Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Камчатка-2010. День 1. Вулканическое шоу.

Всем привет!

Мы только что свалились с вулканов обратно в цивилизацию (асфальт, дорожная разметка, в отеле душ, лифт(!), сотовый телефон, вайфай, новости из Москвы.... мммда... это там прижарило...) Вот, я готов частями рассказывать о пройденном маршруте. Начинаю.





День первый. Вылет на маршрут.

Подъём, вертолёт в кальдеру вулкана Узон (там снимался фильм "Земля Санникова", если кто это помнит), потом в Долину Гейзеров, потом - к Ключевским вулканам (их там аж десять штук, но сам Ключевской - самый самый).

Хороших фоток из Узона я у себя не нашел, но всем очень рекомендую по возможности посетить это место. Очень необычно. Плюхает, шипит, воняет и вообще.

Долина Гейзеров. Нам ОЧЕНЬ повезло! - наконец-то, с третьего посещения Долины - "работал" гейзер Великан! http://www.ch0103.emsd.iks.ru/velikan.html



Ну и прочий кипяточек:











Кстати, там вроде как установлена веб-камера. Надо бы погуглить... Ага, есть! http://www.wwf.ru/about/where_we_work/kamchatka/webcam/ Кстати, вроде бы есть веб-камера на Ключевскую сопку, ага... Гуглить лень.

Вертолётная площадка с выразительным названием "Медвежка" :)
И куча медведного дерьма прям на дорожке...





Теперь будет рекламная пауза.

Камчатка славится своими названиями. Рек, вулканов, населённых пунктов (см. мой отчёт Камчатка-2006). Названия турфирм тоже радуют.





Мы с 2006-го работаем с Полюс-М http://www.polusm.ru/
Конец рекламной паузы. И просто немного фоток "по дороге".











Цветное озеро в кратере Малый Семячек. Четыре года назад (2006) оно было не серое, а голубое... На Камчатке всё меняется очень быстро...





Наш гид-инструктор-начальник-и-вообще Денис. Подлетая к Ключевской он смотрел в иллюминатор вертолёта с таким выражением, что невольно возникли ассоциации..





Тема Зоны и Сталкера будет нас преследовать некоторое время... "Преследовать", наверное, не самый правильный термин. Мне там тоже хорошо... но это тема отдельного разговора.

Итак, в конце дня мы высадились недалеко от Ключевской сопки. Незабываемо. Отличная погода - видны все три вулкана (Безымянный, Камень, Ключевская - слева направо), и Ключ - извергается! А-фи-геть!









Волшебный день. Вулканическое шоу.
Но на второй день нам пришлось немного "заплатить по счёту"...
Tags: expedition, kamchatka, kamchatka-2010, russia, volcanism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments