Солнечный Петербург.

Previous Entry Поделиться Next Entry
2 июля, 2015
e_kaspersky
Неожиданно решил подсчитать количество городов России, в которых по тем или иным причинам удалось побывать. При этом учитывать только достаточно крупные населённые пункты (несколько десятков тысяч населения... даже пусть будет сто тысяч), в которых довелось провести достаточно времени (т.е. "мимо проезжал", "самолёт ждал, переночевал" или "заехал на местный кремль посмотреть" не считаются).

Итого в России получилось аж 14 городов, перечисление с запада-на-юг-на-северо-восток: Калининград, Псков, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Москва, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Казань, Саратов, Волгоград, Сочи, Якутск, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский.

Бывал, конечно, и в других населённых пунктах, но они в силу указанных выше ограничений в список не вошли: Урюпинск, Козмодемьянск, Дмитров, Дубна, Коломна, Торжок, Козельск, Кемь, Беломорск, Холмск, Южно-Сахалинск, Луховицы и многие другие.

Так, интересненько, а если посмотреть на аналогичный список городов США? Оппа! Шестнадцать! На два больше, чем в России.

Это: Анкоридж, Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Миннеаполис, Чикаго, Луисвилль,Даллас, Остин, Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон, Атланта, Орландо, Майами. Аналогично российским Урюпинску-Луховицам не считаются американские Гонолулу, Вальдез, Седона, Пало-Альто, Сан-Хосе, Эль-Пасо, Пейдж, Ки-Вест и многое другое подобное, даже наш офис в Вобурне. // В штате Айова есть город под названием "Каспер", там пока не бывал, но ведь обязательно надо!

Так, срочно этой несуразице требуется найти какое-то оправдание...

Ага, например, США по населению в два раза больше России (320 против 140 миллионов). Значит надо один город России учитывать с коэффициэнтом два. Нет, не получается. Ведь если следовать такой логике, то я больше всего был в городах Сингапура :) Там всего 5.5млн населения, т.е. в 25 раз меньше чем в России.

Так, а если побродить по строчкам вниз по списку населения в разных независимых государствах? Вот что получается!

Норвегия - 5млн. человек, а был я там в двух городах - Осло и Берген, т.е. в два раза больше чем в Сингапуре. Так, что там ещё есть, кто ещё потянет на чемпиона?

Новая Зеландия! - 4.4млн. А мы там акклиматизировались и долго гуляли по Окленду, да и Крайстчерч тоже очень внимательно осмотрели и пристально переночевали. А вот Веллингтон и Данидин были переночёваны, но не осмотрены - не засчитываются.

А что там получается уже меньше 2-х миллионов населения, но в списке посещения?

Габон! 1.6 миллиона габонцев, а в Либревилле был чуть больше месяца назад. Кипр! Лимассол и ... Никосия и Пафос мимо, значит и Кипр не в конкурентах. Хотя там чуть больше миллиона населения. А вот - Андорра! Был, гулял, на лыжах катался - 85 тысяч. Неужто чемпион? Ан, нет! Есть же Монако! Монте-Карло. Очевидный лидер. 30 тысяч населения. А я бывал там неоднократно и по разным делам.

Итого, если считать "города-по-странам" с гандикапом (т.е. с коэффициэнтом), то посещение Монте-Карло в масштабах Монако... это будет... 4500 городов в России или 10 тысяч городов в США. Ой, что-то не так. Очевидно, методика неправильная. Можно ещё попробовать подсчитать коэффициэнты по экономическим параметрам, по территории, но мне что-то уже надоело, да и так уже длинно получается. Надо короче.

А вот что, почему и к чему это я веду.

Есть такой совершенно замечательный город в России - Санкт-Петербург. И был я в этом городе в прошлый раз аж 7 лет назад, летом 2008-го года. Мы там конференцию партнёрскую проводили, десятую-юбилейную-всемеждународную. И с тех пор я нашим питерцам каждый раз и каждый год обещал приехать, причем обязательно и в недалёком будущем.

Сем лет обещал. За это время мы здесь в Питере офис открыли, потом перенесли в новое отремонтированное место, уже человек 80 здесь ударно трудится на благо компании и чтобы вообще всем в мире было хорошо и безопасно. Многое изменилось, а я всё обещал и тормозил. Ну, наконец-то, свершилось!! Ура - я в Питере! Одном из самых красивых городов мира.

Так, что тут у нас из старого осталось? Нева на месте. Невский, Исаакий, Адмиралтейство, Петропавловка, Астория, мосты разводят, Петергоф показывают.

piter1-1

piter1-2

piter1-3

piter1-4

piter1-5

piter1-6

piter1-7

piter1-8

piter1-9

piter1-10

piter1-11

piter1-12

piter1-13

piter1-14

piter1-15

piter1-15-1

piter1-15-2

piter1-16

piter1-17



piter1-19

piter1-20

piter1-21

piter1-22

piter1-23



Кстати, если кто-то (вместе со мной) забыл как выглядит Исаакиевский собор изнутри, а в Интернеты лезть лень:

piter1-24

И много нового!

