Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

В Тель-Авиве всё просто замечательно.

Мой "осенний марш-бросок" продолжает катиться по городам и странам. Что приятно, с погодой везде очень хорошо, куртка скучает где-то в углу чемодана и, похоже, уже смирилась со своей участью. Увы, график очень напряженный, да и места были не самые курортные - залезть в тёплое море никак не получалось... пока я себя не обнаружил живущим на первой линии у пляжей Тель-Авива. Ура! Поcле очень напряженной официальной части мне удалось выбраться на море!

В Тель-Авиве хорошая погода

Увы, ничего действительно выдающегося, достойного блога, увидеть не удалось. Но зато придумалась вот такая задачка, подсказанная табло (часы-термометр) на домике спасателей на местном пляже.

В Тель-Авиве хорошая погода

Электронное табло показывает поочерёдно то время, то температуру воздуха. Уходя с пляжа, я решил на память сфоткать то самое табло. Но оказалось, что в каждый момент времени на табло светится только часть диодов. Человеческому глазу это незаметно, а вот фотоаппарат не обманешь...

И тут подумалось о мозговой задачке про часы. Сложить всё вместе, сформулировать и проставить свет на табло помог alexey_vanilov.

Итак, задачка:

Фотограф снимал часы три раза с интервалом ровно в минуту. Но когда проявил пленку, увидел, что диоды загораются не одновременно. Слева его снимки, а справа конфигурация часов. Какое время показывали часы во время съемки?

watch

Ну, и, наконец, основная прикладная часть. Так какая же темрература воздуха и сколько времени было когда я возвращался в отель с пляжа в Тель-Авиве? При условии, что температура за время съёмки не менялась и прошла одна минута.

1

2

3

4

5

6

7

8

Выкладывайте решения в комментах, самых сообразительных и остроумных ждут награды!



Tags: chtogdekogda, israel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments