Ирландская глубь и широта.

Previous Entry Поделиться Next Entry
12 ноября, 2014
e_kaspersky
По дороге от утёсов Мохера на север - остановка в райцентре столице графства Слайго.

Что здесь замечательно, так это пороги на местной речке, протекающей прямо по центру города. В отеле окна номеров выходили как раз на эти пороги. У меня сразу потекли водно-туристические слюни... Вот как бы правильно пройти на байдарке этот мост, между какими опорами, как потом правильно вкрутиться в слив, чтобы не влететь в стену отеля. Ой, как давно это было! Но байдарочно-катамаранно-рафтинговый адреналин у меня просыпается просто при одном взгляде на эти пороги!

DSC03786



DSC03788

Вид с балкона отеля:

DSC03805

Что ещё? Слайго - что-то вроде нашего райцентра. Это сокращение от "районный центр" очень правильное! Даже если жизнь тут ад, оно всё равно должно называться рай-что-то. Даже на Севере есть селения с названиями "Юг"!

Ой, я опять отвлёкся.

Итак, Слайго: население 20тыс.чел. Основа экономики - металлообработка и фармацевтика. Здесь жалуются на отдалённость от центра, недостаточное строительство и прохие дороги, ага. Вот как выглядит город в центре, вокруг местной порожистой речки:

DSC03789

DSC03794

DSC03797

1111

DSC03799

DSC03802

Короче, боюсь, не очень многие российские районные центры выглядят примерно тем же образом. Увы. Например, Торжок может быть, да. А вот, например, Кирсанов (откуда я частично родом) - скорее всего, нет.

Наверное, что-то кому-то надо очень много работать, чтобы у проезжающих туристов фотографии получались всё более убедительного контента и качества.

А вот в довесок портовый посёлок Киллибегс, население вроде как 1300 человек. Очень-очень симпатичный, даже китайский ресторан есть!

DSC03813

DSC03809

DSC03806

DSC03807

DSC03814

Ещё немного - и мы в заключительном пункте турне по ирландским природным достипримечательностям. Об этом чуть позже, дайте время оклематься от предыдущих событий...

Остальные фотки здесь.



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
не зря говорят, что у нас на острове каждая фотография почти автоматом становится открыткой. оно и у вас сплошные подтверждения тому!

сколько из всего года, интересно, вы дома проводите, дней 100 хоть будет? ))

Сильно больше. Я и сейчас дома :)
Но по дороге иногда бывают ОЧЕНЬ жесткие графики. Бывало, день-город, штук 5 подряд. Чтобы понятнее: днём работа, вечером самолёт, ночью новый город, спать, утром снова работа. И так 5 дней подряд. Потом отлежаться на выходных - и повторение, еще города на 3-4. В 3х-4х разных странах :)

Edited at 2014-11-12 19:44 (UTC)

хоть Вы и шикарно выглядите, но все ж надо поберечь себя... понятно, надо позиционировать компанию и марку (и без того популярные), но прыгать каждый день из самолёта в самолёт, из часового пояса в следующий - рано или поздно можно надорваться. что если заменить самолёт на круизный пароход? там также каждый день новый город, но ночью хоть будет нормальная king-size кровать с бассеином перед сном, чего не обеспечит ни один бизнесс-класс ни одной авиакомпании.

Водоемы северной Европы такие.. мутные. К примеру, даже чернота Финского з. вызвана какими-то водорослями говорят. Совсем другое дело - реки и озера Дальнего Востока России. Тоже как-нибудь надо сплавиться, благо множество относительно-спокойных речушек для начинающих у нас имеется.

Edited at 2014-11-13 04:31 (UTC)

Вы как по фотографии определили мутность воды? Вроде не очень мутная была.. Реки и озёра Финляндии, например, - чистейшие.

Так даже под солнцем видно на ваших снимках видно, что она желтоватая, нет, или это затемнение изза черного дна?. Мой земляк живет в Питере. И фото выкладывал и подтверждал.. В Финляндии не был, не скажу.

?

Log in

No account? Create an account