Люксембургское настроение.

Previous Entry Поделиться Next Entry
26 ноября, 2015
e_kaspersky
Как добраться из Москвы до Люксембурга?

Есть разные варианты...

На машине можно - ехать примерно сутки: 2.5тыс км через Минск, Варшаву, Берлин и Франкфурт. На поезде получается чуть дольше, но зато с пятью(!) пересадками :) Гугл ещё пешком предлагает (500 часов). Ну, понятно, что это всё, типа, шутки. Что же выбрать? На самолёте лететь, однозначно! Но вот засада - практически во все европейские столицы из Москвы есть прямые рейсы, а в Люксембург нет! Куда ещё нет? Ещё нет прямых в Дублин, Лиссабон, Киев, Братиславу, Сараево, Скопье, Тирану и Приштину а во все остальные столицы со своими аэропортами есть! // Монако, Лихтенштейн и Сан-Марино не подсказывать - там нет аэропортов.

Короче, из Москвы (Питера, Новосибирска, да и любого другого города России) сказать в окошко кассы: "Два билета до Люксембурга и, пожалуйста, напрямик" не получится. Только с пересадкой. Ну, или своим (или арендованным) джетом лететь.

Так, а какие есть стыковки? Откуда напрямую летают в Люксембург?

Ого! Да почти из всей Европы! Даже из каких-то мне мелоизвестных географических точек, например: Funchal (Portugal) и Lanzarote (Spain). Летают даже в близрасположенные немецкие города Дюссельдорф и Saarbrücken (впервые о таком слышу). А лететь до них ... 45 и 30 минут соответственно, а если по дороге, то 200км и 130км. В списке направлений в Люксембург и обратно значатся также Marrakesh (Morocco), Djerba (Tunisia) и Boa Vista (Cape Verde). Летают ещё и Турецкие авиалинии, но в нынешние дни эта тема не самая приятная...

А куда не летают из/в Люксембурга? Восточнее Чехии - никуда не летают. В списке направлений нет Варшавы, Праги, Будапешта, Афин. Москвы тоже нет.

<-- вот так я и потратил время ожидания очередного рейса из Москвы... угадайте куда :)

Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «airlines»

  • К верховьям Енисея.

    А теперь - как же мы попали в верховья Енисея? Очевидно, что на транспорте, не пешком. Для начала 400км от Абакана до Кызыла. Дорога по качеству…

  • SYX→SVX.

    Теперь ещё немного самолётного. Санья - хорошее место для откиснуть у моря и выспаться вдоволь, но - увы. Выходные какие-то уж чересчур короткие…

  • Трансконтинентальная восьмидневка.

    Итак, дорогие обитатели и посетители ЖЖ, я продолжаю отдавать долги недельной давности. А неделька та выдалась весьма жаркой. Точнее, восьмидневка,…


От Люкса до Дюссельдорфа порядка двух часов езды.
Вылетаешь из Мск в пятницу после обеда, берешь в Sixt 6-er грандкупе или 7-er за стоевро в сутки - и успеваешь в Люкс на поздний ужин :)
Обратно после раннего обеда в воскресенье - и дома в Мск в районе полдвенадцатого вечера.
Я так, было дело, на выходные регулярно летал, дама сердца в Люксе жила :)

От Франкфурта разве не ближе?... Ой, вижу - не ближе... К тому же мы в Люкс от Висбадена год назад катались. Увы, там посередине пути хайвеи кончаются, довольно долго бывают просёлки, вполне немецкие - но 1x1, не разгонишься.
Т.е., если по бизнесу ехать - то, наверное, оптимальнее где-нибудь пересадку сделать. Но если же к даме сердца да на крыльях любви - однозначно Дюссельдорф и по машинам!

Вот нет, не удобнее с пересадками летать.
Всех деталей уж не упомню за давностью, но прошлым летом не было удобных пересадок, так чтобы обогнать авто из Дюсселя.
Как ни пытайся, часа на 2-3 минимум дольше получалось. Мимо ужина пролетал с гарантией :)


100% согласен. Через Дюссель и там на машине. Быстрее, комфортнее, надёжнее. Тем более у меня ОБА(!!!) раза багаж протеряли!!!

Уже завтра актуальный вопрос будет Как добраться из Москвы до Стамбула?

Мда, вполне возможный сценарий.
Очень удобная стыковка [была] в ЮАР и некоторую другую Африку...

>Ещё нет прямых в Дублин, Лиссабон

ой, а куда Лиссабон дели? В августе еще были. Я ж точно помню, я летала.

Ой, да, пардон, извиняйте. Действительно. Португальский TAP летает 3 раза в неделю.

надо взять книжку «Путешествие из Люксембурга в Москву» и прочитать ее с конца до начала

Заезжайте в Лондон, давно пива не пили! Обратный пример — Римини. Туда легко попасть из России, но невозможно из Европы. Люфтганза стоит нереально из Германии, а из Британии туда просто нет рейсов. Еще меня удивило, что между Будапештом и Загребом — тишина, в той части света летает только дорогущий Qatar, который не понятно как там оказался. При отмене поезда из-за мигранского кризиса там остался только автобус, которым и поеду на новый год. Загреб не Люксембург, Будапешт не Москва но ситуация между двумя столицами похожа.

?

Log in

No account? Create an account