Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Очень БГ.

По ходу жизни привычки и предпочтения постепенно становятся другими. Меняется всё – любимые марки автомобилей, часов, напитков, даже моя компания эволюционирует и становится чуть-чуть другой.

Но есть и постоянство – музыка. В моём «аудио-арсенале» изменений практически не бывает. Есть то, что я люблю и слушаю годами, да уже десятками лет – остальное либо просто «не моё», либо категорически не для меня. И, наверное, самое древнее моё пристрастие в музыке – Борис Борисович Гребенщиков и Аквариум, которых мы уже традиционно раз в год осенью приглашаем к нам с приватным концертом.

BV2B1168

BV2B1203

BV2B1185

Что мне особенно нравится, что «цепляет» в творчестве БГ? Да практически всё. И музыка, и энергетика, и тексты песен – почти всегда со скрытыми смыслами (о которых, наверное, не всегда подозревает и Сам Автор :)

Первый раз я услышал о «лениградской рок-группе Аквариум» в самом начале 80-х и по причинам описанным выше как-то сразу проникся. Кстати, позже, когда у меня появились какие-то деньги и CD-проигрыватель - первые купленные сидюки были именно этой группы. Позже заметил (и до сих пор замечаю), что на творчество БГ хорошо накладываются самые разные ситуации. Например, идти длинный трек в горах и на камчатках лучше всего медитируя под «Плоскость», подыгрывая мелодии в мозгу (плеерами не пользуюсь) ударами трекинговых палочек по грунту.

Так вот - вот уже второй год подряд, по осени, под разнолистную лирику природы, мы зовем в гости этого легендарного мужчину с бородой. БГ мы не только знаем и любим, но и вообще родны друг другу душой. В нашем офисе довольно много его преданных поклонников, но в этот раз мы решили позвать не только своих, а в расширенном составе – осенний концерт Борис Борисыча совместили с конференцией для заказчиков и партнёров в московском речном яхт-клубе.

Впахиваем мы знатно, а тусовать любим красиво и со смыслом. А ещё больше любим совмещать первое и второе. Поэтому перед тем, как делиться с гостями новыми сводками из мира киберугроз, мы встретили их хлебом-солью, переобули в домашние тапочки и окунули в душевную атмосферу квартирника. Обсуждение архиважного и архисрочного плавно перетекло в ужин, шампанское, кибер-тараканьи бега ;) лепку пельменей вперемешку с декламированием поэзии и много чего ещё. В общем, всё, как надо!

BV2B0395

BV2B0407

BV2B0555

BV2B0767

BV2B0853

BV2B0862

Ну, а концерт Борис Борисыча с его вкрадчивым тембром и хрустальными образами покорил и нежных дам, и брутальных мужчин. Отвёл душу, честное слово, да и не только я – аплодировали, что называется, стоя, так долго и громко, что БГ все-таки не смог уйти от нас без «Дубровского» на бис. Он опаздывал на поезд в Питер, но мы всё равно его не отстускали :)

BV2B1182

BV2B1251

image1

В общем всем быть на киберчеку, слушать легенд, ходить на живые концерты! «Но без напряженья» (с) ;)



Tags: event, moscow
Subscribe

Posts from This Journal “event” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments