненько немного, да.

mylnica-4

mylnica-5

// Даже на Южном Полюсе снимал на мыльницу! В отражении очков А.А. видны мои фотопотуги.

mylnica-7

mylnica-6

Так вот: я наконец-то решился на смелый эксперимент над самим собой. Мыльницу - в задний карман. А в руки надо взять... что? Что именно брать-то? Варианты есть, много, но главных - два. Кэнон или Никон. И погрузился я немного в эту тему.

mylnica-8

Есть многочисленные адепты двух непримиримых фотогиозных течений - Кэнонисты и Никоновцы. Они периодически постоянно переругиваются о превосходствах своей и отстоем противоположной. Они стеной стоять за свой выбор - и гнобить фотоизгоев! Наблюдать это забавно, но надо же делать какой-то выбор. Думал-думал, решался, сомневался - ну а потом послушал других умных людей и... решил вступить в третью секту.

Вот такая история...

mylnica-9


Неужели я теперь тоже буду выглядеть вот так??..

mylnica-10

Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «none»

  • ДедМорозное-2016.

    "Дамы и господа, мальчики и девочки!" - внезапно раздаётся мощно и уверенно моим голосом, - "Р-р-раз в году! Мы со Снегурочкой! ... а в уходящем…

  • Иду, смотрю...

    Иду я воскресным утром по магазину, никого не трогаю и вдруг - внезапно! Попугаи, львы и водопады, знакомый логотип: Что это и почему тут…

  • Невероятные приключения арифмометра.

    Недавняя встреча с Папой сильно освежила в памяти воспоминания о таких забытых гаджетах как арифмометры. Девайс моему поколению ещё знакомый на…


О, у меня как раз очередная карманная сонька померла. Ну, ты в курсе кому б/у технику сдавать :)

Увы, хочу тебя расстроить. Новая техника - это не на замену, это в дополнение.. как оказалось в ходе тестовых испытаний.

бери сразу с телевиком кило на 1.5-2. сможешь просачиваться под видом фотокора куда угодно и смотреть на остальных зрителей как на г..но )))

http://lusika33.livejournal.com/32913.html

Зачем мне это? Я могу и чужие фотки посмотреть.
И по поводу "куда угодно" - это ты очень сильно погорячился. Ну, просочись, например, на Формулу1 или на Байконур :)

Ждём хороших фоток :)
Правда, придёцца овладеть Лайтрумом и т.п.

Лайтрумом на уровне азбуки уже чуть-чуть владею (ну и кривое же поделие!!) Но есть проблема. Обработка каждой фотки требудет времени, которого у меня не всегда бывает. Посему у меня есть добровольные помощники - мастера лайтрумов и вообще. Они и спасают :)

А вот интересно кто приверженец Паскаля, а кто Сей - среди Никониан и Кэноншников?

Да, очень интересный вопрос...
Можно и поглубже исследования провести: предпочтительные марки автомобилей, видов спорта (если есть), какие кухни мира, блондинки или брюнетки и т.п.

Единственное что объединяет всех вообще фотографов - жать кнопку надо правой рукой. Именно по этой причине левостороннее движение (праворукие авто) - гораздо более фотогеничны. Одной рукой (левой) можно держать руль - а второй рукой (правой) снимать через открытое окно.

(Удалённый комментарий)
у меня от перечисленного активизировалось слюноотделение :)

но имхо из перечисленного сонька в фаворитах
кстати, как в них стаб по сравнению, например, с никоновскими VR? в соньке он софтовый или хардверный?

Однозначно! У меня Зенит был в 1982-8х... надо только выяснить какой именно.

Поскольку, как я понимаю, вопрос бюджета для вас не критичен, то почему бы не рассмотреть вот такие варианты:

1. http://www.sony.ru/electronics/cyber-shot-compact-cameras/dsc-rx1-rx1r - крохотная камерулька, а качество термоядерное

2. Поскольку вы реально много путешествуете, то таскать килограммы железа как японский турист - нафик оно надо.
может посмотреть в сторону беззеркалок - тот же Olympus OM-D EM5-II даст пылевлагозащиту, отменный стабилизатор и к нему подходит куча крохотных фиксов и небольших зумов шикарного качества (тоже с защитой от пыли и брызг).

А кеноникон - это слишком мейнстримово как то. :)

Пробовал ... лет 5 назад? Но что-то тогда она мне совсем не понравилась. Либо руки у меня не туда были заточены.

Опять угадывать нужно? Сони-альфовцы - особый вид секты, у них обьективы цейсовсские :)

Да, именно так.
Нужно угадывать... остальным, кто еще не догадался :)

Есть нереальный фотограф-художник Илья Рашап, он говорит (и правильно говорит), что нужно подбирать под нужные линзы объективы тушку, но не имя бренда.

какие вам именно надо и для чего. если продавать потом фото, то да, зеркалки, если не продавать, то, вы не поверите - обычный фотик в мобиле! именно!
цейс сейчас ставят в последние Нокия люмия (сейчас майкрософт). Нужно тестить.

у некоторых параноиков есть подозрения, что это не стекла карл цейс, но на сайте карл цейс написано, что да, у майкрософт в нокия люмия действительно наши стекла. ну да чтоб оно было действительно так.

меня кенон зеркальный тяжел стал для путешествий, для студии и работы - супер, но для трипа теперь люмия.

кстати, про вас даже песню группа бандерос поет (там и про нокию, и про люмию, и про Вас! ) Охренеть, да?! "Бандэрос - караоке" (называется)

Edited at 2015-12-08 14:58 (UTC)

что бы на сайтах ни было написано, это не в силах отменить законы физики
согласно которым - чем больше матрица, тем качественнее изображение
а к большой матрице и объектив большой нужен

(Удалённый комментарий)
ух ты, прикольно в статье в википедии про cosina:

Модель Cosina CX-2 (1982 года) послужила основой для выпускавшегося в СССР с 1984 года фотоаппарата «ЛОМО Компакт-Автомат».

третью не стоило
выбор объективов больше у Кэнона и Никона
да и фотики, в общем, получше
так что - лучше бы из этих выбирать
я советую Кэнон 6d + объектив 24-105L :)

?

Log in

No account? Create an account