Как я опоздал на самолёт.

Previous Entry Поделиться Next Entry
26 мая, 2014
e_kaspersky
Просто по статистике. При моём количестве перелётов. Я же математик, я не удивляюсь. Рано или поздно это должно было случиться! Я опоздал на самолёт. Вернее, это уже и раньше случалось - в прошлый раз, однажды где-то в 2010м, в мае месяце, после очередного много-помрачительно-перелётного турне я немного расслабился на конференции на Кипре, перепутал "20:10" и "10:20 вечера" - ну и, натурально, смотрел на улетающий хвост... Из Лимассола в Токио я тогда пытался добраться. Ну, полетел и добрался на следующий день.

Ну, товарисч путешездвенник, поздравляю с дублем!

На днях я опоздал на самолёт Лондон-Ницца. Ну, такой гламур-бонжурный маршрут. Лондон-Ницца... Наверное, такие слова гденть в не самом толерантном автобусе лучше не произносить. А лететь было надо, причина тому весьма уважительная - подробнее в следующем посте.

Как такое могло случиться? Отчитываюсь.

Сослепу глянул в неправильное место "бегунка" и отправил такси в терминал 4, вместо 5... На "Хитроу-экспресс" между терминалами добирался 40(!) минут! (лучше такси брать) При том, что путь из города до аэропорта занял 1:20 – в Лондоне в субботу утром были пробки!! В понедельник у них «банковский выходной», длинные выходные, все, наверное, ломанулись на дачи. В общем, выехал из отеля сильно заранее - но пока доехал, пока ошибся с терминалом, ещё туда-сюда 5 мин - вот на эти 5 мин и опоздал :-/

Но - счастье! Оказалось, что ровно через один час летит запасной рейс, который подбирает опоздавших на первый.. Ну, на него меня и поселили. И как же я на него торопился, прям бегом! А торопился зря. Борт ещё час стоял у "рукава", поскольку в Хитроу в этот день тоже была пробка (все поехали на дачи? :). Самолётная пробка...

DSC01075

DSC01077
Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
кстати никогда не слышал про самолетные пробки, а потом как то фото увидел из Америки, оказывается у них это стандартная ситуация и она даже заложена во времени самого рейса ;-)

Еще как бывают! И весьма нехилые. "Уважаемые пассажиры, мы стоим хх-надцатые в очереди и ожидаем разрешения на взлёт через хх-цать пять минут". Особенно в сильно перегруженных аэропортах. А иногда в воздухе пробки, да-да. И самолёт нарезает круги гденть недалеко от точки посадки. Да и другие весёлые истории бывают. Лучше поспрашивайте проф-пилотов..

Пробки в крупных аэропортах бывают до 40 минут и более. Обычно, пассажиры в это время сидят на борту, двери лайнера закрыты. В Маниле год назад так сидели минут 15 в одной точке, не считая предыдущего руления, тоже нетрехминутного.

> Обычно, пассажиры в это время сидят на борту, двери лайнера закрыты.

А какие есть еще варианты?? 8-)

В зоне вылета можно сидеть, хотя именно при пробках на перроне да, вариантов особо нет.

прикольное видео об авиа-трафике - 2 часа из жизни бостонского аэропорта, ужатые в 3 минуты:

http://www.youtube.com/watch?v=3k-xG8XX1EM

Edited at 2014-05-26 06:47 (UTC)

Вот это тоже ничего так.. http://www.youtube.com/watch?v=CpY71stVOh4
// Почему-то в голове сидела мысль "сколько же киросина они пожгли!!" :)

хорошо смотрятся микроскопические "частники" на фоне пузатых рейсовиков

Гораздо лучше смотрятся пузатые рейсовики из микроскопического частника, уж поверь мне :)

улетал на днях из Мск в пункт назначения

первый рейс - не успел из-за метро
второй - из-за пробок
третий - уехал в VKO вместо SVO
четвертый унес меня в транзитный аэропорт, из которого улетел на самолете попав на него последним пассажиром в отдельном автобусе

и что же?
прилетел - и тут тоже в общем не очень

если не летится - лети в обратную сторону или вообще не лети

я 2 недели назад похоже опаздала на самолет, только 1й раз в жизни.

терминал в стокгольме по строению буквой "П", за 20 минут до начала посадки я посмотрела на табло вылетов и пошла к нужному гейту. пасспортный контроль аккурат посередине, т.е. если прошел контроль, то из одного рукава терминала в другой ногами не попадешь, надо вызывать секьюрити, кучу людей и специальный автобус, который тебя доставит в другой рукав. вот я так прошла контроль, купила в дютике подарков и обнаружила, что из этого гейта вылетает другой самолет на москву, а мой в другом рукаве. так вот пока я вызвала секьюрити, пока они дошли, пока меня проверили, пока я дождалась автобуса, пока меня довезли. в общем, я прибежала к гейту, а самолет в это время начал отъезжать. было обидно, ведь если бы сотрудники были на пару минут проворнее, я бы успела.
но в целом, мне повезло, что через 2 часа был относительно не дорогой билет в питер, а из питера уже на ночном плацкарте добиралась до москвы :)

Ага, такое случается в больших аэропортах. По этой причине в малознакомых аэропортах я сначала подхожу к гейту, а уже потом всё остальное - чтобы "ноги помнили" сколько потом топать обратно к самолёту.
А еще бывают случаи, когда стыковка и первый самолёт опаздывает - всё. Ждать следующего рейса. Однажды так ночевал в Пекине в отеле рядом с аэропортом. Однажды сутки провёл на территории аэропорта Абу-Даби.. http://e-kaspersky.livejournal.com/54167.html

в отеле, это с комфортом.
а вот если перед опозданием на рейс паспортный контроль уже прошел, а виза одноразовая... и вроде и ваучер на гостиницу есть, а спать все равно на железных креслах в стерильной зоне.

Главное, чтобы статистика безаварийной была. А опоздания это мелочи жизни. Берегите себя

Edited at 2014-05-26 21:21 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account