Отцы и дети.

Previous Entry Поделиться Next Entry
9 июня, 2014
e_kaspersky
В далёком 1999м году в нашей компании появился первый ребёнок. Тогда я сделал тост – «наконец-то мы уподобились вирусам и начали размножаться».

С тех много мы сотрудников всячески в этом направлении мотивировали, поддерживали морально и материально, ибо хороших человеков должно быть много! И вот домотивировались так, что уже через пару лет потеряли счёт. Сначала, помнится, всякий раз торжественно собирались и отмечали, потом просто собирали деньги, потом о радостном событии случайно узнавали от знакомых, потом просто удивлялись цифрам в отчётах :)

Сколько сейчас детей в нашей компании – не знаю, но догадываюсь, что много. Не подсчёта ради, а токмо во имя счастья, веселья и Международного дня защиты детей  мы устроили у нас в офисе большой детский праздник «Детки в KLетке»! 200 детей наших сотрудников пришли в гости к своим папам и мамам, чтобы проинспектировать условия их труда, поесть сладкого и побеситься на батуте.

detki_v_kletke_1

detki_v_kletke_2

detki_v_kletke_3

detki_v_kletke_4

detki_v_kletke_5

detki_v_kletke_6

detki_v_kletke_7

detki_v_kletke_8

detki_v_kletke_9

detki_v_kletke_10

Чадам постарше устроили профориентацию, беседы о смысле жизни и её связи с карьерой и мастер-классы по шахматам в исполнении наших подшефных Михаила Антипова (16 лет, самый молодой гроссмейстер России) и Андрея Цветкова (9 лет, чемпион Москвы по шахматам).

detki_v_kletke_11

Ну, получилось что-то вроде дня открытых дверей в школе, только наоборот.

Сам не видел, но вот докладывают, что всем очень понравилось. Кроме перечисленного выше в детском «меню» было много всего прикольного в т.ч. организованные экскурсии по офису (особенно впечатлил «вирлаб»!), аквагрим, художественная лепка, плетение кос, уроки доброты, наскальная асфальтовая живопись, заряженные аниматорами игровые комнаты – в общем всё, чтобы ребёнок был счастлив, а работа в офисе не совсем встала :)

detki_v_kletke_12

detki_v_kletke_13

detki_v_kletke_14

detki_v_kletke_15

Особое внимание обратили на приобщение подрастающего поколения к проблеме защиты от зловредов. А что здесь главное? Правильно - знать врага в лицо! И вот - результаты конкурса на визуализацию. Получилось довольно разнообразно, от "белых-пушистых" до "зубасто-когтястых":

detki_v_kletke_16

detki_v_kletke_17

detki_v_kletke_18

detki_v_kletke_19

detki_v_kletke_20

detki_v_kletke_21

detki_v_kletke_22

detki_v_kletke_23

detki_v_kletke_24

В общем, отличная идея и воплощение, нашим HR-щикам большой-пребольшой зачёт! Надо будет делать такие штуки регулярно! А вообще давно уже пора завести свой детский сад прямо в офисе, чтобы сотрудникам было где пришвартовать чадо «если что» и чтобы подрастающее поколение росло в правильном направлении :)

Остальные фотки с праздника здесь. Да, приношу извинения, но все фотки – не мои.. Народ поделился.
Previous Entry Поделиться Next Entry
Позитивный пост, дети - Наше все! Визуализация вирусов прекрасна, мне понравилась первая картинка.

В Хорошей компании с хорошей командой так и должно быть. Может дети, когда вырастут придут на смену родителям в компании.

Very ugly virus - очень симпатишный :)

Ну что сказать?
Это великолепно. Не удивлен, что ваша компания стала столь известной и успешной. Если бы все так мыслили, то мир был бы прекраснее.

Если вы откроете свой детский сад в офисе, то это будет ОГРОМНЫМ дополнительным мотиватором для желающих прийти к вам работать.

Увы. Уже пробовали. Оказалось, что там требований (по закону) столько - что планировать корп. детсад надо чуть ли не на этапе строительства здания. В следующий раз, если будем строиться с нуля, - обязательно будет.

У вас и так отличный офис, зачем же следующий? :)

А детсад можно попробовать оформить как частный. Ведь разрешают же работать таким садам даже в обычной квартире.

Кстати, насколько я знаю (могу ошибаться), в штатах наличие корпоративного детского сада - очень распространенная практика.

А вы станьте первопроходцами в России!

Я так думаю, что и у нас таких садов полно у всяких бюджетных учреждений закрытого типа. В Кремле точно что-то такое есть :) Но у них и с согласованиями все в порядке.

прикидываю чего у нас в офисе нет (или не может быть сделано) из того, что есть в детсадиках, куда мои дети ходили и... не нахожу. имхо, это таки вопрос "напрячься и сделать"

Туалета с маленькими унитазами нет, например..
Спец-питания по каким-то детским нормам тоже нет.
И тп.

эх, а я пропустил. дети смотрели на фотки и требовали повторения банкета, но уже с их участием. кстати, детсадики при компаниях - штука распространённая. первый раз наткнулся к чешском офисе Керио. спросил "зачем?" - говорят, так мамки и папки быстрее выходят из декрета, да и вообще отношение сотрудников к компании улучшается, совсем другое отношение

А почему же "отцы и дети"? Разве у вас в офисе женщин с детьми нет?..

ОК. Будем разнообразить названия. ДеньРождения компании попробуем назвать "Мужья и жёны, и не только".

Отличная идея! Жаль мы еще маленькие, но в следующий раз придем обязательно еще и на зеленого слона посмотрим.

Он к тому моменту тоже может подрасти :)

Очень круто!
В школах, как и в универах, таких "открытых дверей" точно никогда не было)

?

Log in

No account? Create an account