Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Большой Чёрный Чемодан.

Предупреждение: данный пост НЕ проплачен компанией Туми, всё нижесказанное есть мнение личного опыта.

Моя жизнь устроена так, что больше половины её проходит в самых разных перемещениях по поверхности Земного шарика. За год вырисовывается около 100 перелётов, где-то примерно 400, иногда до 500 часов в воздухе. Походы порой случаются затяжные, местами кругосветные. Если нужно на денёк метнуться куда-то недалеко и ненадолго, то чемоданчик будет небольшой, вполне подходящий под ручную кладь. Но когда в графике образуются поездки на несколько недель, да по разным климатическим зонам, то масштабы чемодана получаются вполне соответствующие (как, например, в этот раз).

Но размер чемодана – не самое главное. При частых и дальних поездках возникает вопрос качества изделия.

Обычные «средне-хорошие» чемоданы у меня выдерживали не более полугода. В результате опробования разных марок я теперь катаюсь в основном с Туми. Он, похоже, самый дорогой в категории «чемоданы без понтов и брюликов», но зато самый прочный. Мой текущий «чёрный монстр» продержался почти два с половиной года! От него только совсем недавно начали запчасти отслаиваться.

Кстати, называется эта модель "Worldwide Trip" и она честно откаталась со мной две «кругосветки» (Европы-Австралия-Штаты-домой в 2013-м и Гватемала-Штаты-Китай-домой в этом, 2015-м). Накатал чемоданчик почти тысячу часов «в воздухе» и более 200 перелётов. Весьма заслуженное изделие. Вот он в молодости:

bigblackbag

Я тогда так обрадовался его размерам, что никак не мог понять – сколько же небольших женщин в него можно разместить? Одну, две или три?

А тут мне по случаю подарили ещё пару больших чёрных чемоданов той же породы, так что, скорее всего, этому ветерану уже пора на пенсию. Сразу после очередного (текущего) путешествия. Но пока я решил свалить в кучу всю «коллекцию» своих баулов, посмотреть на них критически и сварганить какую-нибудь фото-икебану. Вот что получилось:

DSC08129

На этом всем пока! У меня опять пересадка, пора бежать на очередной самолёт.

...

Нет, пока не "пока".

Кстати, а летели мы сегодня вот так, мимо Киева и Одессы:

DSC08146

А что это за красные полосы на Мраморном море, кто-нибудь знает?

DSC08160

Паспотрный контроль в Стамбуле... Какой-то многотолпный ужас... Мой обычно случайный попутчик А.Ш. тут же отгрузил историю, что «самый лучший аэропорт в мире – это JFK в Нью-Йорке. Там вы никогда не ждёте свой багаж – он всегда сам вас уже ждёт! Иногда уже два-три часа...»

DSC08166

А дальше путь пролегал вот таким экзотическим маршрутом:

DSC08169

Где-то в под-Сахарной Африке была афигительная гроза! Увы, из почти сотни фото ничего не получилось:

DSC08202

Ну, теперь точно "пока". Следующий рассказ из ...



Tags: airport, on the road again
Subscribe

Posts from This Journal “airport” Tag

  • Тасмания - Москва. Тур во время чумы.

    Всем привет! В воскресенье я должен был лететь по маршруту Тасмания - Сидней - Сантьяго - Сан-Паулу (14-часовой рейс Сидней-Сантьяго - один из…

  • Мировые турне в режиме «да» и Длинная Доха.

    Из всех новостей, из интернетов, радио и случайно попадающихся по дороге телевизоров льётся волна новостей про этот самый гадкий вирус. Сезонные…

  • Большой бардак в большом хабе.

    Вчера (пятница вечер) один наш сотрудник возвращался домой из Барселоны с пересадкой в Шереметьево. И нарвался на полный, абсолютный адский ад - еле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments