Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Велкам ту Осака!

"Добро пожаловать в Осаку" или "Чо припёрлись? Самим здесь тесно!".

Как-то совершенно не по-японски сегодня получилось на прилёте в Осаку.

Вместо ожидаемых 10-20 минут от самолёта до выхода на улицу мы получили два часа (два!!! часа!!!) очереди на паспортный контроль. Вот такая там толпа собралась. Адский банзай какой-то. Надо попозже уточнить как по-японски будет "дерьмо" и прочие нужные в таких случаях слова.

osaka-japan-1

osaka-japan-2

osaka-japan-3

В самом хвосте очереди вновь прибывших несчастных глумливо встречает вот такой плакат: типа "в связях с верблюдами состояли?" Никогда пока такого не видел. Разные "эболы" и прочие "птичьи гриппы" - это привычно и нормально. Но чтобы верблюды... такого пока не видел.

osaka-japan-4

А потом стоим, стоим и стоим... Медленно передвигаясь направо-налево вдоль указанных направлений. Именно в таких случаях мне крепче всего мечтается о своём самолётике, чтобы передвигаться по миру без очередей и прочего гнусного наземного сервиса.

Откуда-то сзади донеслось: "3 hours flight, and 3 hours to get to the door!" Согласен, вставляет. Пассажиров с детьми пропускали без очереди... ну, примерно после часа стояния в очереди. Увидев это, тот же голос сзади посетовал что нельзя взять дитёнка напрокат :)

Ага, после 1:45 минут стояния обозначился вот такой указатель:

osaka-japan-5

Японская точность не обманула! Ровно через 15 минут мой озлобленный взгляд уже изучал стойку паспортного контроля. Они там помимо штампа в паспорт ещё для себя фотографии приезжающих делают. Думаю, у меня получилось неплохо: после 2х часов в очереди, очень бы хотелось такую на память...

Резюме: очереди в аэропорту Осаки вполне могут бороться за звание самых длинных и медленных авиа-очередей в мире. Вполне могут конкурировать с очередями в американских аэропортах, особенно в JFK. Поздравляю! Хуже был только старый Шеремок (до появления новых терминалов), а ещё мне рассказывали про прилёт пьяных летних чартеров в Домодедово (Бог миловал это созерцать и наслаждаться). Ах да, ещё была очередь в аэропорту "Виктория фоллс" в Зимбабве. Тему эту можно копать бесконечно, а чем ближе к Африке - тем глубже. Но чтобы вот так попасть в Японии??

Короче, вот так летать - больше никогда!

osaka-japan-6



Tags: airport, japan, on the road again
Subscribe

Posts from This Journal “airport” Tag

  • Тасмания - Москва. Тур во время чумы.

    Всем привет! В воскресенье я должен был лететь по маршруту Тасмания - Сидней - Сантьяго - Сан-Паулу (14-часовой рейс Сидней-Сантьяго - один из…

  • Мировые турне в режиме «да» и Длинная Доха.

    Из всех новостей, из интернетов, радио и случайно попадающихся по дороге телевизоров льётся волна новостей про этот самый гадкий вирус. Сезонные…

  • Большой бардак в большом хабе.

    Вчера (пятница вечер) один наш сотрудник возвращался домой из Барселоны с пересадкой в Шереметьево. И нарвался на полный, абсолютный адский ад - еле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments