Забавненько. Вода промыла в "рифе" туннель, по которому теперь водят любопытных туристов. С собой крайне желательна обувь для ходьбы по колено в воде.










Туннель сквозной - он заканчивается выходом на поверхность с другой стороны скалы (которая есть древний девонский риф, если кто-то уже успел про это забыть).

Ну и подробности для самых любопытных.

Вот такая экскурсия на день.
Однако как-то далековато добираться. Либо час-с-хвостиком на самолёте, либо 4 часа на машине/автобусе - это в одну сторону. Ущелье и туннель, безусловно, весьма достойные, но разместили их как-то чересчур удалённо от местных цивилизаций.
Что ещё?
А тут, оказывается, есть и дальше природные уникальности, которые надо бы тоже посмотреть, но в следующий раз, поскольку в этот просто не успели.
Ещё одна точка в 400-х км ещё дальше на восток (после ущелья и туннеля) называется "Bungle Bungles Range" в национальном парке Purnululu, где-то вот здесь. Сами мы это место не осмотрели, но фотки в интернетах показывают вот такие:


Интересненько... Но 400 километров ещё лететь! Или неизвестно сколько ехать. А потом ведь и на базу вернуться как-то надо.
А ещё в паре сотен километров на юго-юго-запад есть хорошо сохранившийся метеоритный кратер "Wolfe Creek", но это уже совсем на любителя :) Но если кому любопытно - это вот здесь.
На этом всё про "сухопутную" часть Кимберли. Дальше будут только океанские истории.
Остальные фотки здесь.