Картинки на стенах.

Previous Entry Поделиться Next Entry
23 октября, 2014
e_kaspersky
"А не замахнуться ли нам на старика Бэнкси?", – подумалось кое-кому в нашем дружном коллективе. Но граффити рисовать будем не только красиво, но и громко! Чтобы логотипчик было видно получше :)

Сказано – сделано. Выбрали несколько городов, в них выбрали хорошо обозримую, но категорически унылую торцевую стену и разрисовали их весёлыми картинками. Вот что получилось. А вроде неплохо! Мне нравится :)

kaspersky-mural-graffiti-art-1

kaspersky-mural-graffiti-art-2

kaspersky-mural-graffiti-art-3

kaspersky-mural-graffiti-art-4

Дело с трансформацией городского пространства идёт медленно, но верно – рук немного не хватает... Да есть и прочие трудности (ниже). Мы уже перекрасили дома в Гатчине, Салавате и Москве, только что закончили в Северодвинске.



На самом деле, нанесение рисунка – это самый быстрый этап работы. Перед этим мы месяцами согласовываем проекты и получаем разрешения. Увы, стандартная реакция на идею покрасить домик – категорически негативная. «Что? Граффити? На домах? Да вы с ума посходили?» Хорошо что не матом.. Но бывают и приятные исключения – например, в Салавате администрация выделила сразу несколько домов, быстро всё согласовала, дала конкретные темы и вообще всячески способствовала преображению родного города (спасибо огромное!!).  Имхо, разница и преимущества очевидны:

kaspersky-mural-graffiti-art-5

Сейчас, после нескольких успешных проектов дела должны пойти лучше. С каждым разом мы видим больше понимания у властей, они охотнее идут навстречу. Разумеется, помогают и ссылки на предыдущие работы и поддержка жителей.

Кстати, местные жители сначала немного недоумевают, на начальных этапах, бывает, даже грозятся милицией и просят показать разрешение. Зато потом хвалят, подбадривают, некоторые днями напролёт смотрят за ходом работы, бабушки приносят пирожки и термосы с чаем :) В общем, масса позитивных впечатлений!

kaspersky-mural-graffiti-art-6

kaspersky-mural-graffiti-art-7

kaspersky-mural-graffiti-art-8

На каждый торец уходит около недели работы и до 100 литров краски. Вот, например, на последнем «этапе» в Северодвинске за 5 дней ушло 170 баллончиков на «холст» размером 10x20 м.

kaspersky-mural-graffiti-art-9

Иногда приходится работать в экстремальных условиях. Н.Ф. вспоминает Северодвинск:

Мы ощутили на себе всю страсть природы к людям. Нас поливало дождем, нас грело солнце, был дикий ветер и под конец два дня шел снег.

Всё это, конечно, было неожиданным экстримом, несмотря на то, что с нами и были шерстяные носки и трусы. Честно, было действительно холодно. За 9 часов на открытом воздухе, как мне казалось, промерзал даже мой мозг. Средняя температура за все эти ни была около -2°C! А в один день мы рисовали при -7°С. Суровый северный край. Что тут ещё добавишь…

Хотя вот прошло уже несколько дней я всё ещё вспоминаю эту поездку как весёлое испытание холодом. Зато теперь кроме добродушных жителей и подводных лодок на Белом море появилась ещё одна достопримечательность - наш мурал! =)

kaspersky-mural-graffiti-art-10

Увы, случаются неприятности. Например, торец дома на Долгоруковской в Москве недавно кто-то старательно закрасил. Кто это сделал – неясно, местные власти открещиваются. На уличных вандалов не похоже – для такого дела требуется дорогостоящая техника и официальная поддержка. Ну, что ж, будем восстанавливать!



Вот такие весёлые разноцветные картинки. Мне они нравятся гораздо больше серых унылых урбанизмов городов, отстроенных в прошлом столетии, не в пример некоторым другим (Сингапур, Магдебург или Барселона). Надеюсь, что идея понравилась не только мне/нам и что в скором времени разрисовывать стены будут и другие IT-компании, и не только IT, а, может, не только компании. А вдруг сам Бэнкси попадётся на такую приманку?? 8-))

А ещё круче будет запустить «пирамиду» вроде обливания водой со льдом. Покрасил стену – и бросил вызов трём другим компаниям. А? Круто? А если не согласятся – пусть оплатят половину цены работ... Хе, так ещё и заработать можно!

Кстати, ограничиваться Россией мы не собираемся – идея красить стены очень понравилась нашим локальным офисам. Будут копировать российский опыт проекта, проросшего из российского маркетинга. Это к вопросу о национальных креативных способностях.

Маркетоиды сообщают, что сейчас у нас в проработке много вариантов как сделать идею ещё более увлекательной. Но не только же им, несчастным, работать – ведь если честно, вам же прямо сейчас делать совсем нечего, если сидите в соцсетях и дочитали этот текст до самого конца!

Точно ведь нечего делать, а?

Так попробуйте напрячь мозг и придумайте что-нибудь новое и необычное в продолжение темы. А также жду координаты унылых домов, торцы которых надо проапдейтить. Желательно с фотками и важными причинами необходимости покраски.



Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Изуродовали дом. :( Каждый раз иду на работу и, честно говоря, ужасаюсь. Если идти по Орликову переулку от Садового, там примерно такой же ужас.

Ну ведь были прекрасные картины, где-то выкладывали - корабль с алыми парусами, пейзаж, который словно продолжает скверик, еще что-то. Но вот ТАК - уж лучше бы голая стена.

Ну... Ваше мнение в очередной раз доказывает, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне очень нравится. Тоже хожу там часто.
И любуюсь. И с другой стороны дома картинка нравится.
А пейзаж, который продолжает скверик - если это тот, который на Сретенке, то да, очень красиво. Там еще рядом наверху дома картинка со Шляпником. Тоже очень хорошая.

?

Log in

No account? Create an account