Камчатка-2010. День 25 (14). Гудбай, Камчатка!

Previous Entry Поделиться Next Entry
18 августа, 2010
e_kaspersky
Вот так всё и заканчивается - день завершающий, небо серенькое, океан тоже грустит штилем, а мы постепенно превращаемся опять в городских жителей. Умываемся под краном, завтракаем вилкой и сидя на стуле, до кораблика - на автобусе. Зато этот день на океане нас порадовал - видели касаток, наловили камбалы, насмотрелись на разную водную живность.












Касаток было несколько десятков, кэп оценил как 50-60. Большинство из них шло шеренгами по 5-7 штук, одновременно всплывая, фыркая (дышат они так) и тут же погружаясь обратно. Наверное, гоняют косяки рыбы... Обед у них так происходит. Несколько раз касатки проплывали совсем близко от катера (их было видно под водой), иногда целиком выпрыгивали из воды (фиг сфотишь...)





Кто-то наловил камбалы, а кому-то попадались в основном бычки несъедобные...







И прочая местная живность. Чайки. Близко подходить к скале не рекомендуется - чайки держат оборону, дистанционно (сверху) обгаживая противника. Интересно, у кого они этому научились?...



"Нерпа глупая" (обычная на Камчатке незлобная полушутливая фраза, можно использовать как замену "ну ты лузер" или "дурашка картонная")



Топорок жадный. Название такое у этой птицы - "топорок". Обжирается рыбой так, что взлететь иногда не может - плюхает по воде крыльями, иногда довольно долго, иногда по несколько сот метров шлёпает (если её катером подгонять), а взлететь не может - потом ныряет. Зрелище ухохотательное.



И прочие фото-разности. В порту на бортах яхт полный интернационал. С одной стороны - Израиль, с другой - Токио. Перекрашивать борта никто не заморачивается. Автотранспорт тоже - так что машины и автобусы там ездят сплошь покрытые иероглифами.





Здание бывшего Морского Порта... и прочие казусы.







На этом - всё! Утром в самолёт и - здравствуй Москва! (хотя я очень надеялся, что по причине лесных и торфяных пожаров борт в Москву задержат дней на несколько...)
Previous Entry Поделиться Next Entry
Я тоже долго-долго хотел. Потем увидел. Потом еще раз. Через два года собираюсь увидеть в четвёртый раз :)

Да. Много в России мощных мест. А народ за границу рвется.

За границу - дешевле. Например, долететь до Петропавловска - в два раза дороже, чем до Нью-Йорка. Почему так - не спрашивайте. Я сам этого не понимаю. Потом вертолёты, ... и прочее-прочее... На Средиземном море летом в 5* будет раза в три дешевле. Ну, пожалуй, кроме юга Франции и севера Италии.

ура, наконец-то пара фоток без ката
1-2 фотки без ката во френд-ленте симпатичнее выглядят, чем текст и сразу кат.

мечтаю увидеть касаток!

Ага. Мне это объяснили несколькими постами ниже. Теперь буду более "маркетинговым" :)

Кибер-почта.. куда девацца))) Над окном там интересные девайсы приаттачены...
И продажа мега-коттеджа состоятельным тоже повеселила))

В остальном - красота безоговорочно и бесповоротно... свежесть, высота, воздух... другой мир вообще...

у меня друг там есть, у него немного другие фотки, больше с города которого он вырос, но атмосфера такая-же, спокойно, тихо, по камчатски))

а так фотки класс), по поводу отдых в РФ, правильно сказано, стоит стока-же, но уровень разный, да и интересней отдыхать с иностранцами чем с русским быдлом

?

Log in

No account? Create an account