Еду, вижу, пою.

Previous Entry Поделиться Next Entry
24 мая, 2015
e_kaspersky
Приношу извинения за перерыв в рассказах - ну уж весьма напряженная неделька получилась. Очень беспокойная.

С понедельника по субботу умудрился побывать аж в четырёх странах: Габон, Израиль, Франция и Монако. Для этого пришлось совершить целых шесть перелётов - в среднем по одному в день. Такой авральный режим существования совершенно некомфортен для тела и духа, посему в выходные я въехал в совершенно убитом состоянии. Но несмотря на "режим зомби" я не забывал иногда высовывать руку с фотоаппаратом и клац-клац на память. Прошедшие события и передвижения никак не складываются в единый рассказ, посему будет так: еду по миру, что вижу - то пою.

monaco-8

1. Габон. Военно-безопасническая африканская выставка Shield Africa-2015. Теперь и с кибер-уклоном. Мне предложили открыть её вместе с Министром Обороны страны. Я не стал отказываться. На церемонии открытия даже анти-террористическое шоу показали.

gabon-1

gabon-2

gabon-3

gabon-4

gabon-5

gabon-6

Сама выставка выглядит примерно вот так:

gabon-7

gabon-8

Габон намеревается серьёзно инвестировать свои нефтедоллары в национальную IT-инфраструктуру, планируя даже стать кибер-хабом для остальных стран Центрально-Экваториальной Африки. Желаю им успехов - начинание весьма полезное, поскольку интернеты здесь с доисторической скоростью работают. Ну а для "защиты от безопасности" они сейчас выбирают партнера, потому нас и позвали. По этому поводу даже был приём у Президента Габона господина Али бен Бонго Ондимба.

gabon-9

gabon-10

Ну, и вид из отеля:

gabon-11

Больше ничего достойного осмотреть не успел, хотя в часе-двух лёта от Либревилля находятся совершенно восхитительные водопады Конгу. Оставлено на следующее посещение.

На этом про Габон вроде всё, переходим к следующей теме...

2. Израиль. Стремительный забег на день, партнёрско-дружеские встречи, заезд на... высокую гору недалеко от Иерусалима. (ой, как она называется? кто знает?) На этом всё...

israel-1

israel-2

israel-3

israel-4

israel-5

3. Париж. Ещё один стремительнейший забег, дела-дела, туда-сюда, зато закат в Ла-Дефанс был восхитителен!

paris-1

paris-2

paris-3

paris-4

paris-5

paris-6

paris-7

paris-8

Всё. Снова прыг в самолёт и в следующую точку... Кстати, аэропорт Орли - отстой.

4. Монако. Гран-При Формулы-1.

monaco-1

monaco-2

monaco-3

monaco-4

Сегодня (или уже вчера, в субботу) - квалификация. Феттель третий, Кими - шестой. Не самый хороший расклад, конечно, но "мы не привыкли унывать" (с) и просто смотрим на происходящую вокруг формульную суету с искренним интересом и неподдельным любопытством!

monaco-5

Вообще-то в Монако для Формулы тесновато. И дорожки узкие, и паддок мизерный, и с пирса в толпе в воду бухнуться вполне рисковано. Но Формула всё равно - волшебное мероприятие!

monaco-6

monaco-7

monaco-9

monaco-10

monaco-11

monaco-12

monaco-13

Ага, болид Кими и запасные носы, если вдруг оторвут:

monaco-14

monaco-15

Новый руль (Кими):

monaco-16

Суета на земле и на море:

monaco-17

monaco-18

monaco-19

А вообще количество яхт мозговзрывает. Даже не мыслится оценка стоимости этого яхто-парка...

monaco-20

monaco-21

monaco-22

monaco-23

monaco-24

Отбойник на трассе.

monaco-25

monaco-26

monaco-27

Знаменитый туннель и "кто-то не вписался в поворот".

monaco-28

monaco-29

monaco-30

monaco-31

Не менее знаменитый поворот, в котором все бьются:

monaco-32

На "сладкое" десерт В завершение: меню в одном местном ресторанчике подают вот так.

monaco-33

Вообще, всё здорово, кроме ночной дискотни в клубе прямо под окнами отеля. Бум-бум-бум достало очень конкретно, в следующий раз здесь не селимся!


Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «on the road again»

  • Очень красивый полёт.

    Мечты сбываются! Я очень давно хотел посмотреть на Санторини с самой самолётной высоты. Пару раз уже пролетал, но в ночи и/или облаках и ничего не…

  • Подорожное.

    Темп перемещений по миру этой осенью выдался вполне себе ничего, что также относится к насыщенности жизни событиями. Картинка меняется практически…

  • Тридевятый остров.

    Иногда хочется всё бросить и на два-три дня махнуть куда-нибудь на остров... Сейшельский остров. Особенно хорошо, если есть…


Круто. Сотрудничество с Ferrari даже круче, чем с Габоном)

Это как-то в разных измерениях, очень сложно сравнивать..

Да вам и ни к чему сравнивать, если и то и другое идёт на пользу. В общем понимании Ferrari и Габон находятся на разных полюсах понятий о престиже. Но государственный уровень, есть государственный уровень)

А с президентами скольких стран общались лично?

Наверное, вопрос звучит "с первыми лицами скольких стран"? Поскольку иногда премьер-министр "поглавнее" президента будет... Итак, список стран, где жал руку и беседовал с действующими (на момент встречи) первыми лицами: Россия, Сингапур, Эстония, Израиль, Германия, Габон, Ирландия. Вроде всё...

?

Log in

No account? Create an account