Люксембургское настроение.

Previous Entry Поделиться Next Entry
26 ноября, 2015
e_kaspersky
Как добраться из Москвы до Люксембурга?

Есть разные варианты...

На машине можно - ехать примерно сутки: 2.5тыс км через Минск, Варшаву, Берлин и Франкфурт. На поезде получается чуть дольше, но зато с пятью(!) пересадками :) Гугл ещё пешком предлагает (500 часов). Ну, понятно, что это всё, типа, шутки. Что же выбрать? На самолёте лететь, однозначно! Но вот засада - практически во все европейские столицы из Москвы есть прямые рейсы, а в Люксембург нет! Куда ещё нет? Ещё нет прямых в Дублин, Лиссабон, Киев, Братиславу, Сараево, Скопье, Тирану и Приштину а во все остальные столицы со своими аэропортами есть! // Монако, Лихтенштейн и Сан-Марино не подсказывать - там нет аэропортов.

Короче, из Москвы (Питера, Новосибирска, да и любого другого города России) сказать в окошко кассы: "Два билета до Люксембурга и, пожалуйста, напрямик" не получится. Только с пересадкой. Ну, или своим (или арендованным) джетом лететь.

Так, а какие есть стыковки? Откуда напрямую летают в Люксембург?

Ого! Да почти из всей Европы! Даже из каких-то мне мелоизвестных географических точек, например: Funchal (Portugal) и Lanzarote (Spain). Летают даже в близрасположенные немецкие города Дюссельдорф и Saarbrücken (впервые о таком слышу). А лететь до них ... 45 и 30 минут соответственно, а если по дороге, то 200км и 130км. В списке направлений в Люксембург и обратно значатся также Marrakesh (Morocco), Djerba (Tunisia) и Boa Vista (Cape Verde). Летают ещё и Турецкие авиалинии, но в нынешние дни эта тема не самая приятная...

А куда не летают из/в Люксембурга? Восточнее Чехии - никуда не летают. В списке направлений нет Варшавы, Праги, Будапешта, Афин. Москвы тоже нет.

<-- вот так я и потратил время ожидания очередного рейса из Москвы... угадайте куда :)

Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «airlines»

  • 31 час "от двери до двери".

    Всем привет! Мне снова в дорогу, на этот раз опять очень неблизкий маршрут. Чемодан собран и уже, наверное, загружен в самолётное брюхо.…

  • Долгая дорога в Мельбурн.

    Глядя на заоконные пейзажи, мне вспомнилась народная мудрость, услышанная на Камчатке: "Народная примета: если в июне пошёл снег, то весна будет…

  • Полёт #104.

    Наши индонезийские приключения только начинались, а вот год 2017й уже совсем почти завершался. Пришло время и завершающему перелёту авиатранспортом.…


>Ещё нет прямых в Дублин, Лиссабон

ой, а куда Лиссабон дели? В августе еще были. Я ж точно помню, я летала.

Ой, да, пардон, извиняйте. Действительно. Португальский TAP летает 3 раза в неделю.

?

Log in

No account? Create an account