Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

АК - AK: Антикризисный антивирус "имени меня".

Внимание, внимание!  "Вы будете смеяться и не поверите" (с), но мы тут подумали и решили выпустить Kaspersky 365 ¼ – абсолютно бесплатный продукт для надёжной защиты ваших компьютеров. Вы не ослышались!

k365

Зачем?

Тому есть две причины: ограниченные доходы и превосходящая лень.

Причину первую, а именно ситуацию с нехваткой денег, мы очень хорошо понимаем (сами там лет 15 "плавали"). Да, есть люди, которые не могут позволить себе потратить 1200 рублей в год на антивирусный софт... или думают что не могут позволить. Но при этом они потом тратят 1-2-3 тысячи (или больше) на админа-спасителя, который периодически чистит их компы от налипших кибер-паразитов.  Но защищать компьютер как-то надо и потому пользователи ставят изделия не самого высокого качества (да и с весьма развесистой клюквой монетизацией).  А бывает и того хуже – используют откровенно дырявые поделки, которые защищают избирательно, да ещё и занимаются вымогательством.

Каков бы ни был выбор, результат один - ложное чувство защищённости. 

Сей факт ухудшает глобальную эпидемиологическую ситуацию, способствует уничтожению данных и нервных клеток, подрывает доверие к антивирусной индустрии и вообще сие не есть правильно. В общем, стыдно!

Вторая причина, превосходящая лень - это когда денег не жалко, а просто лень искать онлайн-магазин, кликать пару лишних раз и вводить номер кредитки.

Причина тоже вполне естественная, но в данном случае лень не "двигатель прогресса", а акселератор разных компьютерных негодяев, шастающих по Интернетам в поисках наивных беззащитных жертв. Со всеми вытекающими неприятностями, изложенными выше. Посему в нашем бесплатном продукте можно будет, "не выходя из-за стола", на ать-два проапгрейдиться до платного решения с расширенной защитой (KAV, KIS, KTS).

Так в чём же суть Kaspersky 365 ¼?

Это продукт бесплатный, но не дырявый. В защите от вредоносов компромиссы недопустимы и это как раз продукт, за который нам не будет стыдно. Он будет построен на тех же технологиях, что и платные персональные продукты, которые занимают высшие места в независимых тестах. Без слежки за пользователем в рекламных целях и торговли его конфиденциальностью. Никакой такой фигни – только защита.

Главное отличие Kaspersky 365 ¼ от наших платных продуктов – ограниченный функционал. Но ограниченный настолько, чтобы обеспечить качественную базовую защиту, которой достаточно для противодействия самым распространённым угрозам. Не обессудьте: все дополнительные фичи будем как и раньше продавать, т.к. зарплату программистам, затраты на инфраструктуру и развитие технологий и прочие расходы пока никто не отменял.

А поскольку кто как не пользователь знает, что перво-наперво ему нужно, то мы решили привлечь для разработки всех пользователей! Наши технологии позволяют достаточно незатратно собирать продукты из компонент (как детские машинки из Лего), но прежде всего надо определиться с фичами.

Итак, мы сейчас проведём открытое голосование - какие фичи включить в продукт. Вот так - настоящий народный антивирус! Анти-вирус – Анти-Кризис :)

Вливаетесь? Тогда вот здесь выберите 12 самых важных фичей.
 
Сразу предупреждаю:

Kaspersky 365 ¼ будет только на русском языке. По результатам "пилота" продукт будем распространять в других культурных средах, а в перспективе – на глобальном уровне. А пока можете попробовать другие наши полезные и бесплатные микро-сервисы.

P.S.: На этом всё, всех поздравляю с 1-м апреля!!!

P.P.S.: "Никому верить нельзя. Мне – можно" (с).



Tags: av manufacture, product launch
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →