Потрогать Австралию за Кимберли. Часть 4.

Previous Entry Поделиться Next Entry
25 июня, 2015
e_kaspersky
Следующая точка путешествия по Западной Австралии - Tunnel Creek, что примерно в 30-40 минутах езды на машине от ущелья.

Забавненько. Вода промыла в "рифе" туннель, по которому теперь водят любопытных туристов. С собой крайне желательна обувь для ходьбы по колено в воде.

kimberley-australia-1

kimberley-australia-2

kimberley-australia-3

kimberley-australia-4

kimberley-australia-5

kimberley-australia-6

kimberley-australia-7

kimberley-australia-8

kimberley-australia-9

kimberley-australia-10

Туннель сквозной - он заканчивается выходом на поверхность с другой стороны скалы (которая есть древний девонский риф, если кто-то уже успел про это забыть).

kimberley-australia-11

Ну и подробности для самых любопытных.

kimberley-australia-12

Вот такая экскурсия на день.

Однако как-то далековато добираться. Либо час-с-хвостиком на самолёте, либо 4 часа на машине/автобусе - это в одну сторону. Ущелье и туннель, безусловно, весьма достойные, но разместили их как-то чересчур удалённо от местных цивилизаций.

Что ещё?

А тут, оказывается, есть и дальше природные уникальности, которые надо бы тоже посмотреть, но в следующий раз, поскольку в этот просто не успели.

Ещё одна точка в 400-х км ещё дальше на восток (после ущелья и туннеля) называется "Bungle Bungles Range" в национальном парке Purnululu, где-то вот здесь. Сами мы это место не осмотрели, но фотки в интернетах показывают вот такие:

kimberley-australia-13Источник

kimberley-australia-14Источник

Интересненько... Но 400 километров ещё лететь! Или неизвестно сколько ехать. А потом ведь и на базу вернуться как-то надо.

А ещё в паре сотен километров на юго-юго-запад есть хорошо сохранившийся метеоритный кратер "Wolfe Creek", но это уже совсем на любителя :) Но если кому любопытно - это вот здесь.

На этом всё про "сухопутную" часть Кимберли. Дальше будут только океанские истории.

Остальные фотки здесь.



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «australia»

  • Forza Австралия!

    Мальчики и девочки, приношу извинения за тормоза, но опять немного закрутило по разным поводам, в целом приятным и местами вообще восхитительным, о…

  • Солнечная мельбурнщина.

    Мельбурн - очень хороший, достойный город. Особенно в мягкую солнечную погоду, а не как вчера. Тут такие "тучи ходят хмуро" были, что аж смотреть с…

  • Слово о джетлаге.

    Небольшое эссе про джетлаг, поскольку часто любопытствуют, а у меня на эту тему богатый опыт. Во-первых, я иногда на вопросы про джетлаги отвечаю,…


Да, все интересные места в Австралии очень сильно раскиданы - нужно на своем маленьком самолетике летать.)

Красиво.
На мой вкус, интересные места тем и привлекательны, что немного удалены.
Позабавило решение вопроса с обувью для хождения по колено в воде.

?

Log in

No account? Create an account