Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Петербург железнодорожный.

Музеи бывают очень разные.

Бывают настоящие музеи (в классическом понимании этого слова), бывают экспозиции, выставки, инсталляции... Какие ещё есть слова и термины для определения таких событий? А! Граффити! Кстати, хорошего качества и вкуса граффити - это экспозиция, инсталляция или хулиганство? последнее категорически вычёркиваю, поскольку хорошее граффити - это (по моему скромному мнению) настоящее искусство Но я опять отвлёкся от главной темы - со мной это бывает регулярно, вы знаете :)

Итак, музеи.

В Санкт-Петербурге их не просто много - тут их число запредельно зашкаливает. Понимаю, что с Луврами и Британскими музеями (в широком смысле) сравнивать сложно, будет не в пользу Питера. Да, сложная история была - не щадили российские музеи ни пост-имперские времена, ни СССР, ни мировые войны, да и потом как-то не особо щедра была Россия (ни государство, ни меценаты) на пополнение музейных закромов. Возможно я не всё знаю, поправьте, если это не так.

Оппа.. Я опять мимо темы, как обычно :)

А вот я про что! В Питере можно пойти в массу разных интереснейших музеев, про которые все знают ещё с подготовительной группы детского сада. Туда мы и не пошли. Но внезапно заехали в ... Музей железнодорожной техники.

piter-muzey-parovozy-1

Очень рекомендую, особенно мальчикам. Они обычно не перестают радоваться разным железкам и механизмам, особенно тем, которые передвигаются... или умели передвигаться в прошлом. Чем старее прошлое - тем лучше. Чем быстрее или необычнее передвигались, или что-то было нестандартное в истории машинок - тем больше это завораживает повзрослевших мальчиков (и некоторых девочек). И потому питерский Музей паровозов - самое для них правильное место.

Дальше говорить не о чем - смотрите фотки. Если кому-то нужны комментарии, то лучше всего яндексить-гуглить. Или увеличивать текст на фотках (если он там есть).

piter-muzey-parovozy-2

piter-muzey-parovozy-3

piter-muzey-parovozy-4

Колёса! Какие огромные колёса! Как же называется физика этого механического явления...? Забыл. Короче, чтобы рычаг был больше.

piter-muzey-parovozy-5

piter-muzey-parovozy-6

Длиннющие составы разномастных вагонов, военка, старая узнаваемая символика.

piter-muzey-parovozy-7

piter-muzey-parovozy-8

piter-muzey-parovozy-9

piter-muzey-parovozy-10

piter-muzey-parovozy-11

piter-muzey-parovozy-12

Игривости, нестандартности и опять история и символика.

piter-muzey-parovozy-13

piter-muzey-parovozy-14

piter-muzey-parovozy-15

piter-muzey-parovozy-16

piter-muzey-parovozy-17

piter-muzey-parovozy-18

Импортное фигасе, советское ничегосе и скоростные рекорды:

piter-muzey-parovozy-19

piter-muzey-parovozy-20

piter-muzey-parovozy-21

Ну и непобедимое военное тоже. Смотрится ошеломляюще:

piter-muzey-parovozy-22

piter-muzey-parovozy-23

Даже уже давное списанное и музейное:

piter-muzey-parovozy-24

piter-muzey-parovozy-25

Короче, если надоел туристический Петербург - можно сюда. Рекомендую и обещаю пару очень интересных часов вокруг и около старых железодорожных колёс. А на закуску... что-то санкт-петербуржское... ну, можно "дай мне напиться железнодорожной воды".

Минуточку терпения, скоро будет продолжение.

Остальный фотки здесь.



Tags: history, museum, railways, saint petersburg
Subscribe

Posts from This Journal “saint petersburg” Tag

  • Свет в конце реактора.

    На позапрошлой неделе мы с группой сотрудников метнулись по делам в Санкт-Петербург, где в числе прочего совершили весьма полезный и познавательный…

  • В Питере - форум!

    Немного "картинок с выставки". Режим жёсткий, постоянные встречи, интервью, эфиры, вчера что-то на РБК-ТВ показывали, свободного времени…

  • В Питере - закаты!

    Вот почему троллят Питер и питерцев? Клевещут, что у них тут всегда серость в небесах, дождик капает постоянно, 50 оттенков серого и цветные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments