Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Люксембургское настроение.

Как добраться из Москвы до Люксембурга?

Есть разные варианты...

На машине можно - ехать примерно сутки: 2.5тыс км через Минск, Варшаву, Берлин и Франкфурт. На поезде получается чуть дольше, но зато с пятью(!) пересадками :) Гугл ещё пешком предлагает (500 часов). Ну, понятно, что это всё, типа, шутки. Что же выбрать? На самолёте лететь, однозначно! Но вот засада - практически во все европейские столицы из Москвы есть прямые рейсы, а в Люксембург нет! Куда ещё нет? Ещё нет прямых в Дублин, Лиссабон, Киев, Братиславу, Сараево, Скопье, Тирану и Приштину а во все остальные столицы со своими аэропортами есть! // Монако, Лихтенштейн и Сан-Марино не подсказывать - там нет аэропортов.

Короче, из Москвы (Питера, Новосибирска, да и любого другого города России) сказать в окошко кассы: "Два билета до Люксембурга и, пожалуйста, напрямик" не получится. Только с пересадкой. Ну, или своим (или арендованным) джетом лететь.

Так, а какие есть стыковки? Откуда напрямую летают в Люксембург?

Ого! Да почти из всей Европы! Даже из каких-то мне мелоизвестных географических точек, например: Funchal (Portugal) и Lanzarote (Spain). Летают даже в близрасположенные немецкие города Дюссельдорф и Saarbrücken (впервые о таком слышу). А лететь до них ... 45 и 30 минут соответственно, а если по дороге, то 200км и 130км. В списке направлений в Люксембург и обратно значатся также Marrakesh (Morocco), Djerba (Tunisia) и Boa Vista (Cape Verde). Летают ещё и Турецкие авиалинии, но в нынешние дни эта тема не самая приятная...

А куда не летают из/в Люксембурга? Восточнее Чехии - никуда не летают. В списке направлений нет Варшавы, Праги, Будапешта, Афин. Москвы тоже нет.

<-- вот так я и потратил время ожидания очередного рейса из Москвы... угадайте куда :)

Tags: airlines, luxembourg, on the road again
Subscribe

Posts from This Journal “airlines” Tag

  • Тасмания - Москва. Тур во время чумы.

    Всем привет! В воскресенье я должен был лететь по маршруту Тасмания - Сидней - Сантьяго - Сан-Паулу (14-часовой рейс Сидней-Сантьяго - один из…

  • В Африку гулять-2020.

    Всем привет! Однажды мы с группой постоянных единомышленников соучастников ткнули пальцем в глобус и попали в Африку. 1. Значит, наша…

  • Новый стамбульский аэропорт - да!

    В Стамбуле новый аэропорт. Страна долго мучалась с перегруженностью старого, который в городе - его расширять некуда, дополнительные полосы тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments