Торжественная речь по случаю...

Previous Entry Поделиться Next Entry
23 сентября, 2010
e_kaspersky


Дамы и Господа! Добро пожаловать на наш ежегодный пресс-тур в Мюнхене, который становится все более и более международным. Вы знаете, что наша компания очень открыта и прозрачна, и мы всегда рады обсудить с вами многие темы, потому что мы хотим, чтобы вы узнали больше о нашей компании, о нашем бизнесе, и о киберпреступности. Мы нуждаемся в вашей помощи, но она нужна нам не для продвижения нашего бренда, не чтобы вы написали «покупайте больше зеленых коробок» - нет, нам нужно, чтобы вы рассказали своим читателям и интернет-сообществу правду о киберпреступности и киберугрозах. Мы хотим образовывать людей, мы хотим, чтобы они могли защищаться от таких угроз.

И я думаю, что наша конференция проходит в очень правильное время, переломный момент, когда мир вокруг нас внезапно изменился. В прошлом мы боролись только с кибер-преступниками и Интернет-хулиганами, а теперь, боюсь, наступает время кибертерроризма, кибероружия и кибервойн. Это ящик Пандоры, который уже открыт, это зловред, который не крадет деньги, не шлет спам, не ворует конфиденциальную информацию, нет – этот зловред создан, чтобы управлять заводами, чтобы влиять на производственные процессы.

Современные промышленные системы управляются не людьми, а компьютерами. Специальные системы контролируют процессы, и эти системы подключены к компьютерам, и за этими компьютерами сидят люди, которые отправляют инструкции промышленным системам. К сожалению, сегодня вредоносные программы могут самостоятельно управлять производственными системами, и сегодня американские власти признали, что это серьезный случай, новый зловред создан для контроля над промышленными системами, которые управляют всем – уличными фонарями, заводами, электростанциями – и атомными электростанциями в том числе, и это действительно очень серьезно.

Боюсь, что мы живем в новом мире. 90-е были десятилетием киберхулиганов, 2000-е были десятилетием киберпреступников, и я боюсь, что сейчас наступила эра кибервойн и кибертеррора, и мне страшно. В этом году Октоберфест отмечает свой 200-й юбилей, и в то же время можно сказать, что был мир до Октоберфеста 2010 года, и есть мир после Октоберфеста 2010 года. Плохие новости, простите, но хорошие новости заключаются в том, что мы здесь с вами и готовы говорить с вами об этом. Спасибо!
Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
будет о чем боевики снимать)

KIS2010 вторую неделю терроризирует меня сообщением об истекающей лицензии!

Он, прикинь, каждый раз, когда уходишь в idle (точно не мерял, но ~5 минут) встречает тебя этим гнусным предупреждением. За 14 дней до окочания.

а у меня что-то вообще ставиться не хочет ..
говорит что симантик надо удалить, а его нет ни в процессах ни в програмах

Если надо поставить КИС - то напишите мне на vadim.Zaharenko/гав\gmail.com - помогу

Правильно
14 дней - и начинается напоминалки (кстати - если в эти 2 недели ввести новую лицензию их сроки суммируются)

Вот правильно. Объясните мне, энд-юзеру, как защититься. Мне это нужно. А лучше - пусть, например, Микрософт закрывает Remote Desktop, Assistance и Registry по умолчанию, а для тех, кому они понадобятся, поставит сетап гайд, потому что, когда всякий праздный офисный хомяк развлекается перетягиванием курсора на твоем мониторе это одно, а когда он влезает в мыло и личную информацию, это совсем другое.
То есть, машина с фабрики должна приходить максимально зашитая. И не такими белыми нитками, как Виста, которая спрашивает по 50 раз, ты ли это, а потом видишь в Дефендере 150 пермитов неизвестным прогам, которые, видимо, они сами себе, и без висты, и без меня, дали. Это при живом Нортоне и Спайботе с Теа-таймером и свистками.
На следующий год покупаю КАВ.

Который побольше)
Раньше был КAV с зонтиком, а сейчас не знаю. Буду брать самый неуемный продукт)

Есть 2 версии персональных антивирусов от ЛК
KAV - Kaspersky AntiVirus
KIS - Kaspersky Internet Security

Отличий много
основные 2
1. КАВ - чисто антивирус, КИС - есть дополнительные модули
2. Для работы в Интернете лучше КИС

Либо попробуйте Kaspersky CRYSTAL. Я попробовал, занятная вечсица.

На всякий случай решил положить сюда вот такую штучку:
http://www.computerworld.com/s/article/9189519/Iran_blames_Stuxnet_worm_on_Western_plot

Похоже, что таки Иранские ядерные программы были целью зловреда, который был создан в ... Хммм, а кто еще мог ТАКОЕ сделать?

Подписываюсь под каждым словом.

?

Log in

No account? Create an account