Домой.

Previous Entry Поделиться Next Entry
24 марта, 2014
e_kaspersky
Всем привет!

Заканчивается очередной набег на города и веси, почти два месяца в пути, 8 (восемь!) стран пребывания. Доминикана - Бразилия - Чили (Патагония) - Саудовская Аравия - Италия - Германия - Корея - Китай.

Вторая часть пути оказалась какой-то совсем сложной. Какой-то бешеный спринт без передыхов - встречи, выступления, перемещения в пространстве. Две недели нон-стоп. Многовато получилось. Копыта ещё не откинул, но картинка в глазах в самом конце пути периодически подрагивала. Однако всё вовремя закончилось и - немедленно несколько дней откисать на пляжах Хайнаня! Есть такой остров на юге Китая, очень правильный остров.

hainan-sanya-1

Ритм путешествия был очень жесткий, "туризма" после Патагонии практически не было, посему рассказ будет сдержаный.

1. Белыми пятнами в первой части пути остались Рим и Саудовская Аравия. Рассказывать практически нечего - всё "бегом-бегом, одним глазком". Подробности здесь.

2. Дальше был прыжок Франкфурт-Сеул. Среди многого всего разного и интересного в Корее особого внимания заслуживает новый, недавно открытый локальный офис - простенько, но чистенько :) Сотрудников пока тоже не очень много. Да и "в полях" все, кроме скромно прятавшейся от камеры девушки с громким титулом "офис-менеджер".

hainan-sanya-2

hainan-sanya-3

hainan-sanya-4

2. И, наконец, - Хайнань, Санья, Мариотт.

Как-то ностальгично, поскольку впервые был здесь, именно в этом отеле, почти ровно 5 лет назад - на одной из наших азиатских партнёрок. Потом ещё пару раз. Ничего не меняется, как домой вернулся :) То же самое море, песок тот же, пляж никуда не делся. Даже зонты-лежаки не поменялись, пальмы только подросли. Какое-то всё уже "родное" и близкое. Как подмосковные берёзки под хмурым осенним небом :)

hainan-sanya-5

hainan-sanya-6

hainan-sanya-7

А какие здесь морские рестораны! Ай какие! На набережной под пальмами, или в отдельных кабинетах (их в Китае очень любят), или просто купить всячины на рынке (если рядом есть кто владеет этой темой) и попросить тут же эту всячину приготовить. Крабы - креветки - неведомые рыбы - неопознанные моллюски - прочее в неограниченном ассортиметне и количествах - ах! Всё свежее, плещется в аквариумах и шевелит клешнями. А потом это приносят - жареное, пареное, с соусами и приправами. От восторга хочется смеяться и плакать. А когда приносят счёт за уничтоженную всячину - то у непривычных московских туристов начинаются рыдания... Цены! Какие здесь на всё это цены!! Не скажу какие! Поезжайте сами - и рыдайте самостоятельно...

hainan-sanya-8

hainan-sanya-9

Если решитесь приехать не только в пляжно-ресторанный, но и познавательный тур - рекомендую заскочить в местный... не знаю как назвать. Природно-красотная буддисткая гора с большими камнями - Dongshan Ling. За полчаса можно неспеша подняться на самый верх горы (вернее, холма). Ступеньки иногда сквозят через туннели под огромными валунами, вокруг небольшие буддистские храмы и чайные церемонии. Очень хорошо. Настоятельно рекомендуется, если вдруг образовались 5-6 свободных часов. Дорога от Саньи занимает час-полтора (в зависимости от резвости водителя), пару-тройку часов погулять там и "повтыкать" на буддизм и природу - очень здорово.

hainan-sanya-10

hainan-sanya-11

hainan-sanya-12

hainan-sanya-13

hainan-sanya-14

hainan-sanya-15

hainan-sanya-16

hainan-sanya-17

hainan-sanya-18

hainan-sanya-19

hainan-sanya-20

Как видно по фоткам - нам не повезло с погодой, накрыло плотно и беспросветно. Но, по идее, в солнечный день здесь всё должно выглядеть более позитивно... и должны быть толпы китайских туристов, которые и в дождливую погоду прибывали большими автобусами, но на горе особо не задерживались.

А вот ещё один указатель, павший жертвой автоперевода. По-китайски там что-то вроде "Жизнь одна, туда ходить не надо".

hainan-sanya-21

Остальные фотки здесь.

Вот, вроде бы, и всё, до следующих встреч!



Previous Entry Поделиться Next Entry
а я не понял - верблюд ворчал, плевался и пытался сбросить, но так и не встал? а другого верблюда решили не пробовать?

Заинтриговал! Теперь говори какие цены! :)

?

Log in

No account? Create an account