Картинки на стенах.

Previous Entry Поделиться Next Entry
23 октября, 2014
e_kaspersky
"А не замахнуться ли нам на старика Бэнкси?", – подумалось кое-кому в нашем дружном коллективе. Но граффити рисовать будем не только красиво, но и громко! Чтобы логотипчик было видно получше :)

Сказано – сделано. Выбрали несколько городов, в них выбрали хорошо обозримую, но категорически унылую торцевую стену и разрисовали их весёлыми картинками. Вот что получилось. А вроде неплохо! Мне нравится :)

kaspersky-mural-graffiti-art-1

kaspersky-mural-graffiti-art-2

kaspersky-mural-graffiti-art-3

kaspersky-mural-graffiti-art-4

Дело с трансформацией городского пространства идёт медленно, но верно – рук немного не хватает... Да есть и прочие трудности (ниже). Мы уже перекрасили дома в Гатчине, Салавате и Москве, только что закончили в Северодвинске.



На самом деле, нанесение рисунка – это самый быстрый этап работы. Перед этим мы месяцами согласовываем проекты и получаем разрешения. Увы, стандартная реакция на идею покрасить домик – категорически негативная. «Что? Граффити? На домах? Да вы с ума посходили?» Хорошо что не матом.. Но бывают и приятные исключения – например, в Салавате администрация выделила сразу несколько домов, быстро всё согласовала, дала конкретные темы и вообще всячески способствовала преображению родного города (спасибо огромное!!).  Имхо, разница и преимущества очевидны:

kaspersky-mural-graffiti-art-5

Сейчас, после нескольких успешных проектов дела должны пойти лучше. С каждым разом мы видим больше понимания у властей, они охотнее идут навстречу. Разумеется, помогают и ссылки на предыдущие работы и поддержка жителей.

Кстати, местные жители сначала немного недоумевают, на начальных этапах, бывает, даже грозятся милицией и просят показать разрешение. Зато потом хвалят, подбадривают, некоторые днями напролёт смотрят за ходом работы, бабушки приносят пирожки и термосы с чаем :) В общем, масса позитивных впечатлений!

kaspersky-mural-graffiti-art-6

kaspersky-mural-graffiti-art-7

kaspersky-mural-graffiti-art-8

На каждый торец уходит около недели работы и до 100 литров краски. Вот, например, на последнем «этапе» в Северодвинске за 5 дней ушло 170 баллончиков на «холст» размером 10x20 м.

kaspersky-mural-graffiti-art-9

Иногда приходится работать в экстремальных условиях. Н.Ф. вспоминает Северодвинск:

Мы ощутили на себе всю страсть природы к людям. Нас поливало дождем, нас грело солнце, был дикий ветер и под конец два дня шел снег.

Всё это, конечно, было неожиданным экстримом, несмотря на то, что с нами и были шерстяные носки и трусы. Честно, было действительно холодно. За 9 часов на открытом воздухе, как мне казалось, промерзал даже мой мозг. Средняя температура за все эти ни была около -2°C! А в один день мы рисовали при -7°С. Суровый северный край. Что тут ещё добавишь…

Хотя вот прошло уже несколько дней я всё ещё вспоминаю эту поездку как весёлое испытание холодом. Зато теперь кроме добродушных жителей и подводных лодок на Белом море появилась ещё одна достопримечательность - наш мурал! =)

kaspersky-mural-graffiti-art-10

Увы, случаются неприятности. Например, торец дома на Долгоруковской в Москве недавно кто-то старательно закрасил. Кто это сделал – неясно, местные власти открещиваются. На уличных вандалов не похоже – для такого дела требуется дорогостоящая техника и официальная поддержка. Ну, что ж, будем восстанавливать!



Вот такие весёлые разноцветные картинки. Мне они нравятся гораздо больше серых унылых урбанизмов городов, отстроенных в прошлом столетии, не в пример некоторым другим (Сингапур, Магдебург или Барселона). Надеюсь, что идея понравилась не только мне/нам и что в скором времени разрисовывать стены будут и другие IT-компании, и не только IT, а, может, не только компании. А вдруг сам Бэнкси попадётся на такую приманку?? 8-))

А ещё круче будет запустить «пирамиду» вроде обливания водой со льдом. Покрасил стену – и бросил вызов трём другим компаниям. А? Круто? А если не согласятся – пусть оплатят половину цены работ... Хе, так ещё и заработать можно!

Кстати, ограничиваться Россией мы не собираемся – идея красить стены очень понравилась нашим локальным офисам. Будут копировать российский опыт проекта, проросшего из российского маркетинга. Это к вопросу о национальных креативных способностях.

Маркетоиды сообщают, что сейчас у нас в проработке много вариантов как сделать идею ещё более увлекательной. Но не только же им, несчастным, работать – ведь если честно, вам же прямо сейчас делать совсем нечего, если сидите в соцсетях и дочитали этот текст до самого конца!

Точно ведь нечего делать, а?

Так попробуйте напрячь мозг и придумайте что-нибудь новое и необычное в продолжение темы. А также жду координаты унылых домов, торцы которых надо проапдейтить. Желательно с фотками и важными причинами необходимости покраски.



Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
В Москве уже давно все более менее хорошие торцы покрасили в рамках программы ЛГЗ
Вот одна из моих любимых например

уже давно все более менее хорошие торцы покрасили

:)

всё пропало!!

Очень !
На трамваи-троллейбусы в Томск не хотите ?

http://vk.com/album45272467_176845313




Здорово выглядит. А вот вопрос. Наверняка после года-другого стояния под дождями-снегами картинка будет выглядеть более уныло. Возможно, даже более уныло, чем выглядела бы одноцветная стена. Это как-то учитывается при согласовании, работе?

Наши художники используют специальную краску для тяжелых условий. Если стенка подготовлена хорошо, то рисунок провисит 5 лет под снегами, дождями, ветрами, льдами, солнцем и знаем – ей ничего не будет.

Приезжайте к нам в ОоОоОоОомммск!!!!!
Тут все так мнро и неприглядно.

В течение одного дня можете украсить все омское метро, уже 10 лет состоящее из ОДНОЙ станции, ОДНОГО метромоста и НУЛЯ единиц подвижного состава.

Пустых серых стен - море. Если надумаете - обращайтесь, буду "экскурсоводам по серым глухим стенам".

Евгений, предлагаю под покраску мой многоэтажный (5 этажей) в Калининграде. Только там нужно красить не весь торец, а часть, т.к. на торце есть окна и балконы. Аргумент выбора прост: дом выходит на главную улицу нашего пригорода и по ней ездят и ходят массы народа. Очень динамично развивающийся микрорайон. И т.д. и т.п.

А я обеспечу PR у себя в блоге.

Приезжайте в Челябинск! в городе имеется много отличных торцов для ваших красивых работ :)

В Москве, конечно, хорошо, но вот в Москве в Северном Чертаново не так радостно и ярко. Поэтому была бы искренне рада увидеть в своем районе веселье на стенах.

Не могли бы вы нарисовать рисунок на улице Дьяконова дом 35. Пожалуйста любезнейшие ребята

ЖДЕМ В КАЗАНИ

kristalinca

2014-11-02 20:34 (UTC)

Мы с радостью готовы предложить для ваших шикарных творений - школьный забор. который в нашем поселке перегораживает философское размещение школы с кладбищем. Летом как то ничего, но вот осень и зима.... подход к школе, печалит ум школьников. Хочется ли после такого познавать новое, когда каждый день напоминание, что рано или поздно переедем за забор? Философия конечно хорошо, но возможно школьникам это малость рановато? Так что милости просим.

Радует,что есть такие люди,которые удивляют и радуют своими умениями.Жаль у меня в городе такого не увидешь

Хорошее дело! У нас такая долгая зима + серые осень и весна, что живых весёлых красок не хватает, как витаминов.
А кто сюжеты придумывает?

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account