Потрогать Австралию за Кимберли. Часть 6.

Previous Entry Поделиться Next Entry
29 июня, 2015
e_kaspersky
Вот, наконец-то, мы и на самолёте полетали, и на красоты посмотрели, и на лодочке покатались, вкусно пообедали... Пришло время шопинга!

Но, внимание, мужчины! На этот шопинг рекомендуется идти либо без жён/подруг/дочерей, либо без кредитных карточек и наличных. Или оба условия совместно. Шопинг здесь недёшев. Здесь, на мысе Левек, - промышленное производство жемчуга!

Местные жители вылавливают ракушки, вживляют им внутрь "инородный предмет" (какой именно - я не запомнил), потом в специальных сетках-клетках опускают ракушки обратно в море и через несколько лет вытаскивают их обратно, чтобы изъять наработанный ракушкой жемчуг. Оставшимся от производства мясом ракушек тут же кормят зазевавшихся туристов, а красиво обработанные раковины им же, расслабленным после обеда, втюхивают по каким-то ценам, которые меня не заинтересовали.

Как всё это выглядит? А вот так:

australia-pearl-1

australia-pearl-2

australia-pearl-3

australia-pearl-3-1

australia-pearl-4

australia-pearl-5

Ну и какая женщина устоит против этого?

australia-pearl-6

И что она сделает для того, чтобы понравившийся камушек был немедленно куплен? Короче, мужчины, изучайте тайны китайской дипломатии. Иначе не соскочите. Я не смог... но уже позже, в Бруме, в ювелирке - поскольку в этот день я просто не взял с собой кошелёк!

А цены тут бывают очень разные. Вот, например, это изделие "весит" 86 тыс. австралийских долларов.

australia-pearl-7

Кстати, далеко не все жемчужины получаются ровненько круглыми, большими и без изъянов. На вопрос "почему некоторые жемчужины маленькие?" - ответ местных жемчуго-фермеров был прост и понятен: "да это просто ракушки были ленивые".

Ещё мне было непонятно - как они выбрали именно ту ракушку, открыв которую в ладонь упала абсолютно ровная жемчужина приличного размера? Наверное, они просто видят "правильные" ракушки и не подсовывают туристам "ленивых".

Ну как, позитивненько? Я очень рад, что вам понравилось.

А теперь пришло время переходить к местным явлениям-объектам, которые нам НЕ удалось посмотреть...

Кимберли - огромное пространство. А были мы там всего-то три дня...

Остальные фотки здесь.



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «australia»

  • Forza Австралия!

    Мальчики и девочки, приношу извинения за тормоза, но опять немного закрутило по разным поводам, в целом приятным и местами вообще восхитительным, о…

  • Солнечная мельбурнщина.

    Мельбурн - очень хороший, достойный город. Особенно в мягкую солнечную погоду, а не как вчера. Тут такие "тучи ходят хмуро" были, что аж смотреть с…

  • Слово о джетлаге.

    Небольшое эссе про джетлаг, поскольку часто любопытствуют, а у меня на эту тему богатый опыт. Во-первых, я иногда на вопросы про джетлаги отвечаю,…


НИЧЕГОШЕНЬКИ - какова цена этой жемчужины!!!
С интересом прочитала этот пост, так, ради любопытсnва ;)

И ещё, оказывается число жемчужин в одной раковине может достигать нескольких десятков. Как пишут в вики - в черноморских мидиях количество жемчужин, в одной - может превышать 100 штук, но тогда ~ 60-80% жемчуга в ней - это будет мелкий жемчуг диаметром < 2,5мм.
Так что мидии надо есть с большой осторожностью, как и ... :)))

Форма же жемчуга, как я узнала, во многом зависит от его местоположения в раковине - между раковиной он и мантией, в самой ли мантии и т.д.
То что существует жемчуг морской и речной, как природный так и культивированный-искусственный это мы все знаем.
Но вот что есть ещё и ископаемый - его обнаружили в 1970г. в пустыне Гоби в найденной там раковине, это ух! .

?

Log in

No account? Create an account