Есть девятая кругосветка!

Previous Entry Поделиться Next Entry
4 сентября, 2015
e_kaspersky
2-часовая экспресс-пересадка в Сиднее, ещё 12 часов в воздухе и перелёт Сантьяго-де-Чили - Пекин завершён! Кстати, из Пекина же и передаю всем приветы и наилучшие пожелания! Итого 25+ часов в воздухе, 32 часа в дороге "от двери до двери". Немножно подустал, но не приуныл! :) Вот пересекаем экватор, очень так позитивненько!

round-the-world-1

Такой вот получился экзотический маршрут, но не столько из-за полёта почти над Антарктидой, а также пунктов отправления и пересадки. Этим рейсом я закончил свою девятую кругосветку! Ура!!

Вот так незаметно за 10 дней совершено кругосветное путешествие, если учитывать Камчатку, которая восточнее Пекина. Траектория получилась такая: Петропавловск-Камчатский - Москва - Париж (пересадка) - Сан-Паулу - Сантьяго - Сидней (пересадка) - Пекин. Не ленивый человек даже изобразил этот маршрут фломастером на глобусе :)

round-the-world-2

Ух ты! А вот какой ещё есть сервис для пущей наглядности представления кругосветных и не очень путешествий.

round-the-world-3

В Пекине на удивление чистый воздух после грозы. То ли это на контрасте с Сантьяго так ощущается, то ли к праздникам в Китае решено экологию усилить. К тому же сегодня выходной - пробки не отягощают. И китайская еда везде и вокруг... ай, лопну! И культурная программа... ай, не зря летел! :)

Свободного времени между работой выдалось достаточно, поэтому и культурная программа выдалась на редкость насыщенной: в меню попали три пекинских храма, Летний императорский дворец, Будды и Бодхисаттвы, а в завершение - военный парад на площади Тяньаньмэнь.

Об этом всём в следующих постах!


Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «on the road again»

  • Красный Богатырь.

    Пока-пока пустыня Гоби, пора уже завершать рассказы про Монголию и переходить к другим темам. Осталось только прогуляться по столице. Ну, поехали.…

  • Цюрих: тепло, прозрачно, дежавюйно.

    В ноябре прошлого года мы открыли наш первый Центр прозрачности в славном городе Цюрихе. Так вот, эта инициатива себя полностью оправдала. Уровень…

  • Еду в Гоби. Навсегда.

    Продолжаю про пустыню Гоби. Почему-то напевается " Еду в Гоби, еду в Гоби - парам-пам-пам - еду в Гоби - навсегда!" // практически (с) и на мотив…


(Удалённый комментарий)
Да, именно так. Про количество заводов не знаю - но Пекин "замер". Воздух чист (был), пробок почти не было, небо голубое, на горизонте - горы (я их второй только раз здесь из города видел, а бывал здесь ... раз 15, наверное). Будут еще рассказы - на фотках увидите. Случай уникальный, согласен. Только на следующий день (сегодня) всё вернулось обратно - неба нет, атмосфера непрозрачна.

Девятая за год? Сколько всего тогда?

Нет-нет, я не космонавт :)
За этот год - вторая, а первая у меня была ... аж в 2006-м. Всего - девятая.

?

Log in

No account? Create an account