Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Внос слона.

Всем привет!

Слоник дома!

elephant-de-triomphe-1

Увы, я не в Москве. Посему не смог лично насладиться процессом установки Зелёного Слона у нас в офисе. Зато есть комментарии свидетелей, фотки тоже от них. Жду с нетерпением возвращения домой, чтобы лично обняться с новым «сотрудником».

А.Г.:
Со дня покупки слона и до его водружения на новое место дислокации прошло ровно два месяца. За эти два месяца вокруг слона возникало множество вопросов. Кто отвезет слона в Москву? Как оформить сделку с учетом британских и российских законов? Войдет ли слон в двери офиса? Как застраховать перевозку? Куда ставить? Разрешение всех вопросов, хоть и отняло львиную долю времени, но помогло нашим сотрудникам получить массу интересного опыта и знаний. Импорт слонов теперь можно ставить на поток :)

Отдельного упоминания заслуживает история с изготовлением новой коробки – специально для трансфера в Москву слону сделали новый комфортабельный дом из германского ДСП. В итоге испанский слон, купленный на английском аукционе, упаковался в немецкую коробку, прошёл все небыстрые формальности на британской таможне и полетел в Россию прямым рейсом Москва-Лондон. Хороший пример глобализации.

На российской таможне слон вызвал ажиотаж – наша коробка со слоном была, пожалуй, самой большой на складе и даже потребовала особого погрузчика. Пройдя все процедуры таможенного контроля, включая осмотр экспертом из Министерства Культуры и выдачу соответствующего заключения, слон наконец отправился к нам в офис.

«Внос тела» в наш офис - отдельная песня. Дюжина недюжинных мужчин пыхтели часа два. Недумрено - запаковали слона на совесть! Одна упаковка весила около 300 кг. А для проноса шедевра через штатное отверстие штатный дверной проём пришлось не на шутку напрячься. Зато теперь смотрится офигенно. Круче всего с улицы :)


М.П.:
Мало какое произведение искусства так тонко и точно может вписаться в наше корпоративное настроение. Cлон - могучий символ приближающейся, но труднодостижимой победы из-за хрупкости устройства мироздания. А если откинуть прочь всё философствование, это зеленое создание действительно вдохновляет на ежедневные подвиги. Приятно начать утро с осмотра произведения искусства. В первый же момент триумфального пришествия слона в ЛК все наши коллеги поголовно поспешили первыми запечатлеть его новый дом, а в наше время это наглядный признак того, что им гордятся и восхищаются.

А вот как выглядел сам "внос":

elephant-de-triomphe-2

elephant-de-triomphe-3

elephant-de-triomphe-4

elephant-de-triomphe-5

elephant-de-triomphe-6

elephant-de-triomphe-7

elephant-de-triomphe-9

elephant-de-triomphe-10

elephant-de-triomphe-11

elephant-de-triomphe-12

elephant-de-triomphe-13

elephant-de-triomphe-14

elephant-de-triomphe-15

elephant-de-triomphe-16

Остальные фотки с церемонии вноса здесь.

Ну, лиха беда начало. Теперь есть Слон. Что дальше?....


Tags: art, local office, moscow
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments