Япония галопом.

Previous Entry Поделиться Next Entry
9 ноября, 2015
e_kaspersky
Только что закончился бизнес-бросок по Японии. Три острова (Хонсю, Кюсю, Окинава), четыре города с названиями знакомыми и не очень. Туризма практически не было, почти всё время ушло на встречи-выступления-интервью, но кое-что показать и немного рассказать требуется. С самого начала и в хронологической последовательности.

Японский рынок очень непростой, требовательный, консервативный, вязкий. Дела идут, количество клиентов и партнёров растёт - но как-то очень настолько потихоньку, что приходится регулярно совершать рабочие "гастроли" - два-три раза в год, почаще чем во многие другие страны.

На этот раз мне прописали уж какой-то совсем немилосердный график. Встречи, интервью, презентации, переговоры... Умираю от усталости после этого марафона. Вечером доползаешь до отеля с одним желанием упасть мордой лица куда-нибудь в мягкое и тёплое... но жёсткое и прохладное тоже подойдёт, главное - упасть.

japan-marathon-1

К тому же перед Японией был тоже вполне рабочий Пекин, откуда я уже несколько вымотанный прилетел в Токио... и не сразу понял, что это Токио! Один из самых интересных и необычных городов мира. Но утром в окно показали Фудзи-сан (на вершине которой я был целых два раза!) и сразу ощутилось и поверилось - да, я снова в Токио! Этот вид из окна очень сложно перепутать с каким-нибудь другим городом.

japan-marathon-2

japan-marathon-3

japan-marathon-4

Потом был напряжённый день (встречи, рукопожатия, разговоры-беседы, интервью Nikkei и NHK), погрузка на самолёт и дальше. Кстати, на местных перелётах всё очень удобно и комфортно - приезжать в аэропорт можно за 15(!) минут(!!!) до вылета (если без багажа и с заранее распечатанным билетом). За 5 минут проходится секюрити, а за 10 минут до вылета начинается посадка в самолёт. Но это тема отдельного рассказа.

А тем временем - мы долетели. Всем привет из...

japan-marathon-5

Нет, догадаться точно невозможно. Посему очень-очень толсто намекаю:



А вот так рвёт очень железную много-много-тонную турбину при использовании её в нештатных условиях вращения. На четыре части с километровыми разбросами по сторонам. Это я про "industrial security".

japan-marathon-30

japan-marathon-31

japan-marathon-32

На этом пока всё, завтра будет продолжение рассказов.



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «japan»

  • 1, 2, 3... 54! Принимаю!

    Всем пламенный коничива! Меня в очередной раз догнало 4 октября, теперь это мой 54-й ДР. Ну, принимаю! (в смысле поздравления :) В "Коммерсанте"…

  • Япония: полетели, тряхнуло, где я?

    Средства массовой дезинформации опять жгут: "В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу". Прямо так и написали.…

  • Рёкан в Хаконе годзаймас семимасен!

    Уставшему по дороге путнику, многодневно плутавшему по географиям, когда он (они) наконец-то прибыл(и) куда окончательно намеревались - Япония!…


?

Log in

No account? Create an account