Каталка по-Давосски.

Previous Entry Поделиться Next Entry
26 января, 2015
e_kaspersky
Самая отменная горнолыжная каталка в Альпах - здесь, в Давосе, во время Экономического Форума.

За день до Форума или сразу после - очень вставляет. Во время самого мероприятия у меня по объективным причинам кататься как-то не получается, к сожалению... ну, или работа у меня такая - т.е., к счастью не получается кататься :)

Только не подумайте, что в Давосе какая-то супер-мега каталка. Нет. Даже, скорее, наоборот. Трасс не очень много, они несколько скучноватые, даже немного унылые. Особенно если сравнивать с другими всякими Зерматами, австрийскими Зёльденами, Лехами, итальянскими Доломитами и так далее.

DSC05199




DSC05204

DSC05216

Но! Зато все трассы - пустые. Т.е. действительно там, где должны по проектной мощности укатываться тысячи человек - всего несколько десятков. Вы можете себе такое представить? Останавливаешься отдышаться - а вокруг вообще никого. Ни-ко-го! Только горы, деревья и снег. И следы от ратрака. Нетронутые следы от ратрака днём - обычно их укатывают за первые полчаса катания, а здесь даже днём можно выехать на нетронутую ратрачную "полировку", да при ослепительно ярком небе, да вокруг ёлки в снегу... Аааа!

DSC05194

DSC05191

DSC05195

DSC05196

DSC05211

DSC05218

Увы, такие чудеса бывают только во время Давосского Форума.

Сам Давос напрочь забит народом, который сюда не кататься приехал. Президенты, премьер-министры, министры не-премьер, директоры компаний, пресса, плюс все-все-все остальные. Горнолыжникам места не остаётся. Да и цены тут на неделе Форума взлетают как... как Ангара из Плесецка. Мы с моим случайным попутчиком А.Ш. сняли квартирку на обочине цивилизации. Но даже это трёхкомнатное убежище на неделю стоит как небольшой автомобиль!

Общая комната, спальня (вторая примерно такая же), душ-туалет, коридор. Особенно "понравилось" объявление на двери "в обуви не входить!". Ну, мы не нарушали. Если просят (даже за цену автомобиля) - надо соблюдать правила поведения.

Image00001

DSC05258

DSC05260

DSC05263

DSC05264

Вот так, лыжи получились только в нерабочее время, зато рабочее время было утрамбовано и насыщенно через край. Десяток интервью для очень больших СМИ, несколько очень интересных встреч (в т.ч. с новым Генсеком Интерпола), несчётное количество рукопожатий, "рад снова видеть", обменов визитками и выступлений на публику:





А поскольку от нашей квартирки до конгресс-центра было примерно 1,6км (если Гугл не врёт) и между встречами иногда были перерывы (каждый день туда-сюда приходилось по два-три раза :), то я набегал ножками ой даже не подсчитать сколько. Плюс домой - последние метров 300 круто в горку, очень скользкую горку.

Нет, конечно же, можно было бы и на местных "маршрутках". Можно было бы и просто на автобусе местном. Но, как показывает практика, быстрее и оптимальнее - пешком. Вот я тонно-километры здесь и отматывал. Заодно фотки делать не забывал. Вот, например, очень прикольные международные форумные снеговики:

DSC05239

DSC05242

DSC05246

А вот, например, как некоторые страны себя раскручивают и представляют:

DSC05248

DSC05252



А.Ш. добавил инсайда:

Вся работа на WEF организована через специальный фейсбуко-линкдин, toplink. В нём полный список участников, каждому можно отправить личное сообщение. Через топлинк тебе предлагают встречи, зовут на ужины и выступления. Кроме того, там есть полное расписание других сессий и новости WEF. Очень удобный инструмент. Этакий "фейсбук для больших дядей и тётей". Но, наверное, в большинстве аккаунтов "сидят" не сами дяди-тёти, а их ассистенты и переписываются между собой от лица своих боссов :)

Ну, вот и всё про Давос-2015. Откланиваюсь на этом. И снова чемодан-такси-самолёт-и так далее. Как жизнь закручивает, так туда и последую.

Ах вот! Совсем забыл поделиться... Про горнолыжку. Вот что подумал только что - я же ни разу не катался на лыжах в Сочи! Надо бы как-то исправиться когда-нибудь.. Народ рассказывает позитивные впечатления однозначно. Хмм... Говорят, только, что там сейчас не протолкнуться: туристов понаехало, подъёмники не справляются. Но когда рассосётся (или достроят недостроенное) - надо обязательно.

А вот ещё: пока я надрывался на Форуме А.Ш. катался в горах и у него получилось такое восхитительно-волшебное:



Остальные фотки здесь.



Previous Entry Поделиться Next Entry
Зорин сейчас оттуда отзывы пишет) А вообще - довольно странное место для форума, этот ваш Давос..

Edited at 2015-01-26 06:45 (UTC)

Так исторически сложилось... Как начали собираться в Давосе - так до сих пор и собираются. http://en.wikipedia.org/wiki/World_Economic_Forum

Зорин... кто такой Зорин?

zorins фабрикант всея ЖЖ

Традиции - это хорошо. Похищения невест, тосты, развалины часовни 14-го века, вот это всё

Вот кстати!
Если например жить гденить по соседству (ну там полчаса-час езды и наверное ценники не такие конские) - реально доезжать до склонов и кататься?
Или пропускной режим, горный спецназ с автоматами итд?

По соседству всё тоже под Давос занято :)
Но народ откуда-то приезжает. В соседнем Клостерсе парковка у подъемника довольно плотно забита была (оттуда на те же горы подъёмники есть).

сейчас в поляне нормально стало, это на новый год был ужас-ужас.
февраль самое комфортное время для КП. ну, если не брать в расчет цены :-D

В австрийских альпах в этом январе тоже были абсолютно пустые трассы, с идеально отгрумленным покрытием в конце дня. Но чтоб весь курорт - это здорово! :-)

А тем временем "сильные мира" сего готовятся к "горячей" и кибер-войне:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501271133-qc5h.htm

у меня с горными лыжами не срослось)))
боюсь!
так что только трекинг))

Мы с другом ездили на 2 недели, вот только вчера вернулись, по ценам все хорошо вроде бы, по крайней мере там, где мы были - в Горки Городе.

?

Log in

No account? Create an account