Во-первых, я впервые в жизни был в Пулково - раньше всегда поездом на Московский вокзал прибывал. Мне много разного невесёлого рассказывали про старый терминал в этом аэропорту ("пять стаканов" как их окрестили ленинградцы/петербуржцы и злоязыкие гости культурной столицы). Уж не знаю - повезло мне, либо нет, но старая "скотовозка" (как я услышал) осталась в истории, а тут всё уже новенькое и вполне комфортное. Разве что персонал на паспортном контроле и икс-реях работает заметно медленнее московских.

Что поразило: количество построенных скоростных дорог, многоуровневых развязок, мостов - и сколько ещё строится! Ну, судя по всему, скоро будет "балтийский Гонконг". Радует глаз и вселяет надежду на светлое будущее.

piter1-26

piter1-27

piter1-28

piter1-29

piter1-30

piter1-31

piter1-32

piter1-33

piter1-34

piter1-34-1

piter1-35

Что поразило сильнее дорог - дамба, с мостами и туннелем. Но про неё - отдельно.

Что поразило сильнее хайвеев-мостов-развязок и дамбы с туннелем - это погода. Я всегда считал, что в Питере постоянно хмуренько, или дождит с ветром, или навсегда промозглая депрессуха... Не верьте! Только чуть-чуть тучек бывает, а в основном - яркое солнышко, требующее лёгкой одежды и солнечного крема.

piter1-36

Вот такой вот город Солнечный Петербург. А не только Солнечный Магадан! Есть в России Солнечные города и веси! И Санкт-Петербург - одно из таких мест.



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «russia»

  • Подорожное.

    Темп перемещений по миру этой осенью выдался вполне себе ничего, что также относится к насыщенности жизни событиями. Картинка меняется практически…

  • Как прокаталась сталь.

    Трудовой осенний сезон обещает быть весьма насыщенным, посему пришла пора раскачиваться и разогреваться, чтобы войти в него бодро и уверенно. И для…

  • Саянское и Енисейское: непотребства на невинных рафтах.

    Одно из самых замечательных мест нашей турпрогулки по верховьям Енисея - слияние Балыктык-Хема и Кызыл-Хема. Именно с этого места появляется на…


Возможно что Петербург и дожди это преувеличенный стереотип. Или мне везет при посещениях (осень и зиму не считаю).

Зимой месяцами бывает нет солнца.

У меня всегда весь список посещённых городов под рукой, чтоб каждый раз не вспоминать)) - http://tochka-na-karte.ru/modules/travel/territories_u.php?id=1

А каково оно быть миллионером?
Икра то небось черная и в горло не лезет!

Это экскурсия на вертолете была? судя по фото?

ЗЫ: Новосибирск - странно, нету в списке(

Как это нету?? Читайте внимательнее.
Да, вертолётная экскурсия.

Половина фото с тучами всё равно получилась. В Питере дождь может идти две недели не переставая... Мрачный город.

третье фото снизу...

кому-то повезло жить под мостом

Да там всем повезло. Жили с видом на залив, а теперь с видом на скоростную магистраль жить будут.

Вам надо было Грандмакет посетить. Вам бы понравилось.

Всё будет! И про музей паровозов тоже.

Надо же, Питер совсем не смотрится с воздуха. Видимо тот случай, когда всю эту красоту нужно смотреть изнутри, ходить ногами, чтобы красота нависала или хотя бы рядом была.

Большинство фото с развязками и стройками - это платный ЗСД ;) Спасибо, конечно, хоть за такую дорогу. Но несколько важных развязок и правда строят. На фото видно что в Верхнем парке Петергофа закрыт основной фонтан (Нептун) на реставрацию. А в Нижнем сейчас закрыта Золотая гора - имейте в виду, кто соберется туда на экскурсию. И вход в Нижний нынче 300 руб взрослому (это гражданам РФ, а так - 500) - все никак не могу привыкнуть.
А так - лето началось не очень, но июлю метеорологи обещают жарким. Поживем-увидим.

Засрали Канонерку Диаметром.

ЗСД конечно с воздуха смотреть есть смысл, грандизоно
посмотреть бы еще , что там в Лахте делается с территорией Лахта -центра

а с высоты город уж не такой и большой, вот тебе Исаакий, вот тебе и мой дом на Ржевке

Многое успели облететь, здорово.
С погодой повезло.

?

Log in

No account? Create an account