Первая формула Сочи.

Previous Entry Поделиться Next Entry
13 октября, 2014
e_kaspersky
Если кратко - очень-очень круто. Очень скоростная трасса (правда, злые языки клевещут, что скучная и без сложных поворотов), огромные трибуны, отличный паддок, удобная логистика. Команды сообщают, что организация супер, никаких проблем - всё очень-очень круто. Респект. Молодцы! Умеют делать, если правильно мотивировать :)

DSC03360

DSC03296

DSC03300

DSC03302

DSC03310

DSC03318

DSC03368

DSC03335

DSC03345

DSC03354

DSC03363

DSC03381

DSC03350

DSC03352

DSC03356

Кубок победителю вручал лично Президент. Что-то я не припомню, чтобы на Гран-При награды вручали первые лица государства... за исключением, наверное, Монако. Очень круто.

DSC03409

DSC03416

Единственная досада - подиум был слишком белым... Два Мерседеса и Вильямс. Очень не хватало красного цвета Феррари. Но что-то они в этом сезоне совсем печально едут :(

А лучше всего был бы российский патриотический подиум - чтобы на первом месте Рэд Булл, на втором Мерседес, а на третьем - Феррари. Под цвет флага. Это было бы вообще ах! Но увы, первая Фомула Сочи оказалась одноцветной. Но ничего, надеюсь, что в следующем сезоне будет больше ингриги и разноцветные подиумы. И чтобы побольше красного!

DSC03430

DSC03432

И ещё из позитива - мне подарили новый руль от болида Феррари! Очень технологичная штука... только совершенно непонятно как можно управлять всеми этими кнопками на формульных скоростях.

DSC_0019

Остальные фотки здесь.



Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вообще, до появления Автодрома Сочи такого понятия как полустационарная трасса никто не мог представить, было два типа - стационарная и временная.

Стационарная трасса, например Монца... хош Гран-При проводи, хош Феррари Челлендж, а хош сам на тестах катайся круглый год, отбойники, зоны безопасности, пит-лейн и боксы никуда не денутся, только зрителей будет меньше (если они вообще будут).

Временная трасса, например Монако... вчера ты там по улицам ходишь и в бутики заглядываешь, а сегодня все эти бутики за забором и отбойниками, а по улице машины гоночные катаются. Гонка заканчивается - трассу разбирают или частично разбирают, и всё можно опять в бутик и на пляж.

А вот что такое Сочи?

Сочи задумывалась, как первая полустационарная гоночная трасса. Проблема в том, что построить гоночное кольцо вокруг таких объектов, как олимпийские стадионы можно, но ненадолго. И, казалось бы, Сочи станет очередным Монако или Сингапуром, но из ситуации вышли следующим образом - постоянной будет только малое кольцо (2,31км.), там где пит-лейн и нет стадионов, а большой кусок, который пролегает по Олимпийскому парку будет сборно-разборным (с ним полная длинна кольца 5,85км).

Конечно, хотелось бы, чтобы вся трасса осталась постоянной, и такие идеи есть, но их реализация весьма непроста, так как все системы безопасности трассы перекрывают доступ к Олимпийским объектам. Будем надеяться, что решение найдется...

> до появления Автодрома Сочи такого понятия как полустационарная трасса никто не мог представить

Леман вроде тоже "полустационарен"?

Мельбурн - нет. Она целиком по дорогам вокруг парка. Спец-участка только для гонок там нет. В Монреале не был...

?

Log in

No account? Create an account