Пролетал один раз глубоко в ночи...

Previous Entry Поделиться Next Entry
4 марта, 2015
e_kaspersky
Для полёта "левее Канкуна" "Иберия" была выбрана не случайно. Редкая авиакомпания напрямую летает из Европы в эти края, а "вкривую" через Штаты ну как-то совсем не хотелось по объективным причинам.

"И летим мы, все летим, пролетаем город Нежин,
И оттуда умный мальчик в телескоп на нас глядит"

- крутился в моей голове мотив песенки Визбора.

Но пролетали мы совсем не город Нежин, а разные, очень "вкусные", весьма карибские названия: Гаити, Ямайка, Каймановы острова, Гондурас и Никарагуа:

DSC05670

DSC05673

Вот этот дивный пейзаж за окном - именно он и называется Гондурас:

DSC05674

Почему страна получила такое название можно прочитать здесь. Там аж две альтернативные версии приводятся. Первая начинается с "In Spanish, the word "honduras" means "deep waters" or "depths". It is a peculiar name for a country, but there is also a peculiar story behind how our country got this name".

А вот на карте появилась и цель путешествия - Гватемала.

DSC05676

Гватемала. Не каждый на карте покажет место где искать эту страну. Она находится аккурат между Гондурасом, Сальвадором, Белизом и Мексикой. Ниже (юго-восточнее) по дороге в Южную Америку есть ещё Никарагуа, Коста-Рика, Панама, а потом уже Колумбии с Венесуэлами и Эквадорами.

Я эти места пролетал один раз глубоко в ночи, ничего не было видно. Теперь вот, пожалуйста, Гватемала из иллюминатора:

DSC05677

DSC05688

DSC05684

И разные вулканизмы на горизонте:

DSC05682

DSC05692

DSC05696

DSC05697

Вулканов здесь аж 33, причём 3 из них, говорят, "представляют угрозу". Действительно вулканическая активность здесь имеет долгую и грустную историю: в 16 веке Агуа уничтожил первую столицу страны, в 1965г. набезобразничал Пакая. И вот прямо сейчас засыпает пеплом Фуэго. А сегодня ночью даже было землетрясение, но я проспал :( Кстати, на Пакаю мы сегодня гулять ходили. На самую вершину нет – она уж очень дымит... Но вокруг по старому кратеру походили.

В общем, тут есть много о чём рассказать, я сам не ожидал, что поездка в неведомые края обернётся обширными блог-постами.

Остальные фотки здесь.



Previous Entry Поделиться Next Entry
Как можно проспать землетресение?!
Вот за это и не любят наших туристов(((
Для них стараются, дорогие землетрясения устраивают, чтобы им не скучно было.
А они...

Ну.. неправда ваша. Бывало, что хорошее землетрясение поднимало меня из кровати. Вот, это именно эта история: http://e-kaspersky.livejournal.com/57318.html

А, то есть у путешественников по вулканически активным местам это не обязательно. )))
Опционально.
- Зачем вы дергаете мою кровать?! Что вам надо?
- Простите, это не я! Землетрясение...
- Землетрясение? в Два часа ночи?! Да вы с ума сошли! Я завтра обязательно пожалуюсь директору отеля. Что за безобразие! Ваш отель совершенно не заботится о спокойствии своих клиентов! Уберите ваше землетрясение до утра и не мешайте спать!

?

Log in

No account? Create an account