Хороший сезон - мёртвый сезон.

Previous Entry Поделиться Next Entry
28 ноября, 2014
e_kaspersky
Я понял. Самое лучшее время путешествовать по Европе - это ноябрь.

Туристы схлынули и затаились до нового сезона, до рождественских, новогодних, студенческих и какие там ещё в это время бывают каникул. А там - до весенне-летнего столпотворения. Именно сейчас - самое правильное время погулять неспеша по европейским улочкам, наконец-то проникнуть в опустевшие соборы, дворцы и музеи.

Да, иногда капает дождик, но зато не жарко. Летом - в горы и на вулканы. А в конце осени - самое время для наслаждения "нормальной" жизнью европейских городов: не надо промыливаться через толпы двуногих, стоять в бесконечных очередях за билетами "куда очень хочется" и уворачиваться от фотокамер, которые в триллионный раз тиражируют фото-банальность очередной шедевр.

Нам с А.Б. повезло - удалось пару часов прогуляться по Венеции и день протопать по Барселоне.

Перекрёсток времён

DSC04097

Венеция получилась спонтанно, неожиданно и оттого впечатляюще. По дороге с автодрома после нано-гонок у нас было два свободных часа до самолёта и мы зарулили в это очень интересное место.

Всем там побывать просто обязательно (предварительно обновив исторические сведения о Светлейшей Республике Венеция).

Здесь - история. Которая про Величие, Золото, Власть, Могущество, а также про Предательство, Интриги, Злодеяния и Притворство. Маскарад давно ушедшей эпохи, жившей здесь, в этих домах, на этих каналах. Всевластные торговцы и великие злодеи. Всё ушло и поросло пылью и легендами. А теперь утаптывается многоликими туристами. Венеция.... История, загадка, сюрприз. И если вы думали, мечтали, сомневались, но ни разу здесь не были... Значит, надо передумать и посмотреть на это своими глазами. Это стоит того. Но сначала перечитать историю!

Вот что удалось увидеть-сфоткать за два часа:

DSC04034

DSC04021

Cтремительный катер - это местная полиция несётся кого-то арестовать.

DSC04024

Как вы догадываетесь, здесь всё и вся передвигаются по воде:

DSC04043

DSC04031

Венецианский хайвей. Интересно, какое там ограничение скорости? И как насчёт drink&drive? :)

DSC04036

DSC04044

Ну и парковки. Сразу видно, что спроектировано давно и специально для водного транспорта:



Остальные фотки здесь.

Полтора часа полёта и мы в Барселоне - одном из моих самых любимых городов в Европе.

Самая большая и приятная необычность Барселоны - перекрёстки в центре города. Углы домов "скошены", срезаны - получаются небольшие восьмиугольные площади.

barcelona_mapИсточник

У домов нет острых углов и толкотни большого города. Это приятно глазу, дружественно как-то ... расслабленно. Мягко и очень правильно. Плюс широкие бульвары, архитектурные необычности (Гауди, да), по городу хочется гулять пешком, много и ещё дальше - идти и идти. Вот мы и ходили. В результате протопали что-то около 15 километров за 6 часов :)

Сначала, конечно же, Саграда Фамилиа. Грандиозно и волшебно. Жаль, что периодически капал дождик и на вершину Саграды никого не пускали... Ну, в следующий раз.

DSC04059

DSC04060

DSC04061

DSC04064



DSC04069

DSC04070

DSC04072

Комментарий от моего "случайного попутчика" А.Б.:

"В Барселоне бывать доводилось, но в "Саграду" мы не пошли из-за огромной очереди, совершенно не хотелось ходить гуськом, как в московском метро в час пик. Теперь жалею, что не пошел внутрь тогда - это просто космос! Стоит того, чтобы немного потолкаться. Сейчас, в конце ноября, там было относительно свободно, просто отлично."

DSC04074

DSC04075

DSC04078

Дальше моя давняя мечта - снова залезть на холм к Саграт Кор. Оттуда открывается совершенно обалденный вид на Барселону и окрестности. Настоятельно рекомендуется!

DSC04090

DSC04091

DSC04093

DSC04094

DSC04103

Только не перепутайте фуникулёры (мы в этот раз пришли к другому), что нам стоило лишних, наверное, где-то пяти километров прогулки. Но об этом ни разу не сожалеем! Барселона - город, по которому хочется гулять ещё и ещё.

А на вершине обязательно дождаться заката - ах!!

DSC04108

DSC04111

Почему-то ... домино и кости. Ага.. там, вроде бы, отель+казино :)

DSC04096

Увы, на другие места в Барселоне (а их есть и много) времени не хватило - пора было заканчивать с туризмом и заниматься работой (партнёры, клиенты, встречи и т.п.).

Update по Барселоне, наконец-то фотки прислали.

У нас там был совершенно необычный, даже восхитительный! - рождественский (ага!, ровно за месяц до евро-Рождества) партнёрско-клиентский ужин в Национальном музее искусства Каталонии. Ну, это было прямо ВАХ! Вот:

Image00001

Image00002

Image00003

Image00006

Image00018

Image00021

Image00032

Остальные фотки здесь.



Метки: , , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Барса - супер! А как безлюдно в Венеции - просто непостижимо. Кстати, там есть софт, который убирает людей с фоток - похоже на его работу )))))))

Барса - супер, согласен! Особенно без туристов :)
Софтом для удаления людей - не пользуюсь. Даже не знал о его существовании... И всё равно не буду использовать. Люди - они хорошие. В большинстве своём.

Edited at 2014-11-28 20:23 (UTC)

Вот спасибо,подсказали! Так и надо делать.

Был в Венеции буквально неделю назад и не могу сказать, что народа на улицах было мало. Страшно представить, что там творится в разгар сезона!


В разгар сезона, наверное, лучше - как я! На Камчатку, на Курилы или еще на что-нть подобное :)

Фотографии Сограды, как говорят у нас "огонь"))))) Был четыре раза в Барселоне и ни разу внутри....

В Венеции безлюдно еще весной после карнавала, но но начала сезона. Где нибудь в конце марте и начале апреля.
Судя по инстаграмму Евгения, скоро стоит ждать Лагуш португальский :)

"Сограда" - нечто невообразимое , из будущего)

?

Log in

No account? Create an account