Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Колорадский отель. Ночная Юта.

Есть много красивых и необычных городов, есть горы-вулканы, есть долины и каньоны, острова и озёра и многое другое. Например, реки. Они очень разные. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Есть грандиозные сооружения - Амазонка с её необъятными просторами, джунглями, анакондами, пираньями, крокодилами и прочей подводной нечистью. Есть Нил (сам пока не видел) - с пустынями, тоже крокодилами и древней человеческой историей. Есть Миссисипи с "Томом Сойером", есть Дунай и Рейн (Лореляй и песни о погибших матросах), есть Хуанхэ с неведомой силой (тоже пока не видел), есть Лена со своими бескрайностями и Ленскими Столбами. Список длинный. // Ааа! - вот что. А помогите мне список продолжить.

Но есть совершенно уникальная река - Колорадо. Река, которая прорезает (именно прорезает) скалы США-штатов Колорадо, Юты, Невады, Калифорнии. Смотреть примерно вот отсюда.

Многие из отфоторафированных в предыдущих рассказах фото-нетленок сделала именно река Колорадо. Именно она питает водой пять штатов в США, включая один из самых-самых городов в мире - Лас-Вегас. Даже как-то странно, что эту реку до сих пор не выпили насухо...

Именно она течёт по вроде бы много-тысячелетнему (миллионо-летнему) руслу, которое осушило внутренние моря-озёра Запада Северной Америки. Русло, которое прорезало прекраснейшие морщины на лице нашей родины-планеты. Эти каньоны волшебно восхитительны. Это невозможно рассказать - там нужно быть.





Ну, вот только что там были. Почти всё рассказано. Осталась только одна деталь - а где жили?

На удивление - местный городок Moab как-то мелковат по сравнению с местными туристически-природными очень даже вкусностям. Всего что-то около 5 тысяч населения. Посёлок городского типа. Ага, а вот ещё: здесь был местный "Сибирь и Казахстан" в нехорошие 1940-е года. Сюда ссылали этнических японцев (американцев с японскими корнями), а с Японией у США тогда была очень большая война. Это отголоски американских концентрационных лагерей, про которые вообще почти никто ничего не помнит и не знает.

Ой, что-то я вообще не в ту сторону копнул.

Война - войной, но переночевать где-то тоже хочется. В совершенно незначительном городке Moab, в его окрестностях, нашли вдруг богатейшие залежи урана, который был весьма востребован временами Холодной Войны.. Ой, опять я не туда.

Завершающая попытка: в Моабе есть несколько вполне достойных отелей. Но мы жили не в городке, а в пригородном отеле Sorrel River Ranch, что примерно в 20 милях (32 км) от него.

colorado-canyonlands-3

colorado-canyonlands-4

colorado-canyonlands-5

colorado-canyonlands-6

Очень-очень рекомендуется! Ничего вроде супер-спа-массажей там нет - это просто качественные домики в долине реки Колорадо. Вокруг поля, деревенская идиллия, лошадки пасутся, навозом пахнет, сама Колорадо за дверью протекает, вайфай бесплатный тоже раздают. Вполне неплохо. Но! Главное здесь - рассветы и закаты. Ба-ба-бабах по зрительным органам чувств! А ещё ночью - тени гор и звездей на небе не перечесть!

colorado-canyonlands-7

colorado-canyonlands-8

colorado-canyonlands-9

colorado-canyonlands-10

Вот такой "колорадский отельчик".

Но, увы, оценить его совсем по достоинству никак не получилось. Мы в него загружались совсем на закате, примерно в полночь - полный отбой, но зато в 6:30 подъём на новые туристические подвиги. Так мы здесь и сосуществовали с местным временем суток. Ночером - фотки заката, тем же ночером, но на рассвете - фотки рассвета. Всем настоятельно рекомендуется! Вот такая "ночная Юта".

А рассветы здесь такие:

colorado-canyonlands-11

colorado-canyonlands-12

colorado-canyonlands-14

colorado-canyonlands-15

А закаты здесь вот так:

colorado-canyonlands-16

colorado-canyonlands-17

colorado-canyonlands-18

colorado-canyonlands-19

colorado-canyonlands-20

colorado-canyonlands-21

colorado-canyonlands-22

colorado-canyonlands-23

colorado-canyonlands-24

colorado-canyonlands-25

Плюсы отеля рассказаны, теперь о минусах.

colorado-canyonlands-26

Минус-один: здесь жрать нечего... Предлагаемую еду можно смело потреблять в "калориях", а не по вкусовой шкале. Съедобно, но как деревяшку в живот положил.

Минус-два: это дополнительные 32 км в сторону... Но проехаться по красному каньону вдоль речки Колорадо - ай, никакой это не минус! Тем более по сравнению с другими забегами: в Canyonlands от нас надо было ехать 100 миль (160 км) в одну сторону. Можно и потерпеть.

colorado-canyonlands-27

colorado-canyonlands-28

colorado-canyonlands-29

colorado-canyonlands-30

Кстати, на предстоящих выходных тут, вроде бы, планируется марафон. Ух! Я тоже иногда люблю побегать (но не на такие для меня запредельные дистанции) и завидую тем, кто побежит дистанцию вот в таких антуражах. Красные скалы, река Колорадо, рассветы и закаты. Завидую хорошей завистью!

Всем - пока, до следующих рассказов!



Tags: mesta obitaniya, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments