Пунта Ностальгия.

Previous Entry Поделиться Next Entry
21 февраля, 2014
e_kaspersky
Всем привет!

Есть такой город - Пунта-Аренас. Это на самом юге Чили, на берегу Магелланова пролива, напротив Огненной Земли. Это чёрт знает как далеко, по-английски говорят "in the middle of nowhere". Но если вдруг кого-то посетит острое желание слетать в Антарктиду, то скорее всего, лететь будете именно отсюда.

Пунта Аренас - ворота в Антарктиду

Пунта Аренас - ворота в Антарктиду

Что со мной и случилось четыре года назад, когда мы с "группой товарищей" летали встречать на полюсе команду лыжниц. Незабываемое приключение, смотреть здесь [PDF, 7,5Мб] или здесь.

Сейчас мы тут по другому поводу, полёты в Антарктику завершились неделю назад, антарктический тур-сезон закрыт.

Так вот, гуляю я по Пунта-Аренас, смотрю по сторонам - и в чистом виде ностальгия пронизывает мою душу. Вспоминаю как мы тут собирались на полюс, боролись с Иридиумом, ждали погоды, немного было... эээ... ссыкотно, да. Незабываемо. Всем желаю туда же. Антарктида - обалденное место, которое затягивает за один раз.

punta-arenas-chile-3

Итого, ностальгия в Пунта-Аренас.

В городе, который чёрт знает как далеко от всего, даже от Сантьяго до него три часа лететь. Но очень, очень милый город! Какой-то располагающий к себе. Вроде бы на самом краю мира, но жизнь кипит, домики приятные взгляду, улицы ровные, тротуары новые делают. Кормят вкусно и на убой. Оч хорошо! Портят вид только провода, висящие чёрной паутиной между столбами... Но их можно не замечать.

Пунта Аренас - ворота в Антарктиду

Пунта Аренас - ухоженно, уютно, вкусно

Пунта Аренас - ворота в Антарктиду

Неожиданно! Жигули!!! На улицах самого южного города Земли!!! Как? Откуда? Где они, бедные, её здесь чинят???

Лада на 53 градусе южной широты

А ещё здесь сейчас самое начало осени, сентябрь по нашему северному. И широта не самая жёсткая, 53я параллель - это что-то типа Воронежа. Но Антарктида даёт о себе знать - вокруг очень холодные океаны, неласковый ветер и вообще достаточно зябко.

Зато можно выйти на берег океана, смотреть и представлять себе корабли Магеллана, неспеша идущие слева направо по этому суровому южному пейзажу.

Пунта Аренас - ворота в Антарктиду

Пунта Аренас - ворота в Антарктиду

Пунта Аренас - ворота в Антарктиду

Всё, пойду опять смотреть и представлять.

Остальные фотки здесь.



Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Простите, но мне что то не верится , что Антарктида сильно затягивает. Ее открыли то уже давненько, а с демографией там архиплохо дело обстоит! Может это из трудностей получения антарктического гражданства?)

Любопытно, в какую стоимость сей штучный товар с "того света" оценил бы владелец этого жигули, если бы к нему там подошли с таким вопросом.

?

Log in

No account? Create an account