Внешний аудит пройден! Спасибо Блумбергу!

Previous Entry Поделиться Next Entry
19 марта, 2015
e_kaspersky
Оппа!

Только я тут решил немного оттянуться от изнурительных поездок, только я всего один (один!) денёк полежал на ровном пляже под пальмой на мягком песочке Южно-Китайского Хайнана, только-только мой организм начал избавляться от тлетворного влияния американских сендвичей-гамбургеров и уже приготовился к переходу на самую лучшую, диетическую, полезную и немыслимо вкусную еду Китая (тем более южного, морепродуктного Китая), только я (наконец-то!) нашёл время зайти в спортзал и немного приподнять штангу и прочие механизмы (чтобы мышцы верхней части тела вспомнили, что их ещё не забыли, а не только пробежки по горам нижнюю часть организма напрягали)...

post-29-0-46163000-1426781417

post-29-0-98053800-1426781425

Вот так, вроде бы, начинается идиллия, как тут...

bloomberglies

Я немного был в озлоблении, потом в удивлении, потом в непонятках.. Короче, эмоции танцевали джанго-джанго и пели при этом рэп. --- ... а ведь на море, под пальмами, и под мягким мартовским солнышком, пробежавшись рано утром по пляжу, приятно позавтракав настоящей китайчатиной - ай! - ах как хотелось бы продолжить.... чтобы немного отпустить мозг, расслабить тело, и еще денёк полежать.. А хрен тебе, дорогой господин хороший. На тебе порцию говна!

Это была плохая новость. Причём удивительным способом это совпало с нашим недавним расследованием кибер-безобразий группы Equation, которую некоторые аналитики записали на баланс NSA.

Хорошая новость заключается в том, что Блумберг нас очень упорно копал. Причём с инсайдом. (надо бы ещё выяснить имена негодяев, которые такой инсайд сдавали). И что они накопали? Да ничего!!

Во-первых, треть статьи - чисто достоверные, публичные факты, которые можно проверить у нас на веб-сайте, в наших открытых отчётах и прочих публичных документах.

Во-вторых, что было очень странно (это же Блумберг!). Значительная часть материала - неправда. Откровенное враньё. Домыслы, предположения, выводы, основанные на неверной информации и ложно истолкованные. В суд на них подать, что ли?

В-третьих. Оставшаяся часть - это ровно то, что "накопал" Блумберг. Тайная, никому неизвестная информация, представляющая крайнюю ценность для следствия, и которая однозначно подтверждает тот факт, что я - русский шпион. Вот эта информация: (если отсеять всю прочую фиготу)

- я хожу в баню (когда в Москве).
- мы увольняем менеджеров (да у какой компании этого не бывает?).
- многие в компании говорят по-русски (увы, это генетический огрех).
- наш юрдиректор служил в 18 лет срочку на границе.
- всё.

Поздравляю всех! Сотрудников, партнёров, клиентов, фанов и просто сочувствующих!

Серьёзное новостное агенство Блумберг искало связь с "русскими шпионами" - и нашло только... баню. Ура!

Да и не могли они найти ничего, поскольку нету. Очень сложно искать то, чего нет.

На самом деле это отличная новость. Эта статья как штамп "кошерно". С ней можно идти в любой западный крупняк, типа "нам провели внешний аудит - и ничего не нашли".

Спасибо, Блумберг!

P.S.: более подробный ответ здесь.



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
А почему не подать в суд? Если вранье-то?

Ну это вряд ли. Там очень осторожно расставлены слова. Исполнители понимают, куда не надо заходить.

"В суд на них подать, что ли?"

us_expert

2015-03-20 11:52 (UTC)

Так пишет САМ Касперский.. Бравирует или делает толстый намёк?

?

Log in

No account? Create an